1.Жоли, М. Физическая химия денатурации белков / М. Жоли. – М.: Мир, 1986. – 364 с.
Zholi, M. Fizicheskaya khimiya denaturatsii belkov [Physical chemistry of protein denaturation] / M. Zholi. – M.: Mir, 1986. – 364 р.
2.Макарова, Л.Б. Поверхностные явления и дисперсные системы / Л.Б. Макарова. – М.: МГУПБ, 2001. – 140 с.
Makarova, L.B. Poverkhnostnyye yavleniya i dispersnyye sistemy [Surface phenomena and disperse systems] / L.B. Makarova. – M.: MGUPB, 2001. – 140 р.
3.Костенко, Ю.Г. Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции / Ю.Г. Костенко. – М.: Техносфера, 2015. – 640 с.
Kostenko, Yu.G. Rukovodstvo po sanitarno-mikrobiologicheskim osnovam i preduprezhdeniyu riskov pri proizvodstve i khranenii myasnoy produktsii [Guidance on sanitary and microbiological bases and prevention of risks in the production and storage of meat products] / Yu.G. Kostenko. – M.: Tekhnosfera, 2015. – 640 р.
4. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М.: Минздрав России, 2002. – 362 с.
SanPiN 2.3.2.1078-01. Gigiyenicheskiye trebovaniya k bezopasnosti i pishchevoy tsennosti pishchevykh produktov [SanPiN 2.3.2.1078-01. Hygienic requirements for the safety and nutritional value of food products]. – M.: Minzdrav Rossii, 2002. – 362 р.
5. ГОСТ 23231-2016 «Изделия колбасные варёные и продукты из мяса варёные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы».
GOST 23231-2016 «Izdeliya kolbasnyye varonyye i produkty iz myasa varonyye. Metod opredeleniya ostatochnoy aktivnosti kisloy fosfatazy» [GOST 23231-2016 “Cooked sausage products and boiled meat products. Method for determining the residual activity of acid phosphatase”].
6. Юшина, Ю.К. Исследование остаточной активности кислой фосфатазы в ливерных колбасах и субпродуктовых паштетах / Ю.К. Юшина, Н.Л. Вострикова, И.А. Станавова // Все о мясе. – 2010. – № 3. – С. 36-37.
Yushina, Yu.K. Issledovaniye ostatochnoy aktivnosti kisloy fosfatazy v livernykh kolbasakh i subproduktovykh pashtetakh [Investigation of residual activity of acid phosphatase in liver sausages and offal pates] / Yu.K. Yushina, N.L. Vostrikova, I.A. Stanavova // Vsyo o myase. – 2010. – № 3. – Р. 36-37.
7. Туниева, Е.К. Влияние посола на стабильность белков при тепловой денатурации / Е.К. Туниева, И. Дедерер // Мясная индустрия. – № 2. – 2017. – С. 40-42.
Tuniyeva, Ye.K. Vliyaniye posola na stabil'nost' belkov pri teplovoy denaturatsii [Influence of salting on the stability of proteins during thermal denaturation] / Ye.K. Tuniyeva, I. Dederer // Myasnaya industriya. – № 2. – 2017. – Р. 40-42.
8. Жаринов, А.И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А.И. Жаринов // Мясные технологии. – 2017. – № 1. – С. 42-43; – № 2. – С. 36-39; – № 3. – С. 30-33; – № 4. – С. 36-38.
Zharinov, A.I. Nativnyye krakhmaly: osobennosti tekhnologicheskogo ispol'zovaniya pri proizvodstve myasoproduktov [Native starches: features of technological use in the production of meat products] / A.I. Zharinov // Myasnyye tekhnologii. – 2017. – № 1. – Р. 42-43; – № 2. – Р. 36-39; – № 3. – Р. 30-33; – № 4. – Р. 36-38.
9. Жаринов, А.И. Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова, А.А. Зимин // Мясной ряд. – 2019. – № 2 (76). – С. 60-63.
Zharinov, A.I. Nekotoryye osobennosti proizvodstva produktsii iz myasa ptitsy [Some features of poultry production] / A.I. Zharinov, O.V. Kuznetsova, A.A. Zimin // Myasnoy ryad. – 2019. – № 2 (76). – P. 60-63.
10. Конников, А.Г. Технология колбасного производства / А.Г. Конников. – М.: Пищепромиздат, 1961. – 520 с.
Konnikov, A.G. Tekhnologiya kolbasnogo proizvodstva [Technology of sausage production] / A.G. Konnikov. – M.: Pishtepromizdat, 1961. – 520 р.
11. Жаринов, А.И. Современное мясное сырьё: особенности состава, свойств, технологического использования / А.И. Жаринов // Мясная индустрия. – 2017. – № 3. – С. 21-26; – № 4. – С. 44-47; – № 5. – С. 16-20.
Zharinov, A.I. Sovremennoye myasnoye syr'yo: osobennosti sostava, svoystv, tekhnologicheskogo ispol'zovaniya [Modern meat raw materials: features of composition, properties, technological use] / A.I. Zharinov // Myasnaya industriya. – 2017. – № 3. – Р. 21-26; – № 4. – Р. 44-47; – № 5. – Р. 16-20.
12. Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, М.П. Воякин. – СПб.: РАПП, 2008. – 340 с.
Rogov, I.A. Khimiya pishchi. Printsipy formirovaniya kachestva myasoproduktov [Chemistry of food. Principles of forming the quality of meat products] / I.A. Rogov, A.I. Zharinov, M.P. Voyakin. – SPb.: RAPP, 2008. – 340 р.
13. Филлипс, Г.О. Справочник по гидроколлоидам. Перевод с английского / Г.О. Филлипс, П.С. Вильямс. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 356 с.
Fillips, G.O. Spravochnik po gidrokolloidam. Perevod s angliyskogo [Handbook of hydrocolloids. Translation from English] / G.O. Fillips, P.S. Vil'yams. – SPb.: GIORD, 2006. – 356 р.
14. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алёхина, Л.М. Отряшенкова. – М.: Агропромиздат, 1985. – 296 с.
Zhuravskaya, N.K. Issledovaniye i kontrol' kachestva myasa i myasnykh produktov [Research and quality control of meat and meat products] / N.K. Zhuravskaya, L.T. Alokhina, L.M. Otryashenkova. – M.: Agropromizdat, 1985. – 296 р.
15. Кудряшов, Л.С. Спрашиваете – отвечаем / Л.С. Кудряшов // Мясная индустрия. – 2014. – № 1. – С. 34-35.
Kudryashov, L.S. Sprashivayete – otvechayem [Ask – we answer] / L.S. Kudryashov // Myasnaya industriya. – 2014. – № 1. – Р. 34-35.