Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 04 Фев 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

31 января 2023
5-6 апреля 2023 года крупнейшее сообщество в сфере пищевой безопасности Food Safety проводит XII ежегодную Международную научно-практическую онлайн-конференцию. Главная тема — «Культура производства и лучшие практики — ключевые факторы развития». Мероприятие предлагается для посещения специалистам по пищевой безопасности. далее >>>
27 января 2023
Новый ГОСТ Р 70145-2022 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков» вводится впервые. Животный соединительнотканный белок — сухой белоксодержащий продукт, полученный в результате переработки коллагенсодержащего мясного сырья, и обладающий способностью связывать воду и образовывать гели. Предназначен для применения при производстве продуктов питания, и нашел широкое применение в мясной промышленности.
  далее >>>
13 января 2023
13 января отмечают День российской печати. В одном ряду с журналистами стоят и эксперты, которые делятся своими знаниями и взглядами, и одной из самых востребованных тем среди читателей всегда были вопросы здоровья и питания. Некоторые журналисты отраслевых изданий и центрального телевидения радушно вспомнят интересные беседы с советским и российским экспертом мясной промышленности, Борисом Гутником. далее >>>
09 января 2023

2022 год показал, что прикладная наука является провайдером к новым технологиям. Подводя итоги прошедшего года, директор ФНЦ пищевых систем Оксана Кузнецова называет основные достижения Центра.

далее >>>
26 декабря 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2022 год

далее >>>
29 ноября 2022
6 декабря ученые из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Египта и Израиля встретятся на научной онлайн-конференции «Пищевая наука: новые реалии, новые стратегии», посвященной памяти выдающегося ученого, основоположника науки и технологии мяса и мясных продуктов, Василия Матвеевича Горбатова. Конференция, известная как «Горбатовские чтения», традиционно проводится ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН по всесторонним вопросам пищевых наук. далее >>>
26 ноября 2022

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и Башкирским государственным аграрным университетом, высокорейтинговым сельскохозяйственным вузом России, предстоит проведение научных стажировок молодых ученых, практик магистрантов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава. Отдельное внимание будет уделяться организации совместных научных исследований и технологических работ для пищевых предприятий в Республике Башкортостан.

далее >>>
22 ноября 2022

Российский производитель продуктов питания для японской и паназиатской кухни Tamaki и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН договорились о партнерстве в области научных и маркетинговых коммуникаций. Технологи пищевого производства и ученые будут участвовать в просветительских кампаниях, организуемых предприятием Tamaki в пищевых колледжах и вузах, а также в мастер-классах для квалифицированных поваров и управляющих заведений Horeca.

далее >>>
13 ноября 2022

15 декабря 2022 года в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН состоится первая бизнес-конференция «День здорового питания для пищевой индустрии. Как "оздоровить" продуктовый портфель на фоне снижения покупательной способности потребителя». В ней примут участие ведущие специалисты научных организаций, эксперты ритейла и онлайн-ритейла, топ-менеджеры компаний, работающие в «здоровом» поле.

далее >>>
11 ноября 2022

Традиционно, в день профессионального праздника специалистов по качеству Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова объявил результаты международного конкурса.

далее >>>
04 ноября 2022
Белорусские предприятия являются основными поставщиками сливочного масла, импортируемого в Россию. Сравнительно большие объемы производства молока-сырья позволяют выпускать и другой ассортимент молочной продукции, превышающий 1,5 тыс. наименований. Одновременно с этим, во многих странах и регионах РФ наблюдается проблема по недостаточной обеспеченности молоком для промышленной переработки. Об этом сообщила директор ВНИИ маслоделия и сыроделия ФНЦ пищевых систем, д.т.н. Елена Топникова на международном форуме «Беларусь молочная».
  далее >>>
01 ноября 2022

Издание «Коммерсантъ» провело собственное исследование по текущей ситуации на рынке лечебного питания. Эксперты единогласно призывают активно заняться его импортозамещением.

далее >>>
31 октября 2022
Вместе с Анастасией Удиловой, ведущей программы «Медицина будущего» на Radio Mediametrics решили разобраться в аспектах специализированного питания. далее >>>
26 октября 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2022 год

далее >>>
24 октября 2022

В мире российский рынок кондитерских изделий в стоимостном выражении занимает восьмое место по данным Statista, имея глобальные перспективы развития экспорта. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий пищевой промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на совещании по подведению предварительных итогов совместной работы предприятий кондитерской промышленности с организациями отраслевой науки в 2022 году и перспективных направлениях сотрудничества на 2023 год, которое состоялось в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.

далее >>>
13 октября 2022

Специалисты по обвалке мяса из мясоперерабатывающих предприятий и мясокомбинатов приняли участие в ежегодном смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков. Традиционно мероприятие проходит в рамках международной выставки «Агропродмаш» при научном партнерстве Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

далее >>>
07 октября 2022
Нельзя увеличить срок годности с помощью упаковки и консервантов, если не обнаружен источник контаминации с микроорганизмами. далее >>>
06 октября 2022

Новые рекомендации от Института общественного питания определят сроки хранения продукции в двух категориях. Во-первых, для полуфабрикатов, которые используют «кухни» в процессе приготовления кулинарной продукции. Во-вторых, для самой кулинарной продукции, которая реализуется в зале заведения общепита, готовится на вынос или передается на доставку. Рекомендации не будут являться государственным стандартом, их смогут применять участники рынка общественного питания на добровольных основах.

далее >>>
04 октября 2022
11 октября Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) приглашает собственников и топ-менеджеров мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий принять участие в ежегодном съезде. По заявлению НСМ, совещание будет нацелено на уточнение и корректировку стратегических идей предприятий. далее >>>
12 сентября 2022

По мнению эксперта по детскому питанию из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Андрея Дыдыкина, сырье общего назначения не всегда подходит для школьного питания

далее >>>

Страница 1 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика