Антипова, Л.В. Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. – СПб: ГИОРД, 2006. – 382 с.
Antipova, L.V. Ispol'zovaniye vtorichnogo kollagensoderzhashchego syr'ya myasnoy promyshlennosti [The use of secondary collagen-containing raw materials of the meat industry] / L.V. Antipova, I.A. Glotova. – SPb: GIORD, 2006. – 382 p.
Самылина, В.А. Инновационная технология продуктов функциональной направленности / В.А. Самылина // Мясная индустрия. – 2011. – № 1. – С. 57-60. DOI: 10.29141/2500-1922-2020-5-2-6.
Samylina, V.A. Innovacionnaja tehnologija produktov funkcional'noj napravlennosti [Innovative technology of functional products] / V.A. Samylina // Myasnaya industriya – 2011. – № 1. – P. 57-60. DOI: 10.29141/2500-1922-2020-5-2-6.
Будаева, А.Е. Пищевая ценность субпродуктов яка / A.E. Будаева, Б.А Баженова, Ф.А. Мадагаев // Вестник ВСГУТУ. – 2012. – № 3 (37). – С. 74-75.
Budaeva, A.E. Pishhevaja cennost' subproduktov jaka [Nutritional value of yak offal] / A.E. Budaeva, B.A.Bazhenova, F.A. Madagaev // Vestnik VSGUTU. – 2012. – №3 (37). – Р. 74-75.
Антипова, Л.В. Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. Монография / Л.В. Антипова. – Воронеж: ВГТА, 2012. – 248 с.
Antipova, L.V. Osnovy racional'nogo ispol'zovanija vtorichnogo kollagensoderzhashhego syr'ja mjasnoj promyshlennosti [Fundamentals of rational use of secondary collagen-containing raw materials of the meat industry]. Monografija / L.V. Antipova. – Voronezh: VGTA, 2012. – 248 р.
Вайтанис, М.А. Расширение ассортимента комбинированных мясных полуфабрикатов / М.А. Вайтанис // Ползуновский Вестник. – 2010. – № 3. – C. 252-255.
Vajtanis, M.A. Rasshirenie assortimenta kombinirovannyh mjasnyh polufabrikatov [Expanding the range of combined meat semi-finished products] / M.A. Vajtanis // Polzunovskij Vestnik. – 2010. – № 3. – P. 252-255.
Давидович, В.В. Современные продукты питания функциональной направленности / В.В. Давидович // Мат. Межд. научно-техн. конф. «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». – Владивосток, 2011. – С. 85-88.
Davidovich, V.V. Sovremennye produkty pitanija funkcional'noj napravlennosti [Innovative technologies for processing food raw materials] / V.V.Davidovich // Mat. Mezhd. nauchno-tehn. konf. «Innovacionnye tehnologii pererabotki prodovol'stvennogo syr'ja». – Vladivostok, 2011. – Р. 85-88.
Шванская, И.А. Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья / И.А. Шванская // Научн.-аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2013. – 176 с.
Shvanskaja, I.A. Perspektivnye napravlenija sozdanija produktov funkcional'nogo naznachenija na osnove zhivotnogo syr'ja [Promising directions for the creation of functional products based on animal raw materials] / I.A. Shvanskaja // Nauchn.-analit. obzor. – M.: FGBNU «Rosinformagroteh», 2013. – 176 р.
Толкачева, А.А. Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития / A.A. Толкачева, Д.А. Черенков, О.С. Корнеева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. – № 4 (74). – С. 197-203.
Tolkacheva, A.A. Fermenty promyshlennogo naznachenija – obzor rynka fermentnyh preparatov i perspektivy ego razvitija [Industrial enzymes – overview of the enzyme preparations market and prospects for its development] / A.A. Tolkacheva, D.A. Cherenkov, O.S. Korneeva // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta inzhenernyh tehnologij. – 2017. – № 4 (74). – P. 197-203.
Зинина, О.В. Биотехнологическая обработка мясного сырья. Монография / О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, А.А. Соловьева. – ЮУрГУ, 2013. – 272 с.
Zinina, O.V. Biotehnologicheskaja obrabotka mjasnogo syr'ja [Biotechnological processing of meat raw materials]. Monografija / O.V.Zinina, M.B. Rebezov, A.A Solov'eva. – JuUrGU, 2013. – 272 p.
Augusto, G.A. Bacterial biodiversity from an anaerobic up flow bioreactor with ANAMMOX activity inoculated with swine sludge / G.A. Augusto // Brazilian Archive of Biology and Technology. – 2011. – V. 54. – Р. 1527-1539. DOI: 10.1590/S1516-89132011000500022.
Pandiselvam, R. Ozone based food preservation: A promising green technology for enhanced food safety / R. Pandiselvam, S. Subhashini, E.P. Bannuu Priya, A. Kothakota, S.V. Ramesh, S. Shahir // Ozone: Science & Engineering. – 2019. – V. 41. – Р. 17-34. DOI: 10.1080/01919512.2018.1490636.
Goncalves, A.A. Ozone as a safe and environmentally friendly tool for the seafood industry / А.A. Goncalves, J. Aquat // Food product Technol. – 2016. – V. 25 (2). – Р. 210-229. DOI: 10.1080/10498850.2013.841785.
Snyder, Sh.A. Ozone Oxidation of Endocrine Disruptors and Pharmaceuticals in Surface Water and Wastewater / Sh.A. Snyder, E.C. Wert, D.J. Rexing, R.E. Zegers, D.D. Drury // Ozone: Science & Engineering. – 2006. – V. 28. – Р. 445-460. DOI: 10.1080/01919510601039726.
Ловкис, З.В. Применение озона в пищевой промышленности и сельском хозяйстве / З.В.Ловкис. – Минск: РУП «НПЦ НАН РБ по продовольствию», 2007. – 36 с. DOI: 10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-9-18.
Lovkis, Z.V. Prımenenıe ozona v pıevoı promyshlennostı i selskom hozıaıstve [The use of ozone in the food industry and agriculture] / Z.V. Lovkis. – Minsk: Republican Unitary Enterprise "NPTs NASRB for Food", 2007. – 36 p. DOI: 10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-9-18.