Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 01 Апр 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

14 июня 2022

Самое время, чтобы предложить покупателям продукты от нутрициологов — такое мнение озвучили участники сессии «Бизнес-синергия: HORECA & Retail» на Неделе ритейла

далее >>>
09 июня 2022

Новая структура станет индустриальным партнером для отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур; использовании полезных безопасных ингредиентов; разработке стратегий эффективного развития бизнеса

далее >>>
09 июня 2022
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с сотрудниками химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новые биоцидные макромолекулярные комплексы на основе катионных полимеров и наночастиц для борьбы с бактериальными пленками. Составы предназначены для обработки стен производственных, складских и прочих помещений предприятий пищевой промышленности. В отличие от существующих препаратов подобного назначения новые рецептуры получены на основе полимеров с собственными уникальными биоцидными свойствами. При необходимости их антибактериальное действие может быть усилено введением наночастиц. Они не содержат лекарственных средств, антибиотиков и дезинфектантов, к которым большинство микроорганизмов способно вырабатывать устойчивость (резистентность). далее >>>
02 июня 2022
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова с официальным визитом посетил профессор факультета сельскохозяйственных наук Белградского университета  Игорь Томашевич. Приглашенный профессор Университета естественных наук в Люблине(Польша) и Университета Восточного Сараево в Боснии и Герцеговине, автор свыше 150 научных работ по теории и практике в пищевой промышленности встретился с коллективом ФНЦ  и рассказал о наиболее перспективных направлениях развития пищевой науки в настоящее время. Наиболее широкий интерес среди ученых вызвали  его работы в области компьютерного зрения и «oral processing». далее >>>
26 мая 2022
Внимание инвесторов направлено на укрепление торговых связей со странами Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в частности, на увеличение объемов поставок в Сьерру-Леоне, Нигерию, Мали, Уганду, а также Индонезию, Малайзию. далее >>>
28 апреля 2022
Федеральный научный центр пищевых систем приглашает Вас принять участие во всероссийском совещании директоров по качеству, которое состоится в рамках Всероссийского форума Лига здоровья нации-2022 (г. Москва, Гостиный двор). далее >>>
28 апреля 2022
Эксперты ФНЦ пищевых систем разработали основу для гипоаллергенных детских смесей для кормления грудничков с аллергией на белок коровьего молока далее >>>
25 апреля 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2022 год

далее >>>
21 апреля 2022

Правительство России предложило разработать меры по повышению эффективности взаимодействия научных организаций с бизнесом, в том числе производителями сельскохозяйственной продукции. Этот процесс напоминает технологические проекты в микроэлектронике, начатый в прошлом году. При оформлении заявок на разработки и исследования, технологические заказчики принимают на себя обязательство по масштабированию и коммерциализации научных результатов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями научной отрасли в координационном центре правительства РФ.

далее >>>
15 апреля 2022

В координационном центре правительства России прошла встреча вице-премьера Дмитрия Чернышенко и представителей органов государственной власти, РАН и руководителей ведущих научных организаций. На открытом совещании обсудили меры поддержки науки в условиях внешнего давления, включая трудоустройство молодых ученых.
 

далее >>>
13 апреля 2022

Доля импорта в сегменте пищевых фосфатов составляет примерно 95% по данным маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Малотоннажная химия входит в число наиболее перспективных секторов с точки зрения глобальной конкурентоспособности

далее >>>
12 апреля 2022
Анонс курсов на май в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>
09 апреля 2022

Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН сформировало портрет идеального продукта по упаковке, составу продукта, нарезке и маринаду

далее >>>
08 апреля 2022

Председатель Совета молодых ученых и специалистов ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова будет развивать научное партнерство с Ассоциацией «ТППП АПК» в сфере молодежной политики. 

далее >>>
07 апреля 2022

«Женщина-лидер» реализуется в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей» мастерской управления «Сенеж». С 2020 года на двух потоках прошли обучение более 400 участниц из 53 субъектов Российской Федерации, принятых к участию в программе на конкурсной основе. Среди лекторов политологи, экономисты, лидеры общественных объединений и топ-менеджеры России.

далее >>>
17 марта 2022
Анонс курсов на апрель в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>
15 марта 2022

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН совместно с научными организациями-участниками Консорциума закончил 2-й этап исследований по программе выполнения крупного научного проекта «Фундаментальные исследования перемещений патогенных микроорганизмов и вирусов в пищевых системах и создание инновационных средств их предотвращения с использованием антимикробных материалов и физических методов воздействий на биологические объекты», финансируемого Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (Соглашение №075-15-2020-775).

далее >>>
01 марта 2022

Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова представило свое первое исследование нон-фуд категории.

Первое нетнографическое исследование в категории «Моющие средства для пола» включает в себя не только потребительские ожидания, факторы выбора, идеальный продукт, неудовлетворенности, особенности использования, боли, страхи, возможные клейма и прочее, но и анализ ТОП-брендов Glorix и  Mr.Proper.

далее >>>
01 марта 2022
Анонс курсов на март в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>
25 февраля 2022

Вышел Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» январь-2022

далее >>>

Страница 4 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика