Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » С
Вторник, 19 Мар 2024
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «С»


1. (5216) С новыми предложениями на рынок. Фирма "Borner-Eisenacher" ставит на мясные Wellness- и биопродукты // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с.72-73. Описываются достижения немецкой фирмы по выпуску новых полезных для здоровья биопродуктов (Wellness-продуктов)
2. (5445) Сабин А. Химическая безопасность в мясной промышленности / А. Сабин, Ф. Швегеле; Перевод с англ. Соколовой И.В. // Доклад на Горбатовской конференции. - 2010.
3. (5289) Сагарнага Л. Национальная система индивидуальной идентификации скота в Мексике / Л. Сагарнага // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 119.
4. (4596/12) Саката Р. Усиление цветообразования мясных продуктов с помощью гидролизатов молочного белка / Р. Саката, Х. И. Морита // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 306. В статье приводятся результаты исследований способности белкового гидролизата, полученного из обезжиренного молока, усиливать цветообразование мясных продуктов (при низком содержании нитрита). Белковый гидролизат использовался из-за возникновения аллергических реакций на молоко.
5. (4850) Саката Р. Ускоряющее действие гидролизата сывороточного белка на образование цвета в мясных продуктах / Р. Саката // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 142. Данное исследование было проведено для выяснения ускоряющего действия на образование цвета гидролизата концентрата сывороточного белка, изготовленного с ферментом и оценка этого гидролизата для потенциального использования как ускоряющего образование цвета агента для вырабатываемых мясных продуктов.
6. (5375) Саката Р. Цвет мяса и мясных продуктов в Японии / Р. Саката // Fleischwirtschaft. - 2008 г. - №4, с. 130-133. В статье рассматривается метод измерения цвета в мясе и мясных продуктах, как основного показателя свежести и вкусовых качеств мяса
7. (4899) Саката Рёичи. Влияние замораживания на стабильность интенсивности цвета и остаточное содержание нитрита в соленом мясе / Саката Рёичи // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - март, № 1, с. 38-42.
8. (4596/30) Сальморал Е.М. Свойства пластических материалов из сои, нута и бобовых / Е. М. Сальморал, М. Е. Гонзалез // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 753. Приводится обзор исследований по изучению свойств термопластиков, полученных с помощью компрессионного формования производных сои, нута и бобовых северо-запада Аргентины
9. (4835) Самелис Дж. Поведение адаптированной к кислоте Listeria monocytogenes в моющих средствах, используемых для деконтаминации мяса / Самелис Дж. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 54.
10. (4704/31) Сан Йи-Мей. Рост Pseudomonas Fluorescens и непатогенного E.Coli в асептически полученном свежем говяжьем фарше, хранившемся при температуре 4 и 25 градусов / Сан Йи-Мей, Х. В. Окерман // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 964.
11. (5274) Сантос Е.М. Микробиологические изменения в кровяной колбасе Morcilla de Burgos, пастеризованной погружением в горячую воду / Е. М. Сантос // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 39. Рассматривается вопрос, как различные методы пастеризации влияют на популяции портящих качество кровяной колбасы микроорганизмов
12. (4822) Сантос Ева М. Характеристика и идентификация молочнокислых бактерий в "Morcilla de Burgos" / Сантос Ева М. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 14. Целью данной работы являлась характеристика штаммов молочнокислых бактерий (LAB), выделенных из вареного мясного продукта "Morcilla", который вырабатывают в регионе Бургос. Для идентификации видов, ответственных за порчу вакуум-упакованной "morcilla", были использованы фенотипические и биохимические характеристики.
13. (5039) Сантос С. Химические изменения во время процесса созревания сухих ферментированных колбас / С. Сантос // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 77. Проверялась скорость формирования компонентов, ответственных за вкусовые характеристики сухих ферментированных колбас, связанных с гидролизом липидов, белков и углеводов, вырабатываемых микроорганизмами и внутренними ферментами сырья, различными метаболическими путями
14. (4811) Санудо К. Влияние породы и убойного веса на консистенцию мяса во время созревания / К. Санудо // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 266.
15. (4596/19б) Санчес А. Влияние натуральных антиоксидантов на качественные характеристики говяжьих котлет, упакованных в модифицированной атмосфере / А. Санчес // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - том 2, с. 556.
16. (4689) Санчес-Эскаланте А. Влияние внесения аскорбиновой кислоты, таурина, карнозина и порошка розмарина на стабильность интенсивности цвета и липидов в пирожках из говядины, упакованных в модифицированной атмосфере / А. Санчес-Эскаланте // Meat science. - 2001. - т.58, №4, с.421-429.
17. (4836) Санчес-Эскаланте А. Оценка качественных характеристик упакованных в модифицированной атмосфере говяжьих коьлет, содержащих розмарин, буранчик, кайенский или сладкий перец / А. Санчес-Эскаланте // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 58.
18. (4596/22) Саньурио Е.Д. Трудности, с которыми сталкивается промышленность при адаптации нетрадиционных методов / Е. Д. Саньурио // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 641.
19. (5027) Сауза Виана Элизет. Стойкость цвета охлажденной свиной корейки при хранении в разных условиях модифицированной газовой среды / Сауза Виана Элизет, Дантас Ванетти Мария Кристина // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 503-504.
20. (5169) Сборник официальных методов исследования согласно п.35 законодательства по пищевым продуктам и предметам первой необходимости.
21. (4704/32) Светвивасана А. Использование продуцента педиоцина РА-1 (Pediococcus Pentosaceus Tistr 536) для контроля Salmonella Anatum в мясе NHAM (Тайское ферментированное мясо) / А. Светвивасана, Н. Лотонг, А. Фишер // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 966.
22. (5278) Светвиватана А. Экранирование бактериоцин-вырабатывающих молочнокислых бактерий, связанных с производством тайской ферментированной мясорисовой колбасы / А. Светвиватана, Т. Зендо // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 59.
23. (4911) Семинар 39-я Кульмбахская неделя. // Семинар 39-ая Кульмбахская неделя. - 4-5 мая 2004 г., Германия, Кульмбах. - Федеральный исследов.центр по питанию и пищ. продуктам. Доклады по результатам исследований мяса при различных условиях производства и продуктов из него.
24. (5155) Сенсорная и химическая оценка качества мяса от свиней, получавших кормовые рационы с добавлением железа и витамина Е / М. Г. О"Салливан, Д. В. Бэрн, Нильсен Дж.Х., Андерсен Х.Дж. // Meat science. - 2003. - т.64, №2, июнь, с.175-189. В статье рассматривается вопрос оценки качества мяса от свиней, получавших кормовые рационы с добавлением железа и витамина Е
25. (5475) Сеол К. Биологическая активность сырых пептидных экстрактов из мышцы M.Londissimus от коров породы Ханву / К. Сеол; Перевод с англ. Покореева А.А.
26. (5221) Сердароглу Мельтем. Турция: состояние мясной промышленности и тенденции в научных исследованиях / Сердароглу Мельтем // Ege University, Food Engineering Department Bornova, Turkey. - декабрь 2007 г. - Доклад на 10-й Международной научной конференции памяти В.М.Горбатова.
27. (5390) Сечковска Х. Влияние, оказанное взаимодействием генотипов РКМ2 и GLUT4 на качество свинины / Х. Сечковска // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с.279-280.
28. (5359) Сечковска Х. Влияние, оказанное полиморфизмом гена РКМ2 на качество свинины / Х. Сечковска // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007г. - с. 269-270. Рассматривается взаимосвязь между полиморфизмом гена РКМ2 и характеристиками качества мяса, отобранного с туш свиней, представляющих три генотипа
29. (5074) Сиег Ю. Минимизация потери веса со время сушки. Использование пшеничной клетчатки VITACEL в сырой ферментированной колбасе / Ю. Сиег, Й. Глаттар // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005, май. - № 2, с. 43-45. В статье проводится анализ использования клетчатки Vitacel в сырой ферментированной колбасе с учетом времени ее созревания, производственных параметров и экономичности. Кроме того рассматривается идея пользы для здоровья такой колбасы салями.
30. (5120) Силаф Х. Влияние температуры охлаждения и замораживания на мясо / Х. Силаф, Х. Шлезенер // International Fleischerei Technik (International Meat Technology). - 2005. - №1-2, с. 34-39. В статье приводятся данные о различных методах охлаждения и замораживания пищевых продуктов и их влиянии на качество продукции
31. (4596/14) Сильвейра Е.Т.Ф. Система классификации говяжьих и свиных туш в Бразилии / Сильвейра Е.Т.Ф., Де Фелидо П.Е. // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с.344. Описывается система классификации говядины и свинины в Бразилии
32. (4770) Симон С. Разработка куттеров и ножей / С. Симон, Р. Виграц // Fleischwirtschaft. - 2001. - № 12, с. 45-51. Куттерование является главным процессом измельчения мяса, в связи с чем куттеры становятся высоко технологичными машинами для переработки сырья. В статье дается краткий обзор исторического развития и обозначаются основные цели современных исследовательских работ.
33. (4574) Синх Р. 2-амино-1-метил-6 фенилимидазо [4, 5-b] пирин, канцероген в термообработанном при высокой температуре мясе и риск рака груди / Р. Синх, Д. Густафсон // Статья.
34. (4655) Систематический контроль снижает риск BSE.: Комиссия ЕС представила обзор о BSE в комитет по вопросам окружающей среды при парламенте ЕЭС // Fleischwirtschaft. - 2001. - №5, с.105.
35. (4937) Системы менеджмента безвредности пищевых продуктов - требования // Проект Международного стандарта. - 03.10.2003. - ISO/TC 34 WG 8 N 53. Проект данного международного стандарта описывает требования к работе эффективной системы менеджмента безвредности пищевых продуктов, интегрируя использование технологий анализа опасностей и контрольных критических точек (ХАССП) и определенных предварительных условий для безопасности производства пищевых продуктов.
36. (4692) Скибстед Л. Мясо более высокого качества, используемое для улучшения состояния здоровья людей / Л. Скибстед // Публикация Королевского университета ветеринарии и сельского хозяйства. - 2000, Дания.
37. (4795) Сколлан Н. Влияние включения в рационы липидов, защищенных от действия микрофлоры рубца, на показатели откорма, качество туш и состав жирных кислот в Long. dorsi быков породы Шароле / Н. Сколлан, С. Квалити // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 112-113.
38. (5008) Скоттер М. Дж. Химические взаимодействия добавок в пищевых продуктах: обзор / Скоттер М. Дж., Л. Касл // Food additives and Contaminants. - 2004. - № 2, февраль, с. 93-124.
39. (5314) Скутеруд Е. Способность дегустаторов определять андростенон в продуктах из свинины / Е. Скутеруд // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 321. В статье рассматривается способность именно дегустаторов определять андростенон в продуктах из свинины, т.к. потребители не всегда могут чувствовать его
40. (5464) Славин И. Пищевые волокна в профилактике раковых заболеваний / И. Славин; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 22.
41. (4991) Сликкер В. Зависимые от дозы переходы в механизмах токсичности / В. Сликкер // Toxicology and Applied Pharmacology. - 2004. - 201, с. 203-225.
42. (4882) Служба безопасности и инспектирования пищевых продуктов ужесточает правила борьбы с бактериями E. Coli 0157 : Н7 // Meat & Poultry. - 2002. - № 10, с. 79.
43. (5469) Смет С. К вопросу об изменении содержания эссенциальных нутриентов в мясных продуктах / С. Смет; Перевод с англ. Соколовой И.В.
44. (4704/29) Смол А. Жизнеспособность Escerichia coli O 157, Salmonella kedougou и Campylobacter jejuni на поверхностях, обычно имеющихся в помещениях для предубойного содержания скота / А. Смол, Рейд С.-А. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 960.
45. (5388) Смол А. Пролонгированное хранение охлажденной вакуум-упакованной говядины от австралийских перерабатывающих предприятий, работающих на экспорт / А. Смол // 55 International Congress of Meat Science and Technology. - Дания, 2009. - PS 8.06 (№ доклада).
46. (5298) Соарес А.Л. Влияние липидного окисления и изменений в профиле жирных кислот на аномалию цвета мяса куриных грудок / А. Л. Соарес, Д. Ф. Марчи // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 183.
47. (4596/19а) Соарес А.Л. Применение антиоксидантов для предотвращения образования прогорклости в охлажденных куриных грудках с использованием методологии реактивных поверхностей / А. Л. Соарес // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - том 2, с. 550.
48. (4612) Современное состояние продовольствия и сельского хозяйства - 2001 (оглавление): Обзор // Современное состояние продовольствия и сельского хозяйства. - 2001, Рим. - Оглавление.
49. (5067) Соглашение по оценке натуральных оболочек для мясоперерабатывающих заводов // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №1, март, с. 42. В статье проедставлены узаконенные тесты и микробиологические стандарты на натуральные оболочки, используемые в колбасном производстве Германии.
50. (4787) Солтофт-Дженсен Я. Новое оборудование для производства и минимальной обработки мяса - существующее и потенциальное использование / Я. Солтофт-Дженсен, С. Дженсен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 56.
51. (5186) Сомерс Кристофер Х. Влияние лимонной кислоты на стойкость к облучению бактерий Listeria monocytogenes и на качественные факторы сосисок / Сомерс Кристофер Х., Фан Ксуетонг // Meat science. - 2003. - т.63, № 3, март, с.407-415.
52. (4928) Сообщение Комиссии по диетарному потреблению пищевых добавок в Европейском Союзе. // Европейский Союз. - Комиссия по диетарному потреблению пищевых добавок. Это сообщение представляет первую попытку получения обзора потребления диетарных пищевых добавок в Европейском Союзе. Потребление большинства разрешенных в настоящее время пищевых добавок находится ниже допустимого суточного потребления (ДСП), установленного Научным Комитетом по пищевым продуктам. Исследование из-за недостаточности имеющихся данных должно быть повторено.
53. (4772) Сообщение Комиссии по диетарному потреблению пищевых добавок в Европейском Союзе / Перевод с англ.
54. (5132) Состояние пищевых продуктов и сельского хозяйства. Сельскохозяйственная биотехнология. Удовлетворяя потребности бедных? // ФАО/ВОЗ. - 2003-04. - Доклад организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО). В докладе рассматривается вопрос использования биотехнологии для увеличения доступности и разнообразия пищевых продуктов, увеличения производительности сельского хозяйства. и др.
55. (5128) Сочетание системы горячего копчения и термо-компаундной системы // International Fleischerei Technik (International Meat Technology). - 2005. - №1-2, с. 28. В статье показаны преимущества термо-компаундной системы, обеспечивающей более эффективное предотвращение роста микроорганизмов в продукции
56. (5189) Справочник в помощь экзаменующимся для продавцов и продавщиц специализированных магазинов на ремесленных предприятиях: Оглавление книги. - Штутгарт, Германия: Издательство "Манфред Кляйнкнехт", 2001.
57. (4729) Стабилотон - экстракт розмарина с антиокислительным действием // Восточно-европейская конференция фирмы РАПС. - 03.12.01. - Информационные материалы фирмы "Рапс ГмбХ и Со.КГ" об экстрактах пряных масел и специй.
58. (4722) Стайер Р. Грязь на биопленках. Борьба с общим источником загрязнения / Р. Стайер // Meat & Poultry. - 2002. - с. 50-52. В статье рассматривается вопрос образования биопленок на поверхности оборудования в процессе изготовления пищевых продуктов и их удаления.
59. (4724) Стайер Р. Правильная оценка значения воды / Р. Стайер // Meat & Poultry. - 2002. - №6, с. 46-51.
60. (4967) Стайер Рик. Антимикробные технологии повышают способность промышленности производить безопасные пищевые продукты / Стайер Рик // Meat & Poultry. - 2003. - № 8, с. 62-68. В статье приводятся данные о проектировании предприятий и конструировании оборудования с учетом новейших требований к их санитарному состоянию
61. (5012) Стайер Рик. Ингредиенты в капсулах / Стайер Рик // Meat & Poultry. - 2004. - № 1, с. 42. В статье рассматривается вопрос применения различных ингредиентов в капсулах для изготовления продукции надлежащего качества
62. (5209) Стандартизированные ломтики мяса // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 46. Приводятся данные о препарате - ферментной добавке под марочным названием Activa, применяемой для улучшения текстуры вареных колбас
63. (5129) Стандарты на инспектирование продуктов питания, снабженных торговыми марками и реализуемых на предприятиях розничной (и оптовой) торговли: Международные стандарты на продукты питания // Международные стандарты на продукты питания. - Германия, Франция, 2004, январь. - Редакция 4, Федерации розничной торговли Германии и Франции.
64. (5053) Статистические данные по сельскому хозяйству, лесному хозяйству и пищевой промышленности Финляндии // Agrifacts, Финляндия. - 2004.
65. (4704/30) Стейнхаусерова И. Распространение и подразделение на подтипы штаммов Campylobacter Jejuni, выделенных из домашней птицы и свиней, подвергнутых убою / И. Стейнхаусерова, М. Небола // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 962.
66. (4596/26) Стеренбург П. Анализ риска: теория и реальность / П. Стеренбург, С. Нотерманс // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, аргентина. - с. 690.
67. (4649а) Стоквелл Э. Каким должен быть вкус мясных продуктов / Э. Стоквелл // Meat & Poultry. - 2001. - №4, с. 59.
68. (4713) Стоквелл Э. Регулирование содержания влаги / Э. Стоквелл // Meat & Poultry. – 2002. - №4, с.42. Рассматривается вопрос регулирования содержания влаги в колбасных изделиях с помощью добавления различных ингредиентов
69. (5066) Странгиерски Й. Структура, как доминирующее свойство качества. (Методы измерения структуры мяса и мясных продуктов) / Й. Странгиерски, Й. Кийовски // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №1, март, с.32.
70. (4947) Сугимура Т. Гетероциклические амины: мутагены/канцерогены, вырабатываемые во время термообработки мяса и рыбы / Т. Сугимура // Cancer Sci. - 2004. - т.95, № 4, с. 290-299. В настоящее время выделено и определена структура более десяти видов мутагенных и канцерогенных гетероциклических аминов, вырабатываемых при термообработке или нагревании мяса или рыбы. В статье рассматриваются вопросы влияния гетероциклических аминов на возникновение и развитие различных опухолей.
71. (5349) США-крупнейший в мире изготовитель продуктов глубокого охлаждения // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 12, с. 58.
72. (4881) Сэвидж Роберт. Обоснован ли Ваш план реализации системы НАССР? / Сэвидж Роберт // Meat & Poultry. - 2002. - № 10, с. 56.

 

- Каталог переводов




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика