1. Гаптулина, С.Ф. Пищевая ценность мяса коз / С.Ф. Гаптулина, С.Т. Дюсембаев, М.В. Заболотных, И.В. Якушкин // В сборнике: Аграрная наука – основа успешного развития АПК и сохранения экосистем. Материалы Международной научно-практической конференции. – 2012. – С. 154–155.
Gaptulina, S.F. Pishchevaya tsennost’ myasa koz [Nutritional value of goat meat] / S.F. Gaptulina, S.T. Dyusembayev, M.V. Zabolotnykh, I.V. Yakushkin // V sbornike: Agrarnaya nauka – osnova uspeshnogo razvitiya APK i sokhraneniya ekosistem. Materialy Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii. – 2012. – P. 154–155.
2. Филатов, А.С. Мясная продуктивность и химический состав мяса молодняка овец и коз / А.С. Филатов, М.В. Забелина, М.В. Белова, В.Н. Кочтыгов // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2011. – № 3. – С. 67–69.
Filatov, A.S. Myasnaya produktivnost’ i khimicheskiy sostav myasa molodnyaka ovets i koz [Meat productivity and chemical composition of meat from young sheep and goats] / A.S. Filatov, M.V. Zabelina, M.V. Belova, V.N. Kochtygov // Ovtsy, kozy, sherstyanoye delo. – 2011. – № 3. – P. 67–69.
3. Дегтяренко, И.В. Козлятина–гриль – диетический продукт питания / И.В. Дегтяренко // Инновации и продовольственная безопасность. – 2015. – № 1 (7). – С. 66–69.
Degtyarenko, I.V. Kozlyatina–gril’ – diyeticheskiy produkt pitaniya [Grilled goat meat – dietary food] / I.V. Degtyarenko // Innovatsii i prodovol’stvennaya bezopasnost’. – 2015. – № 1 (7). – P. 66–69.
4. Серикова, А.Т. Пищевая ценность козлятины в условиях бывшего СИЯП / А.Т. Серикова, С.Т. Дюсембаев, Д.Е. Иминова // Сборник научных трудов Всероссийского научно–исследовательского института овцеводства и козоводства. – 2015. – Т. 1. – № 8. – С. 511–514.
Serikova, A.T. Pishchevaya tsennost’ kozlyatiny v usloviyakh byvshego SIYAP [Nutritional value of goat meat in the conditions of the former Semipalatinsk Test Site (STS)] / A.T. Serikova, S.T. Dyusembayev, D.Ye. Iminova // Sbornik nauchnykh trudov Vserossiyskogo nauchno–issledovatel’skogo instituta ovtsevodstva i kozovodstva. – 2015. – T. 1. – № 8. – P. 511–514.
5. Рэгдэл, Д. Мясо монгольского скота пастбищного содержания / Д. Рэгдэл, Б. Энхтуяа // Улан Батор, 2012. – 295 с.
Regdel, D. Myaso mongol’skogo skota pastbishchnogo soderzhaniya [Meat from Mongolian cattle raised on pasture] / D. Regdel, B. Enkhtuyaa // Ulan Bator, 2012. – 295 p.
6. Отчёт научно–технологического проекта «Особенности товарного качества монгольской породы козла пастбищного содержания и прогрессивная технология переработки мяса». – УБ, 2010–2013 гг.
Otchot nauchno–tekhnologicheskogo proyekta «Osobennosti tovarnogo kachestva mongol’skoy porody kozla pastbishchnogo soderzhaniya i progressivnaya tekhnologiya pererabotki myasa» [Peculiarities of commercial quality of the Mongolian breed of goats raised on pasture and the advanced technology of meat processing]. – UB, 2010–2013.
7. Предельная норма содержания тяжелых металлов в пищевых продуктах. Стандарт Монголии MNS4504:2008
Predel’naya norma soderzhaniya tyazhelykh metallov v pishchevykh produktakh [The maximum content of heavy metals in food]. Standart Mongolii MNS4504:2008.
8. Casey, N.H. Goat meat in human nutrition / N.H. Casey // V international conference on goats: march 1992 // Indian council of agricultural research. – Р. 582–598.
9. Devendra, C. The nutritional value of goat meat / C. Devendra // Proceedings (IDRC‑268e). Goat Meat Production in Asia. – 1988.