Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.5:347.771
Ил. 1. Библ. 7.

DOI: 10.21323/2071-2499-2018-2-53-55

Интеллектуальная собственность для мясной промышленности

Трифонов М.В., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова:
Реферат:
Статья отражает инновации, созданные ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН для мясной отрасли. Так же имеются описания наиболее интересных патентов и программ для ЭВМ, полученных за 2016–2018 годы.


Intellectual property for the meat industry

Trifonov M.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: : patents, inventions, utility models, technologies, formulations, computer programs
Summary:
The article reflects the innovations created by V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS for the meat industry. There are also descriptions of the most interesting patents and computer programs, received for 2016–2018 years.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Патент № 2629262 РФ. Способ оценки качества шпика / А.А. Семенова, К.И. Спиридонов; опубл. 28.08.2017, Бюл. № 25.
Patent № 2629262 RF. Sposob otsenki kachestva shpika [Method of assessing the quality of pork fat] / A.A. Semenova, K.I. Spiridonov; opubl. 28.08.2017, Byul. № 25.
2. Патент № 2630498 РФ. Гидролизат для обогащения мясных функциональных продуктов и способ его производства / О.К. Деревицкая, М.А. Асланова; опубл. 11.09.2017, Бюл. № 26.
Patent № 2630498 RF. Gidrolizat dlya obogashcheniya myasnykh funktsional’nykh produktov i sposob yego proizvodstva [Hydrolysate for enrichment of meat functional products and method of its production] / O.K. Derevitskaya, M.A. Aslanova; opubl. 11.09.2017, Byul. № 26.
3. Патент № 128878 РФ. Устройство для гидролиза водных растворов биополимеров / А.Н. Иванкин, Н.Л. Вострикова, А.В. Куликовский, А.Б. Лисицын; опубл. 01.02.2018, Бюл. № 4.
Patent № 128878 RF. Ustroystvo dlya gidroliza vodnykh rastvorov biopolime-rov [Device for hydrolysis of aqueous solutions of biopolymers] / A.N. Ivankin, N.L. Vostrikova, A.V. Kulikovskiy, A.B. Lisitsyn; opubl. 01.02.2018, Byul. № 4.
4. Патент № 2638185 РФ. Средство антимикробной защиты мясной продукции / Ю.Г. Костенко, А.Б. Лисицын, Л.А. Текутьева, А.Б. Подволоцкая, О.М. Сон; опубл. 12.12.2017, Бюл. № 35.
Patent № 2638185 RF. Sredstvo antimikrobnoy zashchity myasnoy produktsii [Antimicrobial protection of meat products] / Yu.G. Kostenko, A.B. Lisitsyn, L.A. Tekut’yeva, A.B. Podvolotskaya, O.M. Son; opubl. 12.12.2017, Byul. № 35.
5. Конструктор рецептур / М.А. Никитина, А.Б. Лисицын, А.Н. Захаров, Е.Б. Сусь, В.В. Насонова // Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ № 2016616925 от 20.07.2016.
Konstruktor retseptur / M.A. Nikitina, A.B. Lisitsyn, A.N. Zakharov, Ye.B. Sus’, V.V. Nasonova [Recipe Builder] // Svidetel’stvo o registratsii programmy dlya EVM № 2016616925 ot 20.07.2016.
6. Программа по сбору и статистической обработке сенсорных данных / М.А. Никитина, А.Б. Лисицын, Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев, А.Н. Захаров // Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ № 2017663406 от 01.12.2017.
Programma po sboru i statisticheskoy obrabotke sensornykh dannykh [Program for the collection and statistical processing of sensory data] / M.A. Niki-tina, A.B. Lisitsyn, T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev, A.N. Zakharov // Svidetel’stvo o registratsii programmy dlya EVM № 2017663406 ot 01.12.2017.
7. Компьютерная программа по статистической обработке экспериментальных данных / М.А. Никитина, А.Б. Лисицын, А.Н. Захаров, В.В. Насонова, Е.К. Туниева // Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ № 2017663406 от 19.12.2017.
Komp’yuternaya programma po statisticheskoy obrabotke eksperimental’nykh dan-nykh [Computer program for statistical processing of experimental data] / M.A. Nikitina, A.B. Lisitsyn, A.N. Zakharov, V.V. Nasonova, Ye.K. Tuniyeva // Svidetel’stvo o registratsii programmy dlya EVM № 2017663406 ot 19.12.2017.


Контакты:

Трифонов Михаил Валерьевич
m.trifonov@fncps.ru

Для цитирования: Трифонов, М.В. Интеллектуальная собственность для мясной промышленности / М.В. Трифонов // Все о мясе. – 2018. – № 2. – С. 53-55.

For citation: Trifonov, M.V. Intellectual property for the meat industry / M.V. Trifonov // Vsyo o myase. – 2018. – № 2. – Р. 53-55.








Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика