К вопросу отделения влаги в упаковке мяса и мясных полуфабрикатов (стр. 3-5)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Андронова М.С.
On the question of moisture separation in meat and meat semi-finished product package (p. 3-5)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Andronova M.S.
Многокомпонентные рассолы: особенности состава, свойств и способов приготовления. Часть 5 (стр. 6-9)
Жаринов А.И., Кузнецова О.В.
Multicomponent brines: composition, properties and methods of preparation. Part 5 (p. 6-9)
Zharinov A.I., Kuznetsova О.V.
Влияние термической обработки на окисление жиров и белков (стр. 10-13)
Туниева Е.К., Насонова В.В., Мотовилина А.А., Милеенкова Е.В.
Effect of heat treatment on fat and protein oxidation (p. 10-13)
Tunieva E.K., Nasonova V.V., Motovilina A.A., Mileenkova E.V.
Оптимизация процесса получения белковых обогатителей из субпродуктов на основе микробной ферментации сырья (стр. 14-17)
Зинина О.В., Ребезов М.Б., Меренкова С.П.
Optimization of the process for obtaining protein fortifiers from by-products based on microbial fermentation of raw materials (p. 14-17)
Zinina O.V., Rebezov M.B., Merenkova S.P.
Исследование процесса созревания фаршей из мяса птицы при производстве сыровяленых колбас (стр. 18-21)
Курбанова М.Г., Патракова И.С., Ворошилин Р.А., Патшина М.В., Арустамян В.С.
Study of the process of poultry minced meat aging in dry sausage production (p. 18-21)
Kurbanova M.G., Patrakova I.S., Voroshilin R.A., Patshina M.V., Arustamyan V.S.
Анализ влияния параметров распылительной сушки на свойства желатина (стр. 22-26)
Ворошилин Р.А., Махамбетов Э.М., Просеков А.Ю.
Analyzing an effect of spray drying parameters on gelatin properties (p. 22-26)
Voroshilin R.A., Mahambetov E.M., Prosekov A.Yu.
Влияние расстояния транспортирования свиней на показатели качества продуктов убоя при использовании технологии газового обездвиживания (стр. 27-31)
Синичкина А.И., Семенова А.А., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г.
Influence of the distance of pig transportation on the quality of slaughter products when using gas stunning (p. 27-31)
Sinichkina A.I., Semenova A.A., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G.
Морфологический состав туш бычков герефордской породы (стр. 32-35)
Мирошникова Е.П., Догарева Н.Г., Кичко Ю.С., Клычкова М.В.
Morphological composition of carcasses from Hereford steers (p. 32-35)
Miroshnikova E.P., Dogareva N.G., Kichko Yu.S., Klychkova M.V.
Цифровые технологии в проектировании зерновых смесей для сельскохозяйственных животных и птицы (стр. 36-39)
Благов Д.А., Миронова И.В., Гапеева Н.Н.
Digital technologies in designing grain mixtures for farm animals and poultry (p. 36-39)
Blagov D.A., Mironova I.V., Gapeeva N.N.
Исследование температурных полей в камере распределительного холодильника и холодильной витрине (стр. 40-43)
Белозеров Г.А., Петров В.В., Пытченко В.П., Бабакин Б.С.
The Study of Temperature Fields in a Chamber of a Distributional Refrigerator and in a Refrigerating Commercial Showcase (p. 40-43)
Belozerov G.A., Petrov V.V., Pitchenko V.P., Babakin B.S.
Организация процесса авторефрижераторных перевозок мяса и мясной продукции (стр. 44-49)
Корниенко В.Н., Горбунова Н.А.
Organizing the process of meat and meat product refrigerated transportation (p. 44-49)
Kornienko V.N., Gorbunova N.A.
Ключевые элементы построения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности (стр. 50-53)
Кузлякина Ю.А., Замула В.С., Крюченко Е.В.
Key elements for building the risk management system in meat industry enterprises (p. 50-53)
Kuzlyakina Yu.A., Zamula V.S., Kryuchenko E.V.
Обзор дезинфицирующих средств, актуальных для санитарной обработки на пищевых предприятиях (стр. 54-57)
Юшина Ю.К., Насыров Н.А., Грудистова М.А., Батаева Д.С.
A review of disinfectants relevant to sanitary treatment in food enterprises (p. 54-57)
Yushina Yu.K., Nasyrov N.A., Grudistova M.A., Bataeva D.S.
Взаимоотношения микроорганизмов в мясной экосистеме и характеристика доминирующих бактерий порчи в зависимости от температуры хранения (стр. 58-60)
Батаева Д.С., Грудистова М.А., Кузнецова Т.Г., Насыров Н.А.
Microbial interactions in the meat ecosystem and characterization of dominant spoilage bacteria depending on storage temperatures (p. 58-60)
Bataeva D.S., Grudistova M.A., Kuznetsova T.G., Nasyrov N.A.
Подготовка кадров высшей квалификации в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова (стр. 61-65)
Захаров А.Н.
Training highly qualified personnel in the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems (p. 61-65)
Zakharov A.N.
Возможности импортозамещения, альтернативы и вызовы АПК (стр. 66-68)
Савельева М.И.
Possibilities of import substitution, alternatives and challenges of the agro-industrial complex (p. 66-68)
Savelyeva M.I.