Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новыми требованиями ГОСТ Р ИСО 19011–2021 (стр. 3-5)
Кузлякина Ю.А., Замула В.С., Крюченко Е.В.
Internal audit of the food safety management system in accordance with the new requirements of GOST R ISO 19011–2021 (p. 3-5)
Kuzlyakina Yu.A., Zamula V.S., Kryuchenko E.V.
Основные принципы стратегического развития отрасли (стр. 6-10)
Ковалёв Ю.И.
The main principles of the strategic development of the industry (p. 6-10)
Kovalev Yu.I.
Оценка регионов по уровню конкурентоспособности агропромышленного комплекса (на примере мясной отрасли) (стр. 11-15)
Петрунина И.В., Захаров А.Н.
Assessing regions by a degree of competiveness of the agro-industrial complex (the example of meat industry) (p. 11-15)
Petrunina I.V., Zakharov A.N.
Контроль температурных режимов в непрерывной холодильной цепи оборота мяса и мясной продукции [Продолжение. Начало в № 3/2021] (стр. 16-20)
Корниенко В.Н., Петров В.В., Горбунова Н.А.
Control of temperature regimes in the continuous cold chain of meat and meat product turnover (p. 16-20)
Kornienko V.N., Petrov V.V., Gorbunova N.A.
Роботизированные технологии в кормлении крупного рогатого скота (стр. 21-25)
Благов Д.А., Миронова И.В., Митрофанов С.В., Гапеева Н.Н., Мельничук Д.С.
Robotic technologies for cattle feeding (p. 21-25)
Blagov D.A., Mironova I.V., Mitrofanov S.V., Gapeeva N.N., Mel’nichuk D.S.
Применение пробиотиков при производстве пищевой продукции (стр. 26-29)
Богданова Ю.И., Насонова В.В.
The use of probiotics in food production (p. 26-29)
Bogdanova Y.I., Nasonova V.V.
Влияние волокон пищевых на функционально-технологические свойства мясных систем (стр. 30-36)
Титов Е.И., Соколов А.Ю., Литвинова Е.В., Шишкина Д.И.
An effect of dietary fibers on functional and technological properties of meat systems (p. 30-36)
Titov E.I., Sokolov A.Yu., Litvinova E.V., Shishkina D.I.
Многокомпонентные рассолы: особенности состава, свойств и способов приготовления. Часть 1 (стр. 37-39)
Жаринов А.И., Кузнецова О.В.
Multicomponent brines: composition, properties and methods of preparation. Part 1 (p. 37-39)
Zharinov A.I., Kuznetsova О.V.
Применение высокого давления для производства ветчины из мяса птицы с пролонгированным сроком хранения (стр. 40-43)
Прокопенко И.А.
Using high pressure for production of ham from poultry meat with extended shelf-life (p. 40-43)
Prokopenko I.A.
Способы повышения окислительной стабильности ливерных колбас и паштетов (стр. 44-46)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В.
Methods for increasing the oxidative stability of liver sausages and pâtés (p. 44-46)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V.
Хроническое воздействие спиртового экстракта луковой шелухи на организм стареющих грызунов (стр. 47-51)
Купаева Н.В., Василевская Е.Р., Котенкова Е.А.
Long-term effect of alcoholic extract of onion husk on metabolic parameters in aging rodents (p. 47-51)
Kupaeva N.V., Vasilevskaya E.R., Kotenkova E.A.
Сравнение способов сжатия информации на электронных носителях и ДНК (стр. 52-55)
Корниенко В.Ю., Фомина Т.А, Захарова М.В., Ковалевская Ж.И., Минаев М.Ю.
Comparison of methods for data compression on electronic media and DNA (p. 52-55)
Kornienko V.Yu., Fomina T.A., Zakharova M.V., Kovalevskaya Zh.I., Minaev M.Yu.
Перспективы применения MALDI-TOF масс-спектрометрического анализа в пищевой микробиологии (стр. 56-58)
Юшина Ю.К., Батаева Д.С., Зайко Е.В., Насыров Н.А., Грудистова М.А.
Prospects for MALDI-TOF mass spectrometric analysis in food microbiology (p. 56-58)
Yushina Y.K., Bataeva D.S., Zayko E.V., Nasyrov N.A., Grudistova M.A.
Разработка процедур для сенсорной идентификации мясных продуктов (стр. 59-61)
Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А.
Development of procedures for sensory identification of meat products (p. 59-61)
Kuznetsova T.G., Lazarev A.A.
К вопросу накопления гетероциклических ароматических аминов в стерилизованных консервах (стр. 62-65)
Утьянов Д.А., Крылова В.Б., Густова Т.В., Князева А.С.
A study of HAA accumulation in sterilized canned food (p. 62-65)
Utyanov D.A., Krylova V.B., Gustova T.V., Knyazeva A.S.
Современное состояние овцеводства и способы повышения мясной продуктивности овец на примере Южного федерального округа (стр. 66-68)
Орлова О.Н., Дмитриева Л.С., Ерошенко В.И.
The current state of sheep breeding and methods for increasing the meat productivity of sheep by the example of the Southern Federal District (p. 66-68)
Orlova O.N., Dmitrieva L.S., Eroshenko V.I.