1. Жаринов, А.И. Сравнительная оценка состава и свойств белковых препаратов, используемых в технологии мясных продуктов. Часть 1 / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова // Все о мясе. – 2021. – № 2. – С. 10-10. DOI: 10.21323/2071–2499–2021–2–10–10.
2. Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, И.П. Воякин. – СПБ.: Изд. РАПП, 2008. – 340 с.
3. Рогов, И.А. Пищевые биотехнологии. Книга 1. Основы пищевой биотехнологии / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Г.П. Шуваева. – М.: Колос С., 2004. – 440 с.
4. Липатов, Н.Н. Методы получения искусственно структурированных белковых продуктов на основе плазмы крови / Тезисы докл.: Всесоюзной научно-техн. конф. «Технология и техника мясной и молочной промышленности на основе современных исследований» / Н.Н. Липатов, А.В. Ефимов и др. – М.: 1981. – 507 с.
5. Жаринов, А.И. Некоторые аспекты разработки технологии аналогов мясопродуктов на основе структурирующихся систем «плазма крови – сыворотка молока» / А.И. Жаринов // СБ. научн. тр.: «Исследования МТИММП в области технологии и биохимии пищевых производств. – М.: МТИММП. 1986. – С. 1–6.
6. Филлипс, Г.О. Справочник по гидроколлоидам. – Пер. с англ. / Г.О. Филлипс, П.А. Вильямс. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 536 с.
7. Рогов, И.А. Химия пищи / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. – М.: Колос С, 2007. – 850 с.
8. Stadelman, W. Egg Science and Technology / W. Stadelman, O. Cotterill. AVI Publishing Co., Inc., Westport, Connecticut, 1977.
9. Лобзов, К.И. Переработка мяса птицы и яиц / К.И. Лобзов, Н.С. Митрофанов, В.И. Хлебников. – М.: Агропромиздат, 1987. – 239 с.
10. Рогов, И.А. Химия пищи. Книга 1 / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко, Н.А. Жеребцов. – М.: Колос С, 2000. – 384 с.
11. Кудряшов, Л.С. Применение сухого яичного белка в колбасном производстве / Л.С. Кудряшов, М.Г. Пузырникова // Мясная индустрия. – 2004. – № 6. – С. 29–31.
12. Березов, Т.Т. Биологическая химия / Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. – М.: Изд. Медицина, 1982. – 597 с.
13. Ленинджер, А. Основы биохимии. Том 3 / А. Ленинджер. – М.: Изд. «Мир», 1985. – С. 767–1024.
14. Белицер, В.А. Фибриноген и фибрин: строение молекул, самосборка волокон / В.А. Белицер, Т.В. Варецкая // Успехи современной биологии. – 1975. – Т. 80. – № 14. – С. 5–21.
15. Жаринов, А.И. Исследование процесса гелеобразования в системах, содержащих плазму крови и молочные белки / А.И. Жаринов, Л.Б. Макарова, С.И. Постников, М.Ю. Жердева // Тезисы докл. всесоюзной конф. «Химия пищевых добавок», Киев, 1989. – С. 56.
16. Нелепов, Ю.Н. Функциональные свойства структурообразователей, применяемых в технологии мясопродуктов / Ю.Н. Нелепов. – Волгоград: Перемена, 2000. – 179 с.
17. Антипова, Л.В. Использование вторичного коллагенсодержащего сырья в мясной отрасли / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 258 с.
18. ГОСТ 33692–2015 «Белки животные соединительнотканные».
19. Жаринов, А.И. Основы современных технологий переработки мяса. Краткий курс. Часть II. «Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты» / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова, Н.А. Черкашина. – М.: Внешторгиздат, 1997. – 224 с.
20. Пшеничный глютен. – США: Изд. Фирмы Amylum Group, 1994.
21. Нечаев, А.П. Пищевая химия / Под ред. Нечаева А.П. / А.П. Нечаев, С.Е. Трубенберг, А.А. Кочеткова и др. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 592 с.
22. Бобренёва, И.В. Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных изделий / И.В. Бобренёва, Д.А. Мерников, В.И. Степанов // Мясная индустрия. – 2013. – № 12. – С. 42–44.
23. Фролов, Ю.Г. Коллоидная химия. Поверхностные явления и дисперсные системы / Ю.Г. Фролов. – М.: Химия, 1988, – 286 с.
24. Жаринов, А.И. Определение величины буферной ёмкости пищевых гидроколлоидов / А.И. Жаринов, И.М. Лебедева, А.В. Стефанов // Мясная индустрия. – 2010. – № 7. – С. 40–42.