Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Пятница, 21 Сен 2018

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

18 сентября 2018

Об этом и не только пойдет речь в ходе VIII Международного мясного конгресса, который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш-2018». Программа конгресса составлена таким образом, что мероприятие будет полезным не только представителям мясной индустрии, но и другим участникам рынка пищевой и перерабатывающей промышленности.
В ходе конгресса будут детально рассмотрены различные пути фальсификации, которые включают в себя введение незадекларированных добавок, ассортиментную и информационную фальсификацию. Кроме того, будут подробно изучены изменения в нормативных и правовых актах в области определения фальсификации в продуктах питания.

далее >>>
10 сентября 2018

В Совете Федерации прошло заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества - 2018», который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, а также при активной помощи и поддержке Минсельхоза РФ.

далее >>>
03 сентября 2018

Уважаемые коллеги!

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН имеет честь пригласить Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, смотре-конкурсе профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018».

далее >>>
02 сентября 2018

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2018 год

далее >>>
03 августа 2018

Вышел 6-й номер ежемесячного информационно-аналитического обозрения «Рынок мяса и мясных продуктов».

далее >>>
25 июля 2018

В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь, Германию, Индию, Испанию, Италию, Китай, Литву, Польшу, Россию, Соединенное Королевство, Турцию, Украину. В рамках «Агропродмаш-2018» на площади 195 кв. метров будет представлена обширная Национальная экспозиция Италии, которая выбрала именно 1-й Павильон для демонстрации своих решений. Повышенный интерес к участию в выставке и соответственно российскому рынку в этом году демонстрируют компании из Турции.

далее >>>
25 июля 2018

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проводит 6 декабря 2018 года 21-ую Международную научно-практическую конференции, посвященную памяти Василия Матвеевича Горбатова «Инновационно-технологическое развитие пищевой промышленности – тенденции, стратегии, вызовы»
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в  работе конференции!

далее >>>
27 июня 2018

При поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Решение от 15 мая 2018 года №9/5.8 

Цель конкурса:
- выявление и продвижение лучших образцов продукции и их производителей;
- получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов;
- популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов;

Задачи конкурса:
- рост доверия к производимой продукции на внутреннем рынке;
- повышение конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.

далее >>>
26 июня 2018

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2018 год

далее >>>
26 мая 2018

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" №2 от 2018 год

далее >>>
05 мая 2018

Учебный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН совместно с отраслевым агентством «ВАТЕЛЬ Маркетинг» приглашают на обучение и повышение квалификации директоров производственных компаний, руководителей отделов продаж, маркетологов.

далее >>>
25 апреля 2018

Сотрудники ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова провели выездной двухдневный обучающий семинар по теоретическим и практическим основам работы во ФГИС «Меркурий» для сотрудников ПАО МК «Воронежский».

Слушателям из числа сотрудников предприятия и топ-менеджмента молочного холдинга «Молвест» был предложен теоретический курс для 65 слушателей и практические занятия для 28 работников компании.

далее >>>
27 марта 2018

Уважаемые авторы и читатели журнала «Все О МЯСЕ»!

Сообщаем Вам, что с 2018 года всем статьям, публикуемым в журнале «Все О МЯСЕ», присваивается индекс DOI в системе CrossRef.

DOI (Digital Object Identifier) – международный стандарт (ISO 26324:2012) идентификации представленной в сети информации.

далее >>>
06 марта 2018

Продолжая серию вебинаров «Неизвестное об известном» компания Партнер-М расскажет о животных белках, используемых в настоящее время на российском рынке мясопереработки, а так же затронет очень важную  тему  содержания белка в продуктах питания, производимых для широких масс населения.

далее >>>
26 февраля 2018

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" №1 от 2018 год

далее >>>
20 февраля 2018

ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ
Исследование рынка колбасных изделий и мяса в России
Команда  ВНИИ мясной промышленности рада представить новое  исследование, посвященное российскому рынку мяса и колбасных изделий. Наша цель — помочь компаниям использовать особенности сегодняшнего рынка для роста и развития. Исследование состоит из двух частей

далее >>>
26 января 2018

Объявляется набор желающих пройти обучение работы в ГИС «Меркурий» - «Теоретические основы и практические вопросы работы в ГИС «Меркурий» для уполномоченных лиц организаций, индивидуальных предпринимателей, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров»

далее >>>
28 декабря 2017

В 2017 г. ИЦ ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" РАН прошел успешное подтверждение квалификации в раундах международных сличительных испытаний в рамках программы FAPAS. FAPAS (Food Analyses Performance Assessment Scheme) является самой крупной схемой профессионального тестирования лабораторий пищевого анализа. Инициирована в 1990 году MAFF (Министерством сельского хозяйства и продовольствия Великобритании).  

далее >>>
21 декабря 2017

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" №6 от 2017 год

далее >>>
08 декабря 2017

В преддверие новогодних праздников российские ученые из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России, в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества - «Мясной Оскар». Конкурс проводится уже в шестой раз для  выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.

далее >>>

Страница 1 из 12

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика