Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 338.43:338.3
Табл. 1. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2019-2-22-24

Совершенствование статистической отчетности предприятий мясной отрасли АПК

Небурчилова Н.Ф., канд. эконом. наук, Петрунина И.В.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: полуфабрикаты, классификатор, изделия колбасные, изделия кулинарные, консервы,
Реферат:
Рассмотрены изменения принципов классификации и терминологии мясной продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034–2014 (КПЕС 2008). Также указаны основные различия ОК 034–2014 в сравнении с ранее действовавшими аналогичными классификаторами.


Improvement of statistical reporting of meat industry enterprises

Neburchilova N.F., Petrunina I.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: , sausage products, semifinished products, culinary products, canned food
Summary:
The changes in the principles of classification and terminology of meat products in accordance with the Russian classification of products by economic activity OK 034–2014 (CPA 2008). Identifies the main differences OK 034–2014 in comparison with the previous similar classifiers.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Общероссийский классификатор продукции ОК 005–93. Постановление Госстандарта России от 30.12.1993 № 301.

Obshcherossiyskiy klassifikator produktsii OK 005–93. Postanovleniye Gosstandarta Rossii ot 30.12.1993 № 301 [Russian classification of production OK 005–93. The decree of Gosstandart of Russia from 30.12.1993 № 301].

2. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034–2007 (КПЕС 2002). Приказ Ростехрегулирования от 22.11.2007 № 329-ст.

Obshcherossiyskiy klassifikator produktsii po vidam ekonomicheskoy deyatel’nosti OK 034–2007 (KPES2002). Prikaz Rostekhregulirovaniya ot 22.11.2007 № 329-st. [Russian classification of products by types of economic activity OK 034–2007 (CPA 2002). Order Rosstandart from 22.11.2007 № 329-art.].

3. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034–2014 (КПЕС 2008). Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163703/].

Obshcherossiyskiy klassifikator produktsii po vidam ekonomicheskoy deyatel’nosti OK 034–2014 (KPES2008) [Russian classification of products by types of economic activity OK 034–2014 (CPA 2008)]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163703/].

4. Небурчилова, Н.Ф. Структурные изменения ассортиментного состава колбасных изделий / Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская, И.В. Петрунина, А.С. Чернова // Мясная индустрия. – 2014. – № 2. – С. 5–10.

Neburchilova, N.F. Strukturnyye izmeneniya assortimentnogo sostava kolbasnykh izdeliy [Structural changes in the assortment composition of sausages] / N.F. Neburchilova, I.P. Volynskaya, I.V. Petrunina, A.S. Chernova // Myasnaya industriya. – 2014. – № 2. – P. 5–10.

5. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 09.10.2013 № 68.

Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 034/2013 «O bezopasnosti myasa i myasnoy produktsii». Utverzhden resheniyem Komissii Tamozhennogo soyuza ot 09.10.2013 № 68 [Technical regulations of the Customs Union TR TS034/2013 «On the safety of meat and meat products». Approved by the decision of the Commission of the Customs Union of October 9, 2013 № 68].


Контакты:

Петрунина Ирина Всеволодовна
i.petrunina@fncps.ru
Небурчилова Нина Федоровна
+7 (495) 676–67–31

Для цитирования:

Небурчилова, Н.Ф. Совершенствование статистической отчетности предприятий мясной отрасли АПК / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Все о мясе. – 2019. – № 2. – С. 22-24.

For citation:

Neburchilova, N.F. Improvement of statistical reporting of meat industry enterprises / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. – 2019. – № 2. – Р. 22-24.





Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика