Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 339.543:637.5’63
Табл. 4. Ил. 2. Библ. 11.

DOI: 10.21323/2071-2499-2023-1-46-49

Научное обоснование идентификации бараньих отрубов в целях таможенного контроля

Густова Д.С., Лунина О.И., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: таможенный контроль, идентификация, баранина, таможенное декларирование, товарная номенклатура,
Реферат:
Рассмотрены перспективы поставок баранины. Представлена практика дек-ларирования товаров позиции 0204 Товарной Номенклатуры внешнеэконо-мической деятельности (ТН ВЭД). Рассмотрены особенности заполнения графы 31 таможенной декларации на товары (ДТ) по данной позиции. Выявлены основные ошибки в описании товаров в графе 31 ДТ.


Scientific rationale for mutton cuts identification under customs control

Gustova D.S., Lunina O.I.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: mutton, identification, customs declaration, customs control, commodity nomenclature
Summary:
The article discusses the prospects for the supply of mutton. The practice of declaring goods of item 0204 of the Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity is presented. The features of filling in column 31 of the customs declaration for goods for this position are considered. The main errors in the description of goods in column 31 DT are revealed.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

Мировые бизнес новости. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.rbc.ru/interview/business ]. Дата обращения 23.11.2022.

Mirovyye biznes novosti [World business news]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.rbc.ru/interview/business]. Date of access: 11.23.2022.

Узаков, Я.М. Исследование морфологического состава и оценки качества баранины / Я.М. Узаков, И.М. Чернуха // Материалы конференции памяти В.М. Горбатова, 2015. – С. 467-470.

Uzakov, Ya.M. Issledovaniye morfologicheskogo sostava i otsenki kachestva baraniny [Study of the morphological composition and quality assessment of mutton] / Ya.M. Uzakov, I.M. Chernukha // Materialy konferentsii pamyati V.M. Gorbatova, 2015. – P. 467-470.

Лисицын, А.Б. Химический состав мяса: Справочные таблицы общего химического, аминокислотного, жирнокислотного, витаминного, макро- и микро-элементного составов и пищевой (энергетической и биологической) ценности мяса / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Т.Г. Кузнецова. – М.: ВНИИМП, 2011. – 104 с.

Lisitsyn, A.B. Khimicheskiy sostav myasa: Spravochnyye tablitsy obshchego khimicheskogo, aminokislotnogo, zhirnokislotnogo, vitaminnogo, makro- i mikro-elementnogo sostavov i pishchevoy (energeticheskoy i biologicheskoy) tsennosti myasa [Chemical composition of meat: Reference tables of the general chemical, amino acid, fatty acid, vitamin, macro- and micro-element compositions and nutritional (energy and biological) value of meat] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, T.G. Kuznetsova. – M.: VNIIMP, 2011. – 104 p.

Kaldarbekova, M. Research of technology of restructured combined meat products using a multicomponent brine / M. Kaldarbekova, Y. Uzakov, I. Chernukha, O. Kuznetsova // EurAsian Journal of BioSciences Eurasia J Biosci. – 2019. – V. 13. – P. 1625-1632.

Gonzales-Barron, U. Fatty acid composition of lamb meat from Italian and German local breeds / U. Gonzales-Barron, T. Popova, R. Bermúdez, A. Tolsdorf // Small Ruminant Research. – 2021. – V. 200. DOI:10.1016/j.smallrumres.2021.106384.

Письмо 06-30/55122 от 31.10.2016 ФТС Актуализированный перечень товаров «прикрытия». Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.alta.ru/tamdoc/16p55122/]. Дата обращения 23.11.2022.

Pis'mo 06-30/55122 ot 31.10.2016 FTS Aktualizirovannyy perechen' tovarov «prikrytiya» [Letter 06-30/55122 dated October 31, 2016, FCS Updated list of “cover” goods]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.alta.ru/tamdoc/16p55122/]. Date of access: 11.23.2022.

7. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://customs.gov.ru/]. Дата обращения 23.11.2022.

Tamozhennyy kodeks Yevraziyskogo ekonomicheskogo soyuza [Customs Code of the Eurasian Economic Union]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://customs.gov.ru/]. Date of access: 11.23.2022.

8. Агроэкспорт. ВЭД-обзор баранина. Электронный ресурс. – Режим доступа:[https://aemcx.ru]. Дата обращения 23.11.2022.

Agroeksport. VED-obzor baranina [Agroexport. FEA-review of lamb]. Electronic resource. – Access mode: [https://aemcx.ru]. Date of access: 11.23.2022.

9. Федеральная таможенная служба. Таможенная статистика. Электронный ресурс. – Режим доступа:[https://customs.gov.ru/statistic]. Дата обращения 23.11.2022.

Federal'naya tamozhennaya sluzhba [Federal Customs Service. Customs statistics]. Electronic resource. – Access mode: [https://customs.gov.ru/statistic]. Date of access: 11.23.2022.

10.Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций». Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.alta.ru]. Дата обращения 23.11.2022.

Resheniye Komissii Tamozhennogo soyuza ot 20.05.2010 № 257 «Ob Instruktsi-yakh po zapolneniyu tamozhennykh deklaratsiy i formakh tamozhennykh deklara-tsiy» [Decision of the Commission of the Customs Union dated May 20, 2010 No. 257 “On Instructions for filling out customs declarations and forms of customs declarations”]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.alta.ru]. Date of access: 11.23.2022.

11. Международный торговый центр. Агентство ООН. Trade Map: Trade statistics for international business development. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.trademap.org/Index.aspx]. Дата обращения 23.11.2022.

Mezhdunarodnyy torgovyy tsentr. Agentstvo OON. Trade Map: Trade statistics for international business development [International Trade Center. UN agency. Trade Map: Trade statistics for international business development]. Electronic resource. – Access Mode: [https://www.trademap.org/Index.aspx]. Date of access: 11.23.2022.


Контакты:

Густова Дарья Сергеевна
d.gustova@fncps.ru
Лунина Ольга Ивановна
o.lunina@fncps.ru

Для цитирования:

Густова, Д.С. Научное обоснование идентификации бараньих отрубов в целях таможенного контроля / Д.С. Густова, О.И. Лунина // Все о мясе. – 2023. – № 1. – С. 46-49. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-1-46-49.

For citation:

Gustova, D.S. Scientific rationale for mutton cuts identification under customs control / D.S. Gustova, O.I. Lunina // Vsyo o myase. – 2023. – № 1. – Р. 46-49. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-1-46-49.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика