Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук



Журнал «Всё о мясе» № 5S за 2020 год

Содержание:

90 лет служения науке (стр. 27-29)
Лисицын А.Б., Кузнецова О.А., Семенова А.А., Горбатов С.А.
90 years in the service of science (p. 27-29)
Lisitsyn A.B., Kuznetsova O.A., Semenova A.A., Gorbatov S.A.

Оценка безопасности продуктов убоя при фасциолёзе крупного рогатого скота (стр. 30-32)
Андреева А.В., Николаева О.Н., Магадеева И.Р.
Assessment of safety of slaughter products in cattle fasciolosis (p. 30-32)
Andreeva A.V., Nikolaeva O.N., Magadeeva I.R.

Качество полуфабрикатов из мяса кур c мукой семян тыквы при хранении (стр. 33-35)
Артемова Е.Н., Алексеева Т.В., Власова К.В., Царева Н.И., Глебова Н.В.
Quality of semi-finished products from chicken meat with pumpkin seed flour when stored (p. 33-35)
Artemova E.N., Alekseeva T.V., Vlasova K.V., Tsareva N.I.<sup>1</sup>, Glebova N.V.

Выявление оптимального источника для изолирования уксуснокислых бактерий (стр. 59-62)
Боиштян А.В., Кирсанова А.И., Рубцов С.Л., Киселица Н.
Identification of the optimal source for isolation of acetic bacteria (p. 59-62)
Boistean A.V., Chirsanova A.I., Rubtov S.L., Chiselita N.

Оценка гигиенической безопасности мясных и мясорастительных консервов для детского питания в новой жестяной банке (стр. 96-99)
Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Асланова М.А.,Ситникова Т.А., Суров М.С., Бажакина Н.Г.
Assessment of hygienic safety of meat and meat-and-plant canned foods for child nutrition in a new tin can (p. 96-99)
Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Aslanova M.A., Sitnikova T.A.2, Surov M.S., Bazhakina N.G.

Пригодность лука репчатого (allium cepa) разных сортов к сушке (стр. 115-117)
Завадская О.В., Бирук И., Войцеховская Е.В., Васьковская С.В., Войцеховский В.И.
Suitability of different varieties of onion (allium cepa) for drying (p. 115-117)
Zavadskaya O.V., Biruk I., Voitsekhovskaya E.V., Vaskovskaya S.V., Voitsekhovskii V.I.

Исследование варёных ветчин из мяса птицы и субпродуктов, обработанных бактериальным концентратом (стр. 126-129)
Зинина О.В., Позднякова М.А., Ребезов М.Б., Князева А.С., Любимова К.А.
Research of boiled hams from poultry meat and by-product processed with bacterial concentrate (p. 126-129)
Zinina O.V., Pozdnyakova M.A., Rebezov M.B., Knyazeva A.S., Lyubimova K.A.

Пищевая и биологическая ценность деликатесного мясного продукта (стр. 130-132)
Кажибаева Г.Т., Исаева К.С., Кенжебай К.М.
Food and biological value delicious meat product (p. 130-132)
Kazhibaeva G.T., Isayeva K.S., Kenzhebai K.M.

Микробная утилизация вторичных продуктов производства зерновых белковых композитов и рутина (стр. 137-144)
Колпакова В.В., Уланова Р.В., Куликов Д.С., Гулакова В.А., Хакимова Ш.И.
Microbial disposal of secondary products of production of grain protein composites and rutin (p. 137-144)
Kolpakova V.V., Ulanova R.V., Kulikov D.S., Gulakova V.A., Khakimova Sh. I.

Биоразлагаемые антимикробные плёнки как материалы для упаковки скоропортящейся продукции (стр. 160-164)
Костин А.А., Зубков И.Н., Непомнящий А.П., Горячева Д.И., Рябухин Д.С.
Biodegradable antimicrobial films as packaging material for perishable goods (p. 160-164)
Kostin A.A., Zubkov I.N., Nepomniashchii A.P., Goriacheva D.I., Ryabukhin D.S.

Сравнительная оценка показателей качества консервов из свинины NOR и DFD (стр. 165-168)
Крылова В.Б., Густова Т.В., Батаева Д.С.
Comparative assessment of quality indicators of canned pork NOR and DFD (p. 165-168)
Krylova V.B., Gustova T.V., Bataeva D.S.

Обзор современных методов обнаружения аллергенов в пищевой продукции (стр. 169-172)
Крюченко Е.В., Замула В.С., Кузлякина Ю.А., Чернуха И.М.
Overview of modern methods for detecting allergens in food (p. 169-172)
Kryuchenko E.V., Zamula V.S., Kuzlyakina Yu.A., Chernukha I.M.

О применении резистентных крахмалов в производстве мясных изделий (стр. 173-180)
Кузина Л.Б., Кузьмина Л.Г., Копыльцов А.А.
About resistant starches application in meat products (p. 173-180)
Kuzina L.B., Kuzmina L.G., Kopyltsov A.A.

Исследование состава и свойств зерна triticum dicoccum (schrank) (стр. 188-190)
Кузнецова Е.А., Учасов Д.С., Шаяпова Л.В., Кузнецова Е.А., Насруллаева Г.М.
Study of the composition and properties of triticum dicoccum (schrank) grain (p. 188-190)
Kuznetsova E.A., Uchasov D.S., Shayapova L.V., Kuznetsova E.A., Nasrullaeva G.M.

Изучение глубокой переработки побочного мясокостного говяжьего сырья с получением функциональных органических композиций (стр. 207-211)
Мезенова Н.Ю., Агафонова С.В., Мезенова О.Я., Байдалинова Л.С., Гримм Т.
Study of deep processing of side meat and bone beef raw materials with obtaining functional organic compositions (p. 207-211)
Mezenova N.Yu., Agafonova S.V., Mezenova O.Ya., Baidalinova L.S., Grimm T.

Особенности применения жидкого азота в технологии быстрого замораживания свиной крови (стр. 213-216)
Милентьева И.С., Изгарышева Н.В., Изгарышев А.В., Величкович Н.С., Ильиных А.А.
Features of application of liquid nitrogen in the technology of rapid freezing of pig blood (p. 213-216)
Milentyeva I.S., Izgarysheva N.V., Izgaryshev A.V., Velichkovich N.S., Ilyinykh A.A.

Гистологические изменения мышечной ткани мышей при применении адаптогенов на фоне работоспособности (стр. 217-220)
Миронова И.В., Хабибуллин Р.М., Хабибуллин И.М., Хабибуллин И.М., Дашкин А.Х.
Histological changes of muscle tissue in mice when applying adaptogens on the background of working ability (p. 217-220)
Mironova I.V., Khabibullin R.M., Khabibullin I.M., Khabibullin I.M., Dashkin A. Kh.

Мясной продукт для энтерального питания (стр. 221-225)
Мифтахутдинова Е.А., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Кудряшов Л.С., Тихонова М.С.
Meat product for enteral nutrition (p. 221-225)
Miftakhudinova E.A., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Kudryashov L.S., Tikhonova M.S.

Влияние низкотемпературной обработки на формирование ароматических веществ полуфабрикатов из индейки (стр. 226-229)
Насонова В.В., Туниева Е.К., Мотовилина А.А., Милеенкова Е.В., Сакеллари А.Д.
An effect of low temperature processing on formation of aromatic substances in semi-finished turkey meat products (p. 226-229)
Nasonova V.V., Tunieva E.K., Motovilina A.A., Mileenkova E.V., Sakellari A.D.

Использование молочных компонентов в производстве мясных продуктов (стр. 249-253)
Оносовская Н.Н., Чернягина С.Н.
Use of dairy components in the production of meat products (p. 249-253)
Onosovskaya N.N., Chernyagina S.N.

Влияние транспортирования и предубойной подготовки на качество свинины на примере мясоперерабатывающих предприятий ЮФО (стр. 254-256)
Орлова О.Н., Дмитриева Л.С., Ерошенко В.И., Мкртичян В. С., Кричун Л.В.
Impact of transportation and pre-slaughter testing the quality of pork by example meat processing enterprises of SFD (p. 254-256)
Orlova O.N., Dmitrieva L.S., Eroshenko V.I., Mkrtichyan V.S., Krichun L.V.

Прогнозирование сохранности кондитерских Изделий студнеобразной консистенции (стр. 257-260)
Осипов М.В., Казанцев Е.В., Руденко О.С., Кондратьев Н.Б.
Predicting the safety of confectionery products of jelly-like consistency (p. 257-260)
Osipov M.V., Kazantsev E.V., Rudenko O.S., Kondratyev N.B.

Выращивание телят с использованием заменителей обезжиренного молока разного состава (стр. 281-284)
Радчиков В.Ф., Кот А.Н., Цай В.П., Сапсалёва Т.Л.,Бесараб Г.В., Пилюк С.Н., Приловская Е.И.
Calves growing using skimmed milk replacers of different compositions (p. 281-284)
Radchikov V.F., Kot A.N., Tzai V.P., Sapsaleva T.L., Besarab G.V., Pilyk S.N., Prilovskaya E.I.

Влияние скармливания зерна разного помола на продуктивные показатели бычков (стр. 285-287)
Радчиков В.Ф., Цай В.П., Кот А.Н., Сапсалёва Т.Л., Бесараб Г.В., Ганущенко О.Ф., Сучкова И.В., Куртина В.Н.
Effect of early milled grain on performance of steers (p. 285-287)
Radchikov V.F., Tzai V.P., Kot A.N., Sapsaleva T.L., Besarab G.V., Ganyshenko O.F., Sychkova I.V., Kyrtina V.N.

Оценка безопасности мяса индеек (стр. 292-296)
Ребезов Я.М., Горелик О.В., Харлап С.Ю.
Evaluation of safety of meat of turkeys (p. 292-296)
Rebezov Ya.M., Gorelik O.V., Kharlap S.Yu.

Анализ пищевой и биологической ценности мяса некастрированных и кастрированных свиней (стр. 297-299)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г.
Analysis of food and biological value meat of entire male pigs and barrows (p. 297-299)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G.

Влияние кавитационной обработки плодоовощного сырья на органолептические показатели кондитерских Изделий (стр. 304-308)
Руденко О.С., Пестерев М.А., Талейсник М.А., Кондратьев Н.Б., Сакеллари А.Д.
Influence of cavitation processing of vegetable raw materials on organoleptic indicators of confectionery (p. 304-308)
Rudenko O.S., Pesterev M.A., Taleysnik M.A., Kondratyev N.B., Sakellari A.D.

Изучение влияния пшеничной закваски «Грантум» на качество и безопасность хлебобулочных изделий (стр. 309-313)
Савкина О.А., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Локачук М.Н., Павловская Е.Н.
Study of the influence of wheat leather «Grantum» on the quality and safety of bakery products (p. 309-313)
Savkina O.A., Kuznetsova L.I., Parakhina O.I., Lokachuk M.N., Pavlovskaya E.N.

Питательность озимых промежуточных культур в зависимости от технологических факторов выращивания (стр. 314-317)
Свистунова И.В., Полторецкий С.П., Рак О.В., Войцеховская Е.В., Киенко З.Б.
Nutrition of winter intermediate crops depending on technological factors of cultivation (p. 314-317)
Svystunova I.V., Poltoretskyi S.P. , Rak О.V., Voitsekhovskaya E.V., Kienko Z.B.

Особенности взаимодействия микроорганизмов в ферментированном молоке (стр. 329-332)
Сидоренко О.Д., Жукова Е.В., Пастух О.Н.
Features of interaction microorganisms in fermented milk (p. 329-332)
Sidorenko O.D., Zhukova E.V., Pastukh O.N.

Лежкость плодов груши осеннего срока созревания (стр. 340-343)
Сухойван А.Г. , Сухойван Р.А., Войцеховский В.И., Барановский О.Ф., Токарь А.Е., Лашук С.А.
Storage suitability of autumn pears (p. 340-343)
Sukhoyvan А.G., Sukhoyvan R.А., Voitsekhovskiy V.I., Baranovskyi O.F., Tokar A.E., Lashuk A.A.

Подбор функциональных ингредиентов для производства плавленого сырного продукта (стр. 344-347)
Темербаева М.В., Гаврилова Н.Б., Ребезов М.Б., Урюмцева Т.И.
Selection of functional ingredients for produce of melted cheese product (p. 344-347)
Temerbaeva M.V., Gavrilova N.B., Rebezov M.B., Uryumtseva T.I.

Производство спортивного напитка с микрокапсулированными аминокислотами (стр. 348-350)
Толмачев В.О., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В.
Production of sport drink with microcapsulated amino acids (p. 348-350)
Tolmachev V.O., Tikhonov S.L, Tikhonova N.V.

Изучение изменения жировой фазы в процессе изготовления сыров (стр. 351-355)
Топникова Е.В., Мордвинова В.А., Данилова Е.С., Атнилов Э.С.
Study of fat phase change in the process of cheese production (p. 351-355)
Topnikova E.V., Mordvinova V.A., Danilova E.S., Atnilov E.S.

Мучная композитная смесь для производства хлебобулочных изделий для детского питания (стр. 356-360)
Тюрина И.А., Невская Е.В., Борисова А.Е., Пешкина И.П.
Flour composite mixes for the production of bakery products for baby food (p. 356-360)
Tyurina I.A., Nevskaya E.V., Borisova A.E., Peshkina I.P.

Обоснование возможности снижения содержания пищевой соли и жира в сырокопчёных колбасах (стр. 368-373)
Фатьянов Е.В., Авылов Ч.К., Алейников А.К., Евтеев А.В., Фоменко О.С.
Justification of the possibility of reducing the content of salt and fat in raw smoked sausages (p. 368-373)
Fat’anov E.V., Avylov Ch.K., Aleynikov A.K., Evteev A.V., Fomenko O.S.

Замороженные и охлаждённые полуфабрикаты. Идентификация ингредиентов (стр. 382-385)
Хвыля С.И., Корешков В.Н., Лапшин В.А.
Frozen and chilled semi-finished products. Identification of ingredients (p. 382-385)
Khvylya S.I., Koreshkov V.N., Lapshin V.A.

Опыт создания сбалансированных рубленых фаршей (стр. 390-394)
Царегородцева Е.В.
Experience in creating balanced minced meat (p. 390-394)
Tsaregorodtseva E.V.

Оценка качества купат из мяса индейки с добавлением пшеничного талкана (стр. 395-398)
Черненков Е.Н., Черненкова А.А., Калужина О.Ю.
Quality assessment of kupat from turkey meat with wheat talcane (p. 395-398)
Chernenkov E.N., Chernenkova A.A., Kaluzhina O.Yu.

Комплексная технология хранения растительной продукции с применение УФ-излучения (стр. 407-411)
Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Коровкина Н.В., Федянина Н.И.
Complex technology for storing plant products using UV radiation (p. 407-411)
Shishkina N.S., Karastoyanova O.V., Korovkina N.V., Fedyanina N.I.

Сравнение жирнокислотного состава шпика различных пород свиней (стр. 421-426)
Яшин А.В., Семенова А.А., Кузнецова О.А.
Comparison of fatty acid composition of different pig breeds (p. 421-426)
Yashin A.V., Semenova A.A., Kuznetsova O.A.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика