Стефанова, И.Л. Технология и новые виды продуктов на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, И.А. Юхина, Н.В. Тимошенко, О.В. Ниманихин // В сборнике научных трудов: Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Российская академия сельскохозяйственных наук МНТЦ «ПЛЕМПТИЦА», Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности. Гущина. – Ржавки, 2007. – С. 43-49.
Stefanova, I.L. Tekhnologiya i novyye vidy produktov na osnove myasa ptitsy dlya pitaniya detey doshkol'nogo i shkol'nogo vozrasta [Technology and new types of products based on poultry meat for feeding children of preschool and school age] / I.L. Stefanova, L.V. Shakhnazarova, I.A. Yukhina, N.V. Timoshenko, O.V. Nimanikhin // V sbornike nauchnykh trudov: Novoye v tekhnike i tekhnologii pererabotki ptitsy i yaits. Rossiyskaya akademiya sel'skokhozyaystvennykh nauk MNTTS «PLEMPTITSA», Vserossiyskiy nauchno-issledovatel'skiy institut ptitsepererabatyvayushchey promyshlennosti. Gushchina. – Rzhavki, 2007. – Р. 43-49.
Фисинин, В.И. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В.И. Фисинин, В.С. Лукашенко, И.П. Салеева, И.М. Чернуха, В.Г. Волик, Д.Ю. Исмаилова, Е.А. Овсейчик, Е.В. Журавчук // Вопросы питания. – 2018. – Т. 87. – № 5. – С. 77-84. DOI: 10.24411/0042-8833-2018-10056.
Fisinin, V.I. Kachestvo myasa broylerov pri razlichnykh sposobakh vyrashchivaniya [The quality of broiler meat with different methods of cultivation] / V.I. Fisinin, V.S. Lukashenko, I.P. Saleyeva, I.M. Chernukha, V.G. Volik, D.Yu. Ismailova, Ye.A. Ovseychik, Ye.V. Zhuravchuk // Voprosy pitaniya. – 2018. – T. 87. – № 5. – Р. 77-84. DOI: 10.24411/0042-8833-2018-10056.
Дыдыкин, А.С. Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания / А.С. Дыдыкин, А.В. Устинова, Н.Е. Солдатова // Мясная индустрия. – 2012. – № 8. – С. 38-41.
Dydykin, A.S. Myasnyye kuskovyye beskostnyye polufabrikaty dlya detskogo pitaniya [Meat lumpy boneless semi-finished products for baby food] / A.S. Dydykin, A.V. Ustinova, N.Ye. Soldatova // Myasnaya industriya. – 2012. – № 8. – Р. 38-41.
Васюкова, А.Т. Влияние изменения состава мясных рубленых изделий на их жирно-кислотный состав / А.Т. Васюкова, К.В. Любимова // Электронный сборник тезисов по итогам IV Международного симпозиума Innovations in life sciences. – Режим доступа: [https://ils2022.bsu.edu.ru/ils2022].
Vasyukova, A.T. Vliyaniye izmeneniya sostava myasnykh rublenykh izdeliy na ikh zhirno-kislotnyy sostav [Influence of changes in the composition of minced meat products on their fatty acid composition] / A.T. Vasyukova, K.V. Lyubimova // Elektronnyy sbornik tezisov po itogam IV Mezhdunarodnogo simpoziuma Innovations in life sciences. – Rezhim dostupa: [https://ils2022.bsu.edu.ru/ils2022].
Васюкова, А.Т. Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов / А.Т. Васюкова, Т.В. Першакова, Д.Н. Фалин, Т.В. Яковлева, Н.И. Мячикова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2011. – № 2-3 (320-321). – С. 11-13.
Vasyukova, A.T. Vliyaniye obogashchayushchikh dobavok na pishchevuyu tsennost' myasnykh i rybnykh produktov [Influence of enriching additives on the nutritional value of meat and fish products] / A.T. Vasyukova, T.V. Pershakova, D.N. Falin, T.V. Yakovleva, N.I. Myachikova // Izvestiya vysshikh uchebnykh zavedeniy. Pishchevaya tekhnologiya. – 2011. – № 2-3 (320-321). – Р. 11-13.
Драчева, Л.В. Суммарная антиоксидантная активность растительных экстрактов / Л.В. Драчева, Н.К. Зайцев, О.А. Жарикова, А.Т. Васюкова // Пищевая промышленность. – 2011. – № 9. – С. 44-45.
Dracheva, L.V. Summarnaja antioksidantnaja aktivnost' rastitel'nyh jekstraktov [Total antioxidant activity of plant extracts] / L.V. Dracheva, N.K. Zaitsev, O.A. Zharikova, A.T. Vasyukova. // Pishhevaja promyshlennost'. – 2011. – № 9. – Р. 44-45.
Деревицкая, О.К. Применение специализированных продуктов в организации школьного питания на примере региональных практик / О.К. Деревицкая, М.А. Асланова, С.В. Симоненко, Т.А. Антипова, А.С. Дыдыкин // Пищевая промышленность. – 2021. – № 6. – С. 39-42. DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.010.
Derevitskaya, O.K. Primenenie specializirovannyh produktov v organizacii shkol'nogo pitanija na primere regional'nyh praktik [Application of specialized products in the organization of school meals on the example of regional practices] / O.K. Derevitskaya, M.A. Aslanova, S.V. Simonenko, T.A. Antipova, A.S. Dydykin // Pishhevaja promyshlennost'. – 2021. – № 6. – Р. 39-42. DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.010.
Семенова, А.А. Полуфабрикаты из говядины как источник белка, витаминов и минеральных веществ для здорового питания / А.А. Семенова, А.С. Дыдыкин, О.К. Деревицкая, М.А. Асланова, А.Л. Беро // Всё о мясе. – 2019. – № 3. – С. 49-53. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-3-49-53.
Semenova, A.A. Polufabrikaty iz govjadiny kak istochnik belka, vitaminov i mineral'nyh veshhestv dlja zdorovogo pitanija [Beef semi-finished products as a source of protein, vitamins and minerals for a healthy] / A.A. Semenova, A.S. Dydykin, O.K. Derevitskaya, M.A. Aslanova, A.L. Bero // Vsyo o myase. – 2019. – № 3. – Р. 49-53. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-3-49-53.
Асланова, М.А. Полуфабрикаты из мяса птицы как источник микро- и макронутриентов для здорового питания / М.А. Асланова, О.К. Деревицкая, Н.Е. Солдатова, А.С. Дыдыкин, А.Л. Беро, С.В. Буряк // Всё о мясе. – 2020. – № 4. – С. 28-30. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-4-28-30.
Aslanova, M.A. Polufabrikaty iz mjasa pticy kak istochnik mikro- i makronutrientov dlja zdorovogo pitanija [Semi-finished poultry products as a source of microand macronutrients for healthy nutrition] / M.A. Aslanova, O.K. Derevitskaya, N.E. Soldatova, A.S. Dydykin, A.L. Bero, S.V. Buryak // Vsyo o myase. – 2020. – № 4. – Р. 28-30. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-4-28-30.
Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», утверждён Решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 881.
Tehnicheskij reglament Tamozhennogo sojuza 022/2011 «Pishhevaja produkcija v chasti ee markirovki» [«Food products in terms of their labeling»], utverzhden Resheniem komissii Tamozhennogo sojuza ot 9 dekabrja 2011 goda № 881.
Методические рекомендации № 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». Принят Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.07.2021. – М.: Роспотребнадзор, 2021.
Metodicheskie rekomendacii № 2.3.1.0253-21 «Normy fiziologicheskih potrebnostej v jenergii i pishhevyh veshhestvah dlja razlichnyh grupp naselenija Rossijskoj Federacii» [«Norms of physiological needs for energy and nutrients for various groups of the population of the Russian Federation»], prinjat Glavnym gosudarstvennym sanitarnym vrachom Rossijskoj Federacii 22.07.2021. – М.: Rospotrebnadzor, 2021.
Першакова, Т.В. Применение нетрадиционного сырья в рецептурах кулинарных изделий / Т.В. Першакова, А.Т. Васюкова, Т.С. Жилина, Т.В. Яковлева, В.Ф. Пучкова, И.А. Федоркина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2011. – № 1 (319). – С. 36-37.
Pershakova, T.V. Primenenie netradicionnogo syr'ja v recepturah kulinarnyh izdelij [The use of non-traditional raw materials in the recipes of culinary products] / T.V. Pershakova, A.T. Vasyukova, T.S. Zhilina, T.V. Yakovleva, V.F. Puchkova, I.A. Fedorkina // Izvestija vysshih uchebnyh zavedenij. Pishhevaja tehnologija. – 2011. – № 1 (319). – Р. 36-37.
Дыдыкин, А.С. Разработка потребительски адаптированных продуктов на мясной основе для энтерального питания детей : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Дыдыкин Андрей Сергеевич. – Москва, 2006. – 152 с.
Dydykin, A.S. Razrabotka potrebitel'ski adaptirovannyh produktov na mjasnoj osnove dlja jenteral'nogo pitanija detej [Development of consumer-adapted meat-based products for enteral nutrition of children] : dis. ... kand. tekhn. nauk : 05.18.04 / Dydykin Andrey Sergeyevich. – Moskva, 2006. – 152 р.