1.Гиро, Т.М. Способ подготовки бараньей селезёнки методом ферментативного гидролиза с целью использования в рецептуре мясных
продуктов / Т. М. Гиро, А. В. Куликовский, А. А. Рогожин, А. В. Гиро, Н. Е. Моисеева // Всё о мясе. –2020. – № 3. – С. 12–14. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-12-14.
Giro, T. M. Sposob podgotovki baranʹyey selezënki metodom fermentativnogo gidroliza s tselʹyu ispolʹzovaniya v retsepture myasnykh produktov [A method of preparation of mutton spleen by enzymatic hydrolysis for the purpose of use in the formulation of meat products] / T.M. Giro, A.V. Kulikovsky, A.A. Rogozhin, A.V. Giro, N.E. Moiseeva // Vsyo o myase. – 2020. – № 3. – P. 12–14. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-12-14.
2. Насонова, В.В. Изучение влияния различных ингредиентов на органолептические и функционально-технологические свойства сердца говяжьего / В.В. Насонова, Е.В. Левина, М.П. Артамонова // Всё о мясе. – 2020. –№ 5. – С. 25–29. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-5-25-29.
Nasonova, V.V. Izucheniye vliyaniya razlichnykh ingrediyentov na organolepticheskiye i funktsionalʹno-tekhnologicheskiye svoystva serdtsa govyazhʹyego [Study of the influence of various ingredients on the organoleptic and functional-technological properties of beef heart] / V.V. Nasonova, E.V. Levina, M.P. Artamonova // Vsyo o myase. – 2020. – № 5. – P. 25–29. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-3-12-14.
3. Патракова, И.С. Использование полбы и расторопши в рецептурах рубленых полуфабрикатов / И.С. Патракова, Г.В. Гуринович, С.А. Серегин, О.М. Мышалова, М.В. Патшина, Л.С. Кудряшов // Всё о мясе. – 2021. – № 1. – С. 20–23. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-1-20-23.
Patrakova, I.S. Ispolʹzovaniye polby i rastoropshi v retsepturakh rublenykh polufabrikatov [The use of spelt and milk thistle in recipes for chopped semi-finished products] / I.S. Patrakova, G.V. Gurinovich, S.A. Seregin, O.M. Myshalova, M.V. Patshina, L.S. Kudryashov // Vsyo o myase. – 2021. – № 1. – Р. 20–23. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-1-20-23.
4. Зайко, Е.В. Моделирование влияния антибиотиков на развитие микроорганизмов стартовых культур / Е.В. Зайко, Д.С. Батаева, Ю.К. Юшина, Д.М. Сатабаева, М.А. Грудистова // Всё о мясе. – 2021. – № 1. – С. 42–47. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-1-42-47.
Zaiko, E.V. Modelirovaniye vliyaniya antibiotikov na razvitiye mikroorganizmov startovykh kulʹtur [Modeling the effect of antibiotics on the development of microorganisms in starter cultures] / E.V. Zaiko, D.S. Bataeva, Yu.K. Yushina, D.M. Satabaeva, M.A. Grudistova // Vsyo o myase. – 2021. – № 1. – P. 42–47.
DOI: 10.21323/2071-2499-2021-1-42-47.
5. Харитонова, П.С. Моделирование рецептурных композиций мясных паштетов с функциональными ингредиентами / П.С. Харитонова, Н.И. Дунченко, Е.С. Волошина, М.Г. Пейсахов, А.О. Иванов // Всё о мясе. – 2021. – № 3. – С. 10–15. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-10-15.
Kharitonova, P.S. Modelirovaniye retsepturnykh kompozitsiy myasnykh pashtetov s funktsionalʹnymi ingrediyentami [Modeling prescription compositions of meat pates with functional ingredients] / P.S. Kharitonova, N.I. Dunchenko, E.S. Voloshina, M.G. Peisakhov, A.O. Ivanov // Vsyo o myase. – 2021. – № 3. – P. 10–15. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-10-15.
6. Ковалёва, О.А. Протеомные изменения сыровяленых чипсов из свинины при внесении в мясную систему фитогенного компонента рецептуры / О.А. Ковалёва, Е.М. Здрабова, О.С. Киреева, Н.Н. Поповичева // Всё о мясе. – 2021. – № 3. – С. 32–35. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-32-35.
Kovaleva, O.A. Proteomnyye izmeneniya syrovyalenykh chipsov iz svininy pri vnesenii v myasnuyu sistemu fitogennogo komponenta retseptury [Proteomic changes in dry-cured pork chips when a phytogenic component of the recipe is introduced into the meat system] / O.A. Kovaleva, E.M. Zdrabova, O.S. Kireeva, N.N. Popovicheva // Vsyo o myase. – 2021. – № 3. – Р. 32–35. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-32-35.
7. Тулина, А.А. Аналоги мясных продуктов: перспективы производства и потребления / А.А. Тулина, А.В. Борисова // Всё о мясе. – 2021. –№ 3. – С. 60–64. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-60-64.
Tulina, A.A. Analogi myasnykh produktov: perspektivy proizvodstva i potrebleniya [Analogues of meat products: prospects for production and consumption] / A.A. Tulina, A.V. Borisova // Vsyo o myase. – 2021. – № 3. – P. 60–64. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-3-60-64.
8. Богданова, Ю.И. Применение пробиотиков при производстве пищевой продукции / Ю.И. Богданова, В.В. Насонова // Всё о мясе. – 2021. – № 4. – С. 26–29. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-26-29.
Bogdanova, Yu.I. Primeneniye probiotikov pri proizvodstve pishchevoy produktsii [The use of probiotics in food production] / Yu.I. Bogdanova, V.V. Nasonova // Vsyo o myase. – 2021. – № 4. – Р. 26–29. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-26-29.
9. Титов, Е.И. Влияние волокон пищевых на функционально–технологические свойства мясных систем / Е.И. Титов, А.Ю. Соколов, Е.В. Литвинова, Д.И. Шишкина // Всё о мясе. – 2021. – № 4. – С. 30–36.
DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-30-36.
Titov, E.I. Vliyaniye volokon pishchevykh na funktsionalʹno–tekhnologicheskiye svoystva myasnykh sistem [Influence of food fibers on the functional and technological properties of meat systems] / E.I. Titov, A.Yu. Sokolov, E.V. Litvinova, D.I. Shishkina // Vsyo o myase. – 2021. – № 4. – P. 30–36. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-30-36.
10. Ревуцкая, Н.М. Способы повышения окислительной стабильности ливерных колбас и паштетов / Н.М. Ревуцкая, В.В. Насонова // Всё о мясе. – 2021. – № 4. – С. 44–46. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-44-46.
Revutskaya, N.M. Sposoby povysheniya okislitelʹnoy stabilʹnosti livernykh kolbas i pashtetov [Ways to improve the oxidative stability of liver sausages and pates] / N.M. Revutskaya, V.V. Nasonova // Vsyo o myase. – 2021. – № 4. – P. 44–46. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-44-46.
11. Купаева, Н.В. Хроническое воздействие спиртового экстракта луковой шелухи на организм стареющих грызунов / Н.В. Купаева, Е.Р. Василевская, Е.А. Котенкова // Всё о мясе. – 2021. – № 4. – С. 47–51. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-47-51.
Kupaeva, N.V. Khronicheskoye vozdeystviye spirtovogo ekstrakta lukovoy shelukhi na organizm stareyushchikh gryzunov [Chronic effect of alcohol extract of onion peel on the body of aging rodents] / N.V. Kupaeva, E.R. Vasilevskaya, E.A. Kotenkova // Vsyo o myase. – 2021. – № 4. – P. 47–51. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-4-47-51.
12. Кененбай, Г.С. Использование курдючного жира и растительного сырья для производства мясного паштета / Г.С. Кененбай, А.А. Турсунов, Н.З. Тултабаев, А.Н. Татиева // Всё о мясе. – 2021. – № 6. – С. 16–19. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-6-16-19.
Kenenbai, G.S. Ispolʹzovaniye kurdyuchnogo zhira i rastitelʹnogo syrʹya dlya proizvodstva myasnogo pashteta [The use of fat tail fat and vegetable raw materials for the production of meat pate] / G.S. Kenenbai, A.A. Tursunov, N.Z. Tultabaev, A.N. Tatieva // Vsyo o myase. – 2021. – № 6. – P. 16–19. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-6-16-19.
13. Зайко, Е.В. Идентификация антибиотиков в мясе. Возможности проточной цитометрии / Е.В. Зайко, О.А. Кузнецова, Д.С. Батаева, М.А. Грудистова // Всё о мясе. – 2020. – № 5. – С. 56–60. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-5-56-60.
Zaiko, E.V. Identifikatsiya antibiotikov v myase. Vozmozhnosti protochnoy tsitometrii [Identification of antibiotics in meat. Possibilities of flow cytometry] / E.V. Zaiko, O.A. Kuznetsova, D.S. Bataeva, M.A. Grudistova // Vsyo o myase. –
2020. – № 5. – P. 56–60. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-5-56-60.
14. Самойлов, А.В. Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания / А.В. Самойлов, Н.М. Сураева // Всё о мясе. – 2021. – № 2. – С. 32–36. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-2-32-36.
Samoilov, A.V. Sovremennyye tendentsii v otsenke bezopasnosti produktov pitaniya [Modern trends in food safety assessment] / A.V. Samoilov, N.M. Suraeva // Vsyo o myase. – 2021. – № 2. – Р. 32–36. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-2-32-36.
15. Sutherland, J. Invitroeffects of food extracts on selected probiotic and pathogenic bacteria / J. Sutherland, M. Miles, D. Hedderley, J. Li, S. Devoy, K. Sutton, D. Lauren // International Journal of Food Sciences and Nutrition. – 2009. – V. 60. – № 8. – Р. 717–727. DOI: 10.3109/09637480802165650.
16. Das, S. Synergistic or additive antimicrobial activities of Indian spice and herbal extracts against pathogenic, probiotic and food–spoiler microorganisms / S. Das, C. Anjeza, S. Mandal // International Food Research Journal. – 2012. – V. 19. – № 3. – Р. 1185–1191.
17. Al-Zubairi, A. The antibacterial, antifungal, and antioxidant activities of essential oil from different aromatic plants / A. Al-Zubairi, M. A. Al-Mamary, E. Al-Ghasani // Global Advanced Research Journal of Medicine and Medical Sciences. – 2017. – V. 6. – № 9. – Р. 224–233.
18. Zhuravlev, O.E. Synthesis and antimicrobial activity of n-decylpyridinium salts with inorganic anions / O.E. Zhuravlev, L.I. Voronchikhina // Pharmaceutical Chemistry Journal. – 2018. – V. 52. – № 4. – P. 312–315. DOI: 10.1007/s11094-018-1813-6.
19. Arutyunyan, G.L. Synthesis and conversions of polyhedral compounds. 32. Synthesis and antibacterial activity of azaadamantane-containing azomethine dihydrochlorides / G.L. Arutyunyan, A.D. Arutyunyan, K.A. Gevorkyan, S.P. Gasparyan, R.V. Paronikyan, G.M. Stepanyan, N.S. Minasyan // Pharmaceutical Chemistry Journal. – 2018. – V. 52. – № 5. – P. 419–423. DOI: 10.1007/s11094-018-1834-1.
20. Luzhnova, S.A. Synthesis and antimicrobial activity of 5-(arylmethylidene)-2,4,6-pyrimidine-2,4,6(1H,3H,5H)-triones / S.A. Luzhnova, A.G. Tyrkov, N.M. Gabitova, E.A. Yurtaeva // Pharmaceutical Chemistry Journal. – 2018. – V. 52. – № 6. – P. 506–509. DOI: 10.1007/s11094-018-1849-7.
21. Koshchienko, Yu.V. Synthesis and antimicrobial, antiprotozoal, and fungistatic activity of [5-(amino-, acylamino-, and 2-pyridylmethylamino)-1-alkylbenzimidazol-2-yl]diphenylmethanols / Yu.V. Koshchienko, Yu.D. Drobin, A.A. Zubenko, D.A. Timoshevskii, L.N. Fetisov, A.N. Bodryakov // Pharmaceutical Chemistry Journal. –2018. – V. 52. – № 8. – P. 711–715. DOI: 10.1007/s11094-018-1886-2.
22. Батаева, Д.С. Обзор методов определения промышленной стерильности стерилизованных мясных и мясорастительных консервов / Д.С. Батаева, В.Б. Крылова, А.А. Махова, Е.В. Зайко, М.А. Грудистова // Всё о мясе. – 2020. – № 4. – С. 46–49. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-4-46-49.
Bataeva, D.S. Obzor metodov opredeleniya promyshlennoy sterilʹnosti sterilizovannykh myasnykh i myasorastitelʹnykh konservov [Review of methods for determining the industrial sterility of sterilized meat and meat and vegetable canned food] / D.S. Bataeva, V.B. Krylova, A.A. Makhova, E.V. Zaiko, M.A. Grudistova // Vsyo o myase. – 2020. – № 4. – P. 46–49. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-4-46-49.
23. Sibirtsev, V.S. Variation of spectral properties of actinocin derivatives due to equilibrium transformations / V.S. Sibirtsev, E.N. Glibin, S.D. Ivanov // Russian Journal of Organic Chemistry. – 2000. – V. 36. – № 12. – P. 1812–1818.
24. Sibirtsev, V.S. Fluorescent DNA probes: study of mechanisms of changes in spectral properties and features of practical application / V.S. Sibirtsev // Biochemistry. – 2007. – V. 72. – № 8. – P. 887–900. DOI: 10.1134/S0006297907080111.
25. Сибирцев, В.С. Новый метод биотестирования с применением современных импедансных технологий / В.С. Сибирцев, Л.В. Красникова, А.Г. Шлейкин, С.А. Строев, И.А. Наумов, Р.О. Олехнович, В.Ф. Терещенко, Э.М. Шабанова, Аль-Хатиб Мусса // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. – 2015. – Т. 15. – № 2. – С. 275–284. DOI: 10.17586/2226-1494-2015-15-2-275-284.
Sibirtsev, V.S. Novyy metod biotestirovaniya s primeneniyem sovremennykh impedansnykh tekhnologiy [New biotesting method with the application of modern impedance technologies] / V.S. Sibirtsev, L.V. Krasnikova, A.G. Schleikin, S.A. Stroev, I.A. Naumov, R.O. Olekhnovich, V.F. Tereschenko, E.M.Shabanova, Al-Khatib Mussa // Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics. – 2015. – V. 15. – № 2. – P. 275–284. DOI: 10.17586/2226-1494-2015-15-2-275-284.
26. Сибирцев, В.С. Сравнительное исследование антимикробных свойств растительных экстрактов / В.С. Сибирцев // Всё о Мясе. – 2020. – № 5S. – С. 321–324. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–5S-321-324.
Sibirtsev, V.S. Sravnitelʹnoye issledovaniye antimikrobnykh svoystv rastitelʹnykh ekstraktov [A comparative study of antimicrobial properties of plant extracts] / V.S. Sibirtsev // Vsyo o myase. – 2020. – № 5S. – P. 321–324. DOI: 10.21323/2071–2499–2020–5S-321-324.
27. Korn, G. Mathematical Handbook for Scientists and Engineers. Definitions, Theorems and Formulas for Reference and Review / G. Korn, T. Korn / McGraw_Hill Book Company, 1968.
28. Johnson, K. Numerical Methods in Chemistry / K. Johnson, V. Jeffi. – New York: Cambridge University Press, 1983.
29. Sibirtsev, V.S. Analysis of benzo[a]pyrene deactivation mechanisms in rats / V.S. Sibirtsev // Biochemistry (Moscow). – 2006. – V. 71. – № 1. – P. 90–98. DOI: 10.1134/S0006297906010147.