Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности

PDF Печать e-mail

28-29 ноября 2023г. состоялась 3-я Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности», организованная Кубанским филиалом  ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.

В конференции приняли участие ученые и специалисты из 35 научных организаций из разных регионов России, Республики Беларусь, Азербайджанской Республики и Республики Казахстан.

На конференции заслушано 35 докладов.

Освещены вопросы контроля сохранности зерна, зернопродуктов, гречихи; вопросы улучшения качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в т.ч. безглютеновых. Рассмотрены  особенности альтернативных способов хранения и перевозки мяса, сохранности мясных консервов.

Представлены новые продукты питания, в т.ч.  для детей и спортсменов, на основе сои, овса, мясо-яичных продуктов, трутневого расплода, а также представлены  перспективные адсорбенты в технологии приготовления спиртных напитков.

Рассмотрен алгоритм создания пищевых продуктов функциональной направленности, требования к качеству и безопасности продовольственных товаров длительного хранения. Приведены данные о сортах  плодовых и ягодных культур для получения продуктов здорового питания, о масличной культуре Рыжик яровой. Обсуждались также и другие вопросы.

Два доклада были посвящены возможностям применения искусственного интеллекта  в исследовании  пищевых систем.



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика