Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Объявлен список мероприятий деловой программы на выставке «Агропродмаш-2023»

PDF Печать e-mail

Объявлен список мероприятий деловой программы на выставке «Агропродмаш-2023»

На протяжении 5 лет Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова является научным партнером АО «Экспоцентр». Всего через несколько дней в «Экспоцентре» состоится самая крупная в России международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш – 2023».

Чтобы посещение было максимально эффективным, команда Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова подготовила насыщенную трехдневную деловую программу, в которой будут вынесены на обсуждение и обозрение актуальные вопросы о меняющемся рынке пищевой промышленности и новые точки роста для бизнеса.

Одним из главных событий деловой программы на выставке станет Мясной конгресс, который соберет ведущих специалистов в области качества и стандартизации, микробиологии мясных продуктов и технологических пространств.

XIII Международный мясной конгресс «Острые вопросы мясной промышленности»

Вместе с лидерами рынка систем мясопереработки будут обсуждаться:

  • ГОСТовские названия, зарегистрированные в качестве товарных знаков,
  • Требования к организации и выпуску детской продукции на мясной основе,
  • Практические вопросы  ТР ЕАЭС 051/2021 и ТР ТС 029/2012,
  • Безопасность мясных консервов,
  • Контроль технологических примесей и следовых количеств в продукции
  • Прочие вопросы

Дата проведения: 11 октября, с 11:00 до 15:00 (конгресс-центр, пресс-зал).

Для участия в конгресс необходима предварительная регистрация по ссылке.

 Шоу профессионального мастерства обвальщиков

Шоу обвальщиков — это:

  • Соревнование для специалистов мясокомбинатов по рациональному и эффективному выделению свиных отрубов, скорости, качеству и чистоте обвалки,
  • Увлекательное и зрелищное мероприятие.

Шоу организуется при поддержке компаний «GRENT» (grent.ru) — генеральный партнер по производству интеллектуальных систем гигиены и внутреннего водоотведения,
 «Слово мясника» (slovo-myasnika.ru) — партнер по производству свинины полного цикла,
«ДЕФТ» (deft.ru) — партнер по производству оборудования для мясопереработки,
«FREUND Russia» (freund-germany.ru) — партнер по производству оборудования для первичной переработки скота.

Дата проведения: 12 октября, с 12:00 до 13:30 (павильон №7, зал 6, стенд 76B30)

Для участия в шоу обвальщиков необходима предварительная регистрация по ссылке.

Впервые на выставке будет организована серия мастер-классов для средних и крупных перерабатывающих предприятий, торговых сетей, испытательных лабораторий, малых фермерских хозяйств и агрофирм. В среду, 11 октября, пройдут сразу два мастер-класса по соковой и кондитерской продукции.

Мастер-класс по изготовлению функциональной выпечки на основе энтопротеина

На мастер-классе будут рассмотрены вопросы:

  • Безопасности использования протеина насекомых в качестве пищевого продукта,
  • Условия выращивания насекомых, 
  • Факторы, влияющие на качество готовой продукции,
  • Способы предотвращения порчи,
  • Контроль процесса выпечки,
  • Оборудование,
  • Условия хранения и сроки годности готовой продукции с применением альтернативных источников белка.
Дата проведения: 10 октября, с 11:00 до 12:30 (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).

Для участия в мастер-классе необходима предварительная регистрация по ссылке.

Мастер-класс по производству соковой продукции

На мастер-классе будут рассмотрены ключевые вопросы производства:

  • Классификация соковой продукции,
  • Основные технологические этапы приготовления,
  • Современные технологии и оборудование для производства соковой продукции,
  • Упаковка соковой продукции,
  • Методы контроля и выявления фальсификации.
  • Дегустация различных видов соковой продукции.

Дата проведения: 11 октября, с 12:00 до 13:30 (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).

Для участия в мастер-классе необходима предварительная регистрация по ссылке.

Следующий мастер-класс будет посвящен изготовлению мармелада, который по популярности лидирует в сегменте сахаристых кондитерских изделий, уступая только шоколаду.

Мастер-класс по изготовлению желейно-фруктового мармелада

На мастер-классе будут рассмотрены:

  • Виды мармелада,
  • Содержание фруктов или овощей должно в желейно-фруктовом и фруктовом мармеладе,
  • Структурообразователи,
  • Методики по снижению калорийности мармелада,
  • Факторы сохранности продукта,
  • Лабораторные методы исследования для определения показателей качества и идентификации мармелада.

Дата проведения: 11 октября, с 14:30 до 15:30 (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).

Для участия в мастер-классе необходима предварительная регистрация по ссылке.

За этим последуют выступления докладчиков круглого стола о перспективах развития кондитерской промышленности и путей ее роста.

Круглый стол «Современные подходы к разработке и обеспечению сохранности кондитерских изделий в условиях импортозамещения»

В ходе круглого стола будут обсуждаться:

  • Инновации в области кондитерского производства,
  • Результаты исследований, направленных на повышение

сохранности кондитерских изделий,

  • Вопросы влияния свойств сырья на качество и безопасность готовых изделий в течение всего периода хранения,
  • Практический опыт использования газовой атмосферы в упаковке кондитерских изделий,
  • Производство кондитерской муки с заданными свойствами,
  • Прогнозирование сохранности кондитерских изделий на основе микробиологических исследований.

Дата проведения: 12 октября, с 13:30 до 17:00 (конгресс-центр, мраморный зал).

Для участия в мастер-классе необходима предварительная регистрация по ссылке.

Финальный день выставки, 12 октября, ознаменуется проведением переговоров на стенде Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).

О выставке

«Агропродмаш» — многоотраслевая выставка, которая знакомит с продукцией российских производителей пищевого оборудования и ингредиентов, а также последними разработками ведущих мировых брендов в различных сегментах пищевой и перерабатывающей промышленности. Выставка организуется АО «Экспоцентр» при поддержке Минпромторг РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В выставке принимают участие свыше 800 компаний из 18 стран. Выставка представит как российские разработки, так и оборудование, технологии и ингредиенты ведущих производителей из Австрии, Германии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, Сербии, Турции, Узбекистана, Чехии, Швейцарии.
О деловой программе
Организаторами большей части деловых программ на международной выставке «Агропродмаш – 2023» выступают АО «Экспоцентр», Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова и его структурные подразделения — Институт мясной промышленности, Институт кондитерской промышленности, Институт пищевых добавок, Институт технологии консервирования.

О партнерах

Партнерами шоу профессионального мастерства обвальщиков являются компании «GRENT» (grent.ru) — генеральный партнер по производству интеллектуальных систем гигиены и внутреннего водоотведения, «Слово мясника» (slovo-myasnika.ru) — партнер по производству свинины полного цикла, «ДЕФТ» (deft.ru) — партнер по производству оборудования для мясопереработки, «FREUND Russia» (freund-germany.ru) — партнер по производству оборудования для первичной переработки скота.



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика