Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости » NEW! Изменения к НиТД
Пятница, 24 Ноя 2017

NEW! Изменения к НиТД

PDF Печать e-mail

Вводятся впервые:

- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ КОНИНЫ ТУ 9214-018-00419779-11 (вводятся впервые)

- ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ТУ 9213-021-00419779-11 (вводятся впервые)

В настоящее время готовятся изменения к нормативной и технической документации:

- ГОСТ Р 54033-2010 «Мясо тушеное»

- Консервы мясные. «Свинина тушеная богатырская» ТУ 9216-474-00419779-11 (взамен ТУ 9216-474-00419779-06)
Технология консервов предусматривает использование свинины с содержанием жировой ткани не более 30% или не более 50%, с добавлением свиной шкурки, каррагинана, лука репчатого, соли, посолочной смеси «НИСО», перца черного, листа лаврового и воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
- металлических банках: №№ 3, 4, 6, 7, 8, 9, 43,63, 12;
- стеклянных банках: 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650.
Срок годности консервов - не более двух лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.

- Консервы мясные. «Тушенка смоленская» ТУ 9216-360-00419779-11 (взамен ТУ 9216-360-00419779-06)
Ассортимент:
- «Тушенка «Смоленская» (из говядины);
- «Тушенка «Смоленская» (из свинины);
- «Тушенка «Смоленская» (из говядины и свинины).
Технология консервов предусматривает использование говядины или свинины, или говядины и свинины с добавлением 20% свиной шкурки или различных субпродуктов II категории, жира, лука репчатого, соли, пряностей, воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
металлических банках: № № 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12;
стеклянных банках: 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650;
банках из комбинированного материала (ламистер): № 4Л (250г).
Срок годности консервов - не более трех лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.

- Консервы мясные фаршевые ТУ 9216-019-00419779-11 (взамен ТУ 9216-393-00419779-98, ТУ 10.02.01.218-95)
Ассортимент:
- «Фарш говяжий сосисочный»;
- «Фарш говяжий особый»;
- «Говядина закусочная особая».
Технология производства мясных консервов предусматривает использование говядины, выдержанной в посоле, с добавлением крахмала или без него, сухого молока или без него, изолированного белока сои или без него, чеснока или без него, фосфатов пищевых или без них, аскорбиновокислого натрия или без него, пряностей и воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
- металлических банках: №№ 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 43, 63, 12;
- стеклянных банках: 1-58-250, 1-82-500, 1-82-650;
- банках из комбинированного материла (ламистер): №4Л (250 г).
Срок годности консервов - не более двух лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика