Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Публикации сотрудников ВНИИМП в 2013 году

Зарубежные публикации

1. Лисицын А.Б.

Comparative study of fatty acid composition of meat material from various animal species / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. Н. Иванкин

// Scientific Journal of Animal Science. - 2013. - vol. 2, №5, p.124-131.

2. Nano, micro transformations of termo degraded products of wood and their influence on the safety of food / А. Н. Иванкин, А. Куликовский, Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха

// Journal Scientific Israel-Technological Advantages. - 2013. - vol. 15, №2, с.56-62.

3. Treatment and preventive effect of meat obtained from pigs recovered after acute blood supply disturbance / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Л. Федулова, А. Н. Макаренко

// American Journal of food and nutrition. - 2013. - vol. 3, №2, pp.39-52.

4. Хвыля С.И.

Micromorphology of various horse meat cuts / С. И. Хвыля, А. А. Семенова, А. Г. Газизов // 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 70, S5-68.

5. Nutritional and biological value of venpson cuts as a basis of their rational use / А. А. Семенова, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев

// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 71, S5-69.

6. Investidations of polycyclic aromatic hydrocarbons and strategies of their decrease in smoked meat products / А. Б. Лисицын, А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 87, S6-28.

7. Минаев М.Ю.

Use of real-time PCR method for identification of microorganisms used in meat industry / М. Ю. Минаев, К. А. Курбаков, Н. Л. Вострикова

// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 88, S6-29.

8. Internal organs of pigs as a source of biologically active substances / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др.

// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 95, S6В-13.

9. Семенова А.А.

Scientific-practical substantion of inulin use as a fat substitute for minced meat products manufacture / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Е. К. Туниева

// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 124, S9-13.

10. Investigation of the effectiveness of the nanotechnological form of ascorbic acid for cooked sausages / А. Б. Лисицын, В. В. Насонова, Л. А. Веретов, Е. К. Туниева

// 59 International Congress of Meat Science and Technology. Book of Abstracts. - Турция, 2013. - с. 152, S10А-46.

 

Книги

11. Кузнецова Т.Г.

Наносенсорный анализ мясного сырья и растительных объектов / Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, А. В. Куликовский. - Saarbrucken, Germany: LAMBERT Academic Publishing, 2013. - 224 с.

12. Крылова В.Б.

Справочник технолога консервного производства / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын; Под общей редакцией доктора техн. наук, проф. В.Б. Крыловой. - М.: ВНИИМП, 2013. - 236 с. - ISBN 978-5-901768-21-1

13. Лисицын А.Б., Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П., Петрунина И.В. Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации. Под общей редакцией Лисицына А.Б.- М.: ВНИИМП, 2013.- 336 с.

14. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, Л. А. Шлеленко, И.М. Чернуха, Н.Л. Вострикова и др. - М.: ГОСНИИХП, 2013. - 28 с.

15. Семенова А.А., Насонова В.В., Туниева Е.К. Пищевые гидроколлоиды. Классификация, свойства. Применение в мясной промышленности. Обзорная информация.- М.: ВНИИМП, 2013.- с.

 

Журналы Россельхозакадемии

16. Лисицын А.Б.

Основные направления повышения конкурентоспособности отечественного продовольствия и продуктов питания / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова

// Вестник РАСХН. - 2013. - №1, с.22-24.

17. Чернуха И.М.

Применение функциональных мясных продуктов - инновационный подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова // Вестник РАСХН. - 2013. - №6, с.70-73.

18. Лисицын А.Б.

Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова

// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - №4, С.8-11.

19. Хвыля С.И.

ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - №9, С.6-8

 

Журнал «Мясная индустрия»

20. Юрчак З.А.

Ретроспектива требований к вареной докторской колбасе за последние 70 лет / З. А. Юрчак, А. С. Качкин

// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.21-22.

21. Кудряшов Л.С.

Интенсификация технологии сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова

// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.29-32.

22. Максимов Д.А.

Автоматическое управление процессом тонкого измельчения мясного сырья / Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, А. Н. Захаров

// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.42-44.

23. Растительные экстракты и качество охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы / Доан Тхи Ван, Ю. М. Бухтеева, Е. Г. Черемных, Д. С. Батаева

// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.59-62.

24. Горбунова Н.А.

О 15 Международной конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова / Н. А. Горбунова

// Мясная индустрия. - 2013. - №1, С.66-67.

25. Максимов Д.А.

Современное оборудование для измельчения замороженных мясных блоков / Д. А. Максимов, В. Г. Жуков

// Мясная индустрия. - 2013. - №2, С.30-33.

26. Кудряшов Л.С.

Оценка качества мясного сырья / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2013. - №2, С.43-46.

27. Крылова В.Б.

Моделирование рецептур консервированных вторых обеденных блюд с мясом / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева

// Мясная индустрия. - 2013. - №2, С.55-57.

28. Веретов Л.А.

Экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов / Л. А. Веретов

// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.32-35.

29. Небурчилова Н.Ф.

Конкурентные стратегии ценообразования приедприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина

// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.36-38.

30. Жаринов А.И.

Что надо знать о парном мясе / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.40-47.

31. Бабурина М.И.

Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин

// Мясная индустрия. - 2013. - №3, С.52-56.

32. Тенденции развития мясной отрасли АПК в период с 2008 по 2012 гг. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.9-13.

33. Кудряшов Л.С.

Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса / Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.24-27.

34. Хвыля С.И.

Фальсификация состава сырья копченых колбас / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Е. А. Алексеева

// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.28-30.

35. Электрофизические методы обработки крови убойных животных / Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник, А. В. Теуважев, В. В. Панков

// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.40-43.

36. Веретов Л.А.

Пищевые красители в технических регламентах / Л. А. Веретов

// Мясная индустрия. - 2013. - №4, С.56-60.

37. Семенова А.А.

Не кошмарьте потребителей - говорите правду! / А. А. Семенова, Б. Е. Гутник

// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.4-7.

38. Чернуха И.М.

Трансформация миофибриллярных и саркоплазматических белков PSE-свинины при термообработке / И. М. Чернуха, О. А. Шалимова, М. В. Радченко

// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.24-27.

39. Возможность производства качественного и безопасного мяса в условиях Южного Урала / Е. И. Першина, О. С. Прибытова, С. Л. Тихонов, Л. С. Кудряшов

// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.50-53.

40. Откорм бычков и качество говядины для производства продуктов детского питания / Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко

// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.54-56.

41. Ивашов В.И.

Современные коагуляторы для технической крови / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник

// Мясная индустрия. - 2013. - №5, С.58-64.

42. Семенова А.А.

Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков

// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.4-5.

43. Семенова А.А.

Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков

// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.6-8.

44. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания / Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко, Н. В. Соколов и др.

// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.16-19.

45. Куликовский А.В.

Безопасность копчения - вызов века / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// Мясная индустрия. - 2013. - №6, С.36-39.

46. Устинова А.В.

Размышления о реорганизации РАН и науки в России / А. В. Устинова

// Мясная индустрия. - 2013. - №7, С.4.

47. Максимов Д.А.

Системы технического зрения роботов в мясной промышленности / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев

// Мясная индустрия. - 2013. - №7, С.14-18.

48. Хвыля С.И.

Стандартизированные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясная индустрия. - 2013. - №7, С.28-31.

49. Небурчилова Н.Ф.

Региональные программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2013-2020 годы / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Мясная индустрия. - 2013. - №8, С.12-16.

50. Кудряшов Л.С.

Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова

// Мясная индустрия. - 2013. - №8, С.24-27.

51. Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении / Ю. М. Бухтеева, Доан Тхи Ван, Т. Г. Кузнецова, А. А. Лазарев

// Мясная индустрия. - 2013. - №8, С.49-53.

52. Кузнецова Т.Г.

Чья колбаса претендует на "Докторскую"? / Т. Г. Кузнецова

// Мясная индустрия. - 2013. - №9, С.10-13.

53. Хвыля С.И.

Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясная индустрия. - 2013. - №9, С.48-50.

54. Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П.

Эволюция основных форм общественной организации производства на российских предприятиях мясной отрасли // Мясная индустрия. - 2013. - №10, С.35-39.

55. Хвыля С.И.

Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля

// Мясная индустрия. - 2013. - №11, С.38-40.

56. Структурные сдвиги в производстве полуфабрикатов / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. П. Петрунина, А. С. Чернова

// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.6-9.

57. Искаков М.Х.

Россия в ВТО: ситуация на рынке мясных продуктов / М. Х. Искаков, А. Н. Захаров, Н. В. Сусорова

// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.15-17.

58. Лебедева Л.И.

Применение субпродуктов в колбасном производстве / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина

// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.20-24.

59. Горбатов С.А.

Итоги конкурсной программы ВНИИМП в рамках выставки "Агропродмаш-2013" / С. А. Горбатов, В. В. Насонова

// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.36-39.

60. Оценка молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Р. С. Гурина, И. В. Сусь

// Мясная индустрия. - 2013. - №12, С.49-51.

 

Журнал «Всё о мясе»

61. Лисицын А.Б.

Мясная промышленность и ВТО / А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.4-8.

62. Семенова А.А.

Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях / А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.9-12.

63. Насонова В.В.

Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.13-15.

64. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас / М. А. Ковалева, А. В. Иванов, А. Б. Лисицын и др.

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.18-21.

65. Мясные продукты (Обзор патентов) / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.32-34.

66. Чернуха И.М.

Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения / И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.36-38.

67. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.40-44.

68. Савельева М.И.

Крупнейшая выставка промышленного обновления / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.45-46.

69. Кубышко А.А.

Как стать не объектом, а субъектом глобализации? / А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.47-49.

70. Трифонов М.В.

Лучшие поставщики мясной промышленности / М. В. Трифонов

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.50.

71. Козырев И.В.

Конкурс обвальщиков: профессия как искусство / И. В. Козырев, Б. Е. Гутник

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.51.

72. Милеенкова Е.В.

Деликатный деликатес / Е. В. Милеенкова

// Все о мясе. - 2013. - №1, С.52-53.

73. Семенова А.А.

К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" / А. А. Семенова, О. А. Кузнецова

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.4-7.

74. Сусь И.В.

Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции / И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.8-11.

75. Кузнецова О.А.

Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год / О. А. Кузнецова

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.11-12.

76. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова и др.

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.14-16.

77. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова и др.

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.18-21.

78. Гутник Б.Е.

В ответ на вредные суждения о "вредной" колбасе / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.22-25.

79. Семенова А.А.

Вся правда о глутамате натрия в колбасе / А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.26-29.

80. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания / И. М. Чернуха, О. А. Шалимова, В. И. Крюков и др.

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.30-33.

81. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины / Н. Л. Вострикова, А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, А. Н. Иванкин

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.34-39.

82. Патенты мясной отрасли за 2007-2010 годы / А. Н. Захаров, М. В. Трифонов, М. Д. Асхабова, С. М. Оплачко

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.46-48.

83. Милеенкова Е.В.

Мясной фарш - универсальный продукт для творчества / Е. В. Милеенкова

// Все о мясе. - 2013. - №2, С.54-55.

84. Холодов Ф.В.

ИФФА 2013 - выставка технического прогресса и современных тенденций / Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.4-5.

85. Туниева Е.К.

Ингредиенты и упаковка на выставке ИФФА 2013: удобное потребление натуральных продуктов / Е. К. Туниева

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.6-7.

86. Максимов Д.А.

Тенденции развития мясоперерабатывающего оборудования / Д. А. Максимов, А. Н. Захаров

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.10-12.

87. Инновационные технологии готовых к употреблению рубленых мясных изделий для здорового питания учащихся / О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.17-19.

88. Гутник Б.Е.

О новых стандартах на мясные продукты / Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов, В. В. Насонова // Все о мясе. - 2013. - №3, С.24-27.

89. Иванкин А.Н.

Переработка животного сырья в пищевые и технические продукты / А. Н. Иванкин // Все о мясе. - 2013. - №3, С.28-30.

90. Протеомное изучение белков в образцах свинины и выработанных из нее мясных продуктах / Л. И. Ковалев, С. С. Шишкин, М. А. Ковалева и др.

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.32-34.

91. Горбунова Н.А.

Влияние холодильной обработки на качество и безопасность мяса / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2013. - №3, С.44-46.

92. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова в 2013 году / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.47-49.

93. Горбатов С.А.

Техническое регулирование и стандартизация в мясной промышленности в условиях ВТО / С. А. Горбатов // Все о мясе. - 2013. - №3, С.50-52.

94. Савельева М.И.

"Куриный король" с широкими "властными" полномочиями / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.53-54.

95. Милеенкова Е.В.

В воздухе запахло жареным / Е. В. Милеенкова

// Все о мясе. - 2013. - №3, С.55-57.

96. Перспективные технологии откорма свиней для получения экологически безопасной и функциональной свинины / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, Н. Н. Забашта и др. // Все о мясе. - 2013. - №4, С.11-13.

97. Изучение природы действующего вещества препарата "Колимак" / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др.

// Все о мясе. - 2013. - №4, С.14-17.

98. Мясо in vitro как перспективный источник полноценного белка / И. А. Рогов, А. Б. Лисицын, К. Г. Таранова, И. М. Волкова // Все о мясе. - 2013. - №4, С.22-25.

99. Захаров А.Н.

Оценка термического состояния мяса по электропроводности / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь // Все о мясе. - 2013. - №4, С.26-27.

100. Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Л. В. Федулова, Н. Л. Вострикова // Все о мясе. - 2013. - №4, С.28-32.

101. Небурчилова Н.Ф.

Региональные программы развития мясной отрасли АПК на период до 2020 года / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская // Все о мясе. - 2013. - №4, С.36-41.

102. Измельчение замороженного блочного мяса методом фрезерования / А. Б. Лисицын, В. И. Ивашов, А. Н. Захаров и др. // Все о мясе. - 2013. - №4, С.42-46.

103. Захаров А.Н.

Обзор диссертационных работ, защищенных во ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова в 2013 году / А. Н. Захаров, А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №4, С.52-54.

104. Исследование терапевтических свойств препарата "Колимак" на лабораторных животных / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова и др.

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.40-42.

105. Сусь И.В.

Высококачественная говядина - новый продукт на российском рынке / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев // Все о мясе. - 2013. - №5, С.4-6.

106. Кузнецова Т.Г.

Влияние породных особенностей крупного рогатого скота на запах мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.7-11.

107. Как сделать "Брауншвейгскую" марочным продуктом? / А. А. Семенова, В. В. Насонова, И. Г. Анисимова, А. И. Рогатин

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.12-17.

108. Что везут из-за границы? Или колбаса заморская "Этторе" с трюфелем / А. А. Семенова, А. Н. Захаров, С. А. Горбатов, Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.18-22.

109. Мясные рубленые изделия, обогащенные препаратом "Биойод", для профилактики йододефицитных состояний / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Л. С. Большакова, Е. В. Литвинова // Все о мясе. - 2013. - №5, С.24-26.

110. Захаров А.Н.

В будущее с инновационным оборудованием "Интермик"! / А. Н. Захаров

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.32-33.

111. Товарная оценка молодняка овец мясошерстных пород / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, Х. С. Имомназарова, И. В. Сусь

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.34-36.

112. Кузнецова О.А.

ХАССП-Мясо: универсальные принципы находят новое применение / О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2013. - №5, С.38.

113. Иванкин А.Н.

Цис-, транс-изомеризация жирных кислот / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.43-47.

114. Ткани сердца и аорты крупного рогатого скота и свиней как функциональный мясной ингредиент с заданным белково-пептидным профилем / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Л. В. Федулова и др.

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.48-51.

115. Горбунова Н.А.

Альтернативные технологии: омический нагрев мясных продуктов / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2013. - №5, С.52-53.

116. Вострикова Н.Л.

Наши компетенции: качество и безопасность продукции / Н. Л. Вострикова

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.54.

117. Петрова И.К.

Мясо по-европейски: рецепты с выставки / И. К. Петрова, А. В. Андреева

// Все о мясе. - 2013. - №5, С.55-57.

118. Кузнецова О.А.

Новые требования к мясной промышленности станут нормой 1 мая 2014 года / О. А. Кузнецова

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.4-6.

119. Кубышко А.А.

"Агропродмаш 2013": рынок инвестиционных товаров не верит в кризис / А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.7-10.

120. Кубышко А.А.

ВТО. Что принесла новая экономическая реальность мясной отрасли? / А. А. Кубышко

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.11-13.

121. Горбатов С.А.

Конкурсная программа "Агропродмаш": новый формат и новый масштаб действия / С. А. Горбатов, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.14-18.

122. Горбунова Н.А.

Мировая наука о мясе: достижения и актуальные задачи / Н. А. Горбунова, Е. К. Туниева

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.19-24.

123. Горбатов С.А.

ИФФА 2013 проложила курс инноваций на 3 года / С. А. Горбатов, Ф. В. Холодов

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.25-27.

124. Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей / А. Б. Лисицын, В. И. Ивашов, А. Н. Захаров и др.

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.32-36.

125. Комплексная оценка качества мяса помесных свиней отечественной и канадской селекции / И. М. Чернуха, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн и др.

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.48-51.

126. Никитченко Д.В.

Товарная оценка молодняка овец курдючных пород согласно ГОСТ Р 52843-2007 / Д. В. Никитченко, И. В. Сусь, Х. С. Имомназарова

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.52-55.

127. Савельева М.И.

Продовольственный рынок начинается с "Продэкспо" / М. И. Савельева

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.56.

128. Деревицкая О.К.

Всем деткам по вкусной котлетке / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова

// Все о мясе. - 2013. - №6, С.57-58.

 

Другие журналы

129. Влияние нано-микрокомпонентного состава продуктов распада термолизированной древесины на безопасность обрабатываемой продукции / А. Н. Иванкин, В. А. Беляков, Н. Л. Вострикова и др.

// Лесной вестник. - 2013. - №2, с.67-72.

130. Лисицын А.Б.

Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в период с 2003 по 2011 год / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская

// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2013. - №8, С.14-17.

131. Захаров А.Н.

Состояние, проблемы животноводства и мясной промышленности Республики Казахстан в современных условиях / А. Н. Захаров, М. Х. Искаков, Н. В. Сусорова

// Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2013. - №11, С.51-53.

132. К оценке безопасности для здоровья населения рактопамина при его поступлении с пищевыми продуктами / Г. Г. Онищенко, А. Ю. Попова, В. А. Тутельян и др. // Вестник Российской академии медицинских наук. - 2013. - №6, С.4-8.

133. Насонова В.В.

Новые национальные стандарты на вареные колбасные изделия и ливерные колбасы / В. В. Насонова, Л. И. Лебедева, Л. А. Веретов

// Мясные технологии. - 2013. - №1, С.24-28.

134. Куликовский А.В.

Идентификация полициклических ароматических углеводородов в мясе и мясной продукции / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин

// Мясные технологии. - 2013. - №1, С.30-33.

135. Хвыля С.И.

Государственная стандартизация методов исследования в мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясные технологии. - 2013. - №1, С.34-37.

136. Захаров А.Н.

В ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"?: Интервью / А. Н. Захаров

// Мясные технологии. - 2013. - №2, С.34-35.

137. Дыдыкин А.С.

Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова

// Мясные технологии. - 2013. - №2, С.54-57.

138. Кузнецова Т.Г.

Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова

// Мясные технологии. - 2013. - №4, С.72-73.

139. Хвыля С.И.

Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская // Мясные технологии. - 2013. - №5, С.38-41.

140. Кудряшов Л.С.

Способы упаковки мясных продуктов / Л. С. Кудряшов

// Мясные технологии. - 2013. - №6, С.49-51.

141. Веретов Л.А.

Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов

// Мясные технологии. - 2013. - №7, С.13-16.

142. Хвыля С.И.

Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мясные технологии. - 2013. - №7, С.57-59.

143. Дыдыкин А.С.

Электроактивация - перспективный способ обработки воды / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев // Мясные технологии. - 2013. - №9, С.74-76.

144. Хвыля С.И., Пчелкина В.А. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Мясные технологии. - 2013. - №11, С.35-37.

145. Насонова В.В.

Коллагеновые пленки с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая

// Пищевая промышленность. - 2013. - №1, С.16-18.

146. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Д.С. Батаева, Н. М. Ревуцкая //Пищевая промышленность. - 2013. - №6, С.8-9.

147. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами /А.В. Устинова, Е.А. Москаленко, С.В. Патиева //Пищевая промышленность.- 2013.- №10, С. 76-77

148. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1. / А.Б. Лисицын, А.С. Дыдыкин, П.А. Афанасьев, А.Н. Богатырев //Пищевая промышленность.- 2013.- №11, С. 26-29

149. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR и PSE-свинины /О.А. Ковалева, М.В. Радченко, М.В. Яркина //Пищевая промышленность.- 2013.- №11, С. 30-32

150. Развитие сырьевой базы мясной отрасли АПК и производства мяса и мясных продуктов в 2012 г. / М. Х. Искаков, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, И. С. Клорфайн // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №1, С.3-13.

151. Небурчилова Н.Ф.

Рынок мяса и мясных продуктов в январе 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, А. С. Чернова // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №2, С.3-7.

152. Петрунина И.В.

Динамика импорта за 2011-2012 годы / И. В. Петрунина, И. П. Волынская, Т. А. Маринина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №2, С.10-14.

153. Небурчилова Н.Ф.

Рынок мяса и мясных продуктов в январе-феврале 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №3, С.3-9.

154. Небурчилова Н.Ф.

Рынок мяса и мясных продуктов в январе-марте 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №4, С.3-10.

155. Небурчилова Н.Ф.

Рынок мяса и мясных продуктов в январе-апреле 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №5, С.3-9.

156. Небурчилова Н.Ф.

Рынок мяса и мясных продуктов в январе-мае 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №6, С.3-10.

157. Рынок мяса и мясных продуктов в январе-июне 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №7, С.3-14.

158. Небурчилова Н.Ф.

Аналитический обзор рынка мяса и мясных продуктов в январе-июле 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №8, С.3-10.

159. Небурчилова Н.Ф.

Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-августе 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №9, С.3-9.

160. Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов за январь-сентябрь 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №10, С.3-12.

161. Гутник Б.Е.

Оценка качества мясопродуктов - это тоже искусство / Б. Е. Гутник, Т. Г. Кузнецова, Л. А. Веретов // Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №10, С.25-28.

162. Небурчилова Н.Ф.

Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-октябре 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №11, С.4-11.

163. Лисицын А.Б.

Качество: от поля до прилавка: Интервью / А. Б. Лисицын

// Сельская жизнь. - 2013. - №6 (14-20 февраля), с.3-4.

164. Применение йодсодержащих препаратов в мясных продуктах детского питания /А.С. Дыдыкин, А.В. Устинова, Л.В. Федулова, Д.Е. Лукин, В.Н. Щипцов //Fleischwirtschaft. Мясная промышленность.- 2013.- №2, С. 64-68

165. О новых стандартах на мясные продукты /Б.Е. Гутник, В.В. Насонова, Л.А. Веретов // Стандарты и качество.- 2013.- №6, С. 22-25

166. Забашта Н.Н.

Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко

// Мясные технологии. - 2013. - №12, С.38-41.

167. Анализ состояния рынка мяса и мясных продуктов в январе-ноябре 2013 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Рынок мяса и мясных продуктов. - 2013. - №12, С.3-10.

 

КОНФЕРЕНЦИИ

168. Веретов Л.А.

Сравнительная оценка функционально-технологических свойств нанотехнологичных и традиционных форм пищевых красителей / Л. А. Веретов

// Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - СПб., 2013. - с.24-26.

169. Хвыля С.И.

Гистологические методы идентификации растительных компонентов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - СПб., 2013. - с.180-183.

170. Семенова А.А.

Разработки ВНИИМП в области производства и применения пищевых добавок / А. А. Семенова, Е. К. Туниева

// Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - СПб., 2013. - с.210-213.

171. Крылова В.Б.

Национальные стандарты для консервной отрасли России / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.

172. Дыдыкин А.С.

Конина - сырье для производства продуктов детского питания / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова

// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.

173. Куликовский А.В.

Проблема пищевых канцерогенов и пути ее решения / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.

174. Новая прогрессивная оценка качества крупного рогатого скота и полученной говядины / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, М. О. Василевский, И. В. Козырев

// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.

175. Туниева Е.К.

Обоснование выбора заменителей поваренной соли для изготовления мясных продуктов / Е. К. Туниева

// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.

176. Щипцов В.Н.

Биотехнология обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для детского питания / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова

// Зоотехническая наука: история, проблемы, перспективы. Материалы 3-й международной научно-практической конференции. - Украина, Каменец-Подольский, 2013.

177. Лисикова С.А.

Сравнительные исследования мяса свиней отечественной и канадской селекции, выращенных в России / С. А. Лисикова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 1, с.12-15.

178. Сизенко Е.И.

Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года / Е. И. Сизенко

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.3-9.

179. Изучение влияния низкотемпературного хранения на аминокислотный состав мяса / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.9-12.

180. Крылова В.Б.

Влияние термообработки и сроков хранения на динамику аминокислотного состава вторых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Н. Л. Вострикова, Н. Н. Манджиева

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.12-14.

181. Крылова В.Б.

Разработка режима стерилизации паштетов в полимерной потребительской упаковке с заданными значениями достигнутого стерилизующего эффекта / В. Б. Крылова, Ю. П. Бобринева, О. О. Баранова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.15-17.

182. Крылова В.Б.

Инновационные технологии в консервной отрасли / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.17-19.

183. Кузнецова Т.Г.

Изучение возможности использования современных методов для объективной оценки качества мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.19-22.

184. Кузнецова Т.Г.

Совершенствование методов оценки свежести субпродуктов с использованием мультисенсорной системы анализа газовой фазы / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. С. Скопцова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.22-24.

185. Туниева Е.К.

Обоснование способа введения и дозировки инулина для изготовления рубленых полуфабрикатов / Е. К. Туниева

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.24-26.

186. Полезные БАВ при гидротермической преработке вторичного животного сырья / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.26-30.

187. Щипцов В.Н.

Разработка биотехнологии кулинарных изделий с применением йодсодержащих препаратов / В. Н. Щипцов, А. В. Устинова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.30-34.

188. Новая технология криоизмельчения мясных замороженных блоков на автоматической линии по производству колбасы, колбасных изделий и полуфабрикатов / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.34-37.

189. Электрофизические методы обработки крови убойных животных / В. И. Ивашов, Д. А. Максимов, П. И. Пляшешник, О. Е. Кожевникова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.37-39.

190. Москаленко Е.А.

Исследования качества свинины прижизненно обогащенной микроэлементами в составе кисломолочной закваски / Е. А. Москаленко, А. В. Устинова, С. В. Патиева

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.39-42.

191. Минаев М.Ю.

Обоснование метода ПЦР в реальном времени для идентификации микроорганизмов, используемых в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, К. А. Курбаков

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.42-44.

192. Хвыля С.И.

Фактический состав полукопченых и варено-копченых колбас, представленных на рынке Москвы / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.44-47.

193. Хвыля С.И.

Межгосударственные стандарты на микроструктурные методы анализа мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.47-50.

194. Небурчилова Н.Ф.

Факторы повышения конкурентоспособности производства на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, А. С. Чернова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.50-52.

195. Котенкова Е.А.

Инновационный подход к изучению гиполипидемических, гипотензивных и антиатеросклеротических свойств вторичного сырья как способ создания конкурентоспособных функциональных мясных ингредиентов / Е. А. Котенкова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.52-55.

196. Федулова Л.В.

Направленное воздействие на здоровье животных как принципиально новый подход к созданию функциональных мясных продуктов / Л. В. Федулова

// Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. Материалы Международной научно-практической конференции. - Волгоград, 2013. - Часть 2, с.55-58.

197. Крылова В.Б.

Изменение фракционного состава жира мясных консервов из свинины в процессе хранения / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Краснодар, 2013. - с.25-27.

198. Куликовский А.В., Вострикова Н.Л.

Идентификация полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Краснодар, 2013. - с.160-161.

199. Сусь И.В., Миттельштейн Т.М., Козырев И.В.

Новая система оценки качества крупного рогатого скота и полученной говядины // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. - Краснодар, 2013. - с.165-166.

200. Пчелкина В.А., Хвыля С.И. Микроструктура крахмала и особенности его выявления в мясных продуктах //Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития производства и потребеления. Труды Международной научно-практической конференции.- М.: ООО «НИПКЦ Восход-А», 2013.- С. 233-237

201. Анисимова И.Г.

Сенсорный анализ вареных колбас методом электронного нанобаланса / И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.35-37.

202. Асланова М.А.

Новые межгосударственные стандарты как путь повышения конкурентоспособности мясных продуктов детского питания / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.37-40.

203. Экстракция физиологически активных соединений при гидротермической обработке животного сырья / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.40-43.

204. Влияние длительного низкотемпературного хранения на фракционный состав белков свинины / Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова, К. Г. Таранова

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.72-75.

205. Крылова В.Б.

К вопросу о разработке режимов пастеризации в полимерной таре / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.149-152.

206. Крылова В.Б.

Динамика содержания витаминов во вторых обеденных блюдах с мясом после их производства и при хранении / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.152-154.

207. Кузнецова Т.Г.

Изучение механизма влияния заменителей поваренной соли на формирование функционально-технологических характеристик мяса / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева, А. А. Семенова

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.158-161.

208. Куликовский А.В.

Влияние термической обработки на безопасность пищевой продукции при копчении / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.163-167.

209. Лисикова С.А.

К вопросу о влиянии селекции на пищевую ценность свинины / С. А. Лисикова, И. М. Чернуха

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.168-172.

210. Лисицын А.Б.

Риски и возможности сырьевой базы мясной отрасли АПК в условиях членства России в ВТО / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.172-174.

211. Петрунина И.В.

Концепция организации производственного учета на предприятияхы мясной отрасли / И. В. Петрунина, И. П. Волынская

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.214-218.

212. Пчелкина В.А.

Микроструктурные особенности деликатесных мясных продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.227-230.

213. К вопросу установления причин выделения влаги при хранении полукопченых колбас, упакованных в модифицированную газовую среду / А. А. Семенова, В. В. Насонова, П. М. Голованова и др.

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.250-252.

214. Хвыля С.И.

Структурные особенности пищевой пшеничной клетчатки / С. И. Хвыля, А. А. Габараев, В. А. Пчелкина

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.304-308.

215. Шишкин С.С.

Протеомика в исследованиях мышечных белков, мясного сырья и мясных продуктов / С. С. Шишкин, И. М. Чернуха

// Актуальные проблемы повышения конкурентоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - Углич, 2013. - с.325-329.

216. Дисперсные пищевые композиции повышенной биологической ценности / М. И. Бабуриан, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин, И. Г. Анисимова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.- Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.6-11.

217. Барабанщикова В.С.

Причины нарушения холодильной цепи / В. С. Барабанщикова, А. Б. Лисицын

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.17-21.

218. Деревицкая О.К.

Разработка технологии готовых к употреблению блюд из мяса с пролонгированными сроками годности для питания детей в условиях организованных коллективов / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.40-44.

219. Дыдыкин А.С.

Проблемы пищевой аллергии и научные предпосылки к созданию мясных продуктов, обладающих сниженным риском аллергических реакций у детей / А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. А. Курбатова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.44--49.

220. Иванкин А.Н.

Хлорорганические вещества в мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.54-59.

221. Ивашов В.И.

Статистический анализ результатов имитационного моделирования на ЭВМ процесса измельчения блочного замороженного мяса методом фрезерования / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.59-67.

222. Взаимосвязь нано-микрокомпонентного состава дыма и содержания полиароматических соединений при термической обработке пищевой продукции / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова и др.

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.67-70.

223. Кузнецова Т.Г.

Использование мультисенсорного анализа для оценки сенсорных свойств вареных колбас / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.71-74.

224. Кузнецова Т.Г.

Изучение влияния породных особенностей свиней различных генотипов на формирование запаха мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.75-78.

225. Кузнецова Т.Г.

Влияние солезаменителей на биохимические и микроструктурные изменения посоленного мяса / Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.79-81.

226. Крылова В.Б.

Обоснование срока годности мясных консервов из говядины, выработанных в мягкой полимерной потребительской упаковке при разных режимах стерилизации / В. Б. Крылова, А. В. Эдер

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.87-91.

227. Крылова В.Б.

Влияние режимов тепловой обработки на сохранность витаминов вторых обеденных блюд "Говядина с соусом" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.91-94.

228. Кузнецова С.В.

Окислительные изменения жира в процессе сушки-созревания и хранения ломтиков сырокопченых колбас / С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.97-100.

229. Насонова В.В.

Исследование влияния растительных СО2-экстрактов, обработанных ультразвуком, на показатели безопасности и потребительские характеристики рубленых полуфабрикатов и вареных колбас / В. В. Насонова, Л. А. Веретов

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.115-121.

230. Финансовое состояние предприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина, А. С. Чернова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.122-126.

231. Пчелкина В.А.

Результаты микроструктурного анализа состава мясных продуктов: динамика за 2009-2013 годы / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.139-147.

232. К вопросу исследования коллагеновых пленок с СО2-экстрактами / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова и др.

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.147-151.

233. Сусь И.В.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные" / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, И. В. Козырев

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.160-165.

234. Федулова Л.В.

Изучение эффективности использования экстрактов сычуга в лечении гастрита / Л. В. Федулова, М. А. Асланова

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.177-179.

235. Хвыля С.И.

Международная стандартизация гистологических методов и качество мясной продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.182-189.

236. Кудряшов Л.С.

Антиокислительные свойства стабилизатора "Вистаби 250" и его влияние на цветообразование вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева, Г. В. Гуринович

// Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктов.-Материалы 16-й Международной научно-практической конференции памяти В.М. Горбатова. - 2013. - с.203-208.

237. Аксенова Л.М.

Направления фундаментальных и приоритетно прикладных исследований молодых ученых Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии / Л. М. Аксенова, А. Б. Лисицын

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.9-12.

238. Барабанщикова В.С.

Критические этапы холодильной цепи при хранении колбасных изделий / В. С. Барабанщикова

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.33-37.

239. Веретов Л.А.

Сравнительный анализ вареной колбасы "Докторская" по ГОСТ Р 52196-2011 с альтернативным продуктом / Л. А. Веретов, В. В. Насонова

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.64-67.

240. Габараев А.А.

Особенности микроструктуры пищевой клетчатки, используемой в мясной промышленности / А. А. Габараев

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.72-75.

241. Котенкова Е.А.

Изучение лечебно-терапевтических свойств и протеомного профиля тканей сердец и аорт КРС как перспективного источника биологически активных веществ, обладающих гиполипидемической и антиатеросклеротической активностью, на модели экспериментального атеросклероза на крысах линии wistar / Е. А. Котенкова

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.198-203.

242. Лазарев А.А.

Применение современных методов в сенсорной оценке вареных колбасных изделий / А. А. Лазарев

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.226-230.

243. Лисикова С.А.

Идентификация генов продуктивности свиней / С. А. Лисикова, М. В. Радченко

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.239-243.

244. Разработки ВНИИМП в области производства мясных продуктов без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова, Л. И. Лебедева

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.398-401.

245. Удалова М.С.

Об актуальности производства обогащенных пептидами растительно-мясных экструдатов / М. С. Удалова

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.446-448.

246. Чернова А.С.

Экономическая устойчивость предприятий мясной отрасли АПК на основе инновационной активности / А. С. Чернова

// Научный вклад молодых ученых в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. Сборник научных трудов 7-й конференции молодых ученых и специалистов научно-исследовательских институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии. - М., 2013. - с.461-466.




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика