1. Стадникова, С.В. Колбасное производство. Часть 2: учебное пособие / С.В. Стадникова, М.Д. Романко. – Оренбург: ООО ИПК «Университет», 2014. – 134 с.
Stadnikova, S.V. Kolbasnoe proizvodstvo. Chast’ 2 [Sausage production. Part 2]: uchebnoe posobie / S.V. Stadnikova, M.D. Romanko. – Orenburg: OOO IPK «Universitet», 2014. – 134 p.
2. Стадникова, С.В. Общая технология колбасного производства. Часть 1. Сырье и материалы колбасного производства: учебное пособие / С.В. Стадникова, Н.Г. Догарева, А.И. Богатов. – Оренбург: ОГУ, 2010. –
124 с.
Stadnikova, S.V. Obshchaya tekhnologiya kolbasnogo proizvodstva. Chast’ 1. Syr’e i materialy kolbasnogo proizvodstva [General technology of sausage production. Part 1. Raw materials and materials of sausage production] / S.V. Stadnikova, N.G. Dogareva, A.I. Bogatov. – Orenburg: OGU, 2010. – 124 p.
3. Губер, Н.Б. Биологическая ценность мясной продукции при использовании биологически активных веществ / Н.Б. Губер // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 10–1 (17). – С. 96–97.
Guber, N.B. Biologicheskaya tsennost’ myasnoi produktsii pri ispol’zovanii biologicheski aktivnykh veshchestv [Biological value of meat products using biologically active substances] / N.B. Guber // Mezhdunarodnyi nauchno-issledovatel’skii zhurnal. – 2013. – № 10–1 (17). – P. 96–97.
4. Топурия, Г.М. Практикум по технологии мяса и мясопродуктов: учебное пособие / Г.М. Топурия, С.С. Жаймышева, Л.Ю. Топурия, О.В. Богатова, Е.П. Мирошникова. – Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2013. – 204 с.
Topuriya, G.M. Praktikum po tekhnologii myasa i myasoproduktov [Workshop on the technology of meat and meat products]: uchebnoe posobie / G.M. Topuriya, S.S. Zhaimysheva, L.Yu. Topuriya, O.V. Bogatova, E.P. Miroshnikova. – Orenburg: Izdatel’skii tsentr OGAU, 2013. – 204 p.
5. Мирошникова, Е.П. Технология переработки птицы: учебное пособие / Е.П. Мирошникова, М.В. Клычкова, Ю.С. Кичко. – Оренбург: ОГУ, 2018. – 174 с.
Miroshnikova, E.P. Tekhnologiya pererabotki pticy [Poultry processing technology]: uchebnoe posobie / E.P. Miroshnikova, M.V. Klychkova, Yu.S. Kichko; Orenburgskij gos. un-t. – Orenburg: OGU, 2018. – P. 174.
6. Нестеренко, А.А. Посол мяса и мясопродуктов / А.А. Нестеренко, А.С. Каяцкая // Вестник НГИЭИ. – 2012. – № 8. – С. 46–54.
Nesterenko, A.A. Posol myasa i myasoproduktov [Ambassador of meat and meat products] / A.A. Nesterenko, A.S. Kayatskaya // Vestnik NGIEI. – 2012. – № 8. – P. 46–54.
7. Топурия, Г.М. Современное состояние рынка мяса и мясных продуктов / Г.М. Топурия // Вестник мясного производства. – 2009. – Вып. 62 (4). – С. 106–109.
Topuriya, G.M. Sovremennoe sostoyanie rynka myasa i myasnykh produktov [Current state of the market of meat and meat products] / G.M. Topuriya // Vestnik myasnogo proizvodstva. – 2009. – V. 62 (4). – P. 106–109.
8. Богатова, О.В. Современные биотехнологии в сельском хозяйстве [Электронный ресурс]: монография / О.В. Богатова [и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Оренбург. гос. ун-т». – Оренбург: ОГУ, 2012. – 175 с.
Bogatova, O.V. Sovremennye biotekhnologii v sel’skom khozyaistve [Modern biotechnologies in agriculture] [Elektronnyi resurs]: monografiya / O. V. Bogatova [i dr.]; M-vo obrazovaniya i nauki Ros. Federatsii, Feder. gos. byudzhet. obrazovat. uchrezhdenie vyssh. prof. obrazovaniya «Orenburg. gos. un-t». – Orenburg: OGU, 2012. – 175 p.
9. Мирошникова, Е.П. Быстрая колбаса. Сырокопченая колбаса «Салями Фаст» с использованием ускорителей созревания / Е.П. Мирошникова, Ю.С. Кичко, М.Д. Романко, М.В. Клычкова, К.В. Регер // Мясной ряд. – 2017. – № 1 (67). – С. 34–36.
Miroshnikova, E.P. Bystraya kolbasa. Syrokopchenaya kolbasa «Salyami Fast» s ispol’zovaniem uskoritelej sozrevaniya [Quick sausage. Smoked sausage «Salami Fast» with the use of accelerators of maturation] / E.P. Miroshnikova, YU.S. Kichko, M.D. Romanko, M.V. Klychkova, K.V. Reger // Myasnoj ryad. – 2017. – № 1 (67). – P. 34–36.
10. Кичко, Ю.С. Разработка рецептуры куриного рулета, обогащенного субпродуктами и пищевыми волокнами / Ю.С. Кичко, М.Д. Романко, М.В. Клычкова, Е.В. Гурентьев // Вестник мясного скотоводства. – 2016. – № 4 (96). – С. 93–99.
Kichko, Yu.S. Razrabotka receptury kurinogo ruleta, obogashchennogo subproduktami i pishchevymi voloknami [Development of chicken roll recipe enriched with by-products and dietary fibers] / YU.S. Kichko, M.D. Romanko, M.V. Klychkova, E.V. Gurent’ev // Vestnik myasnogo skotovodstva, 2016. – № 4 (96). – P. 93–99.