Изменения в сфере стандартизации в мясной отрасли (стр. 4-7)
Юрчак З.А., Белоусова Е.В., Смагина Е.М., Лисина Т.Н.
Changes in standardization in the meat industry (p. 4-7)
Yurchak Z.A., Belousova E.V., Smagina E.M., Lisina T.N.
Стандарт вида общие технические условия как инструмент повышения качества консервов (стр. 8-10)
Крылова В.Б., Густова Т.В., Пузырникова М.Г.
Standard form of general technical specifications as a tool to improve the quality of canned food (p. 8-10)
Krylova V.B., Gustova T.V., Puzyrnikova M.G.
Новый межгосударственный стандарт на варёные колбасные изделия (стр. 11-13)
Семенова А.А., Насонова В.В., Юрчак З.А., Лисина Т.Н.
New interstate standard for cooked sausage (p. 11-13)
Semenova A.A., Nasonova V.V., Yurchak Z.A., Lisina T.N.
Продолжать ли планировать рост продаж? Часть 1 (стр. 14-15)
Калинин Р.Г.
Is it correct to continue sales growth planning? Part 1 (p. 14-15)
Kalinin R.G.
Формирование адаптированного пищевого модуля для производства сырокопчёных колбас (стр. 16-19)
Шипулин В.И., Жаринов А.И., Лупандина Н.Д., Горбатенко Т.А.
The formation of adapted food module for the smoked sausage production (p. 16-19)
Shipulin V.I., Zharinov A.I., Lupandinа N.D., Gorbatenko T.A.
Растительная добавка киноа, её характеристика и возможность использования в мясных продуктах (стр. 20-22)
Бобренёва И.В., Баюми А.А., Лапшина В.Л.
Characteristics of quinoa plant and possibility of its use in meat products (p. 20-22)
Bobreneva I.V., Baioumy A.A., Lapshina V.L.
Колбаса без оболочки – в чём преимущество? (стр. 23-25)
Черкашина Н.А.
Sausages without casing – what are the benefits? (p. 23-25)
Cherkashina N.A.
Основные принципы формирования вкусо-ароматических свойств мясных продуктов при использовании мяса хряков (стр. 26-28)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А.
The main principles of the formation of the aromatic properties of meat products for using boar meat (p. 26-28)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G., Lazarev A.A.
Использование растительного волокнистого текстурата в технологии рубленых полуфабрикатов (стр. 29-31)
Туниева Е.К., Насонова В.В., Афанасьева Ю.И.
Use of plant fibrous texturates in the technology of chopped meat (p. 29-31)
Tunieva E.K., Nasonova V.V., Afanas’eva Y.I.
Влияние низкочастотного магнитного поля на процесс образования монокристаллов льда в охлаждённых мышечных тканях (стр. 32-35)
Барышев М.Г., Лисицын А.Б., Половодов Ю.А., Половодова А.Ю.
Influence of a low–frequency magnetic field on process of formation of monocrystals of ice in the cooled muscular tissue (p. 32-35)
Baryshev M.G., Lisitsyn A.B., Polovodov Y.A., Polovodova A.Y.
Расширение возможности использования мультискринингового микробиологического метода для определения химиотерапевтических препаратов в мясе (стр. 36-39)
Батаева Д.С., Зайко Е.В., Юшина Ю.К., Горбунов В.Н.
Expansion of the possibility a multi-screening microbiological method determination of chemotherapeutic drugs in meat (p. 36-39)
Bataeva D.S., Zaiko E.V., Yushina Yu.K., Gorbunov V.N.
Быстрое обнаружение листерий в мясной продукции с помощью анализа изотермальной петлевой амплификации (LAMP) и биолюминесцентной детекции (стр. 40-41)
Тэцуя Мори, Канаэ Кишино, Шинтаро Вада, ТойохИко Нанба, Такеши Ито, Шоко Саито, Такатоши Морияма
Rapid detection of Listeria monocytogenes in meat products by loop-mediated isothermal amplification (LAMP) — bioluminescent assay (p. 40-41)
Tetsuya Mori, Kanae Kishino, Shintaro Wada, Toyohiko Nanba, Takeshi Ito, Shoko Saito, Takatoshi Moriyama
Распространённость и устойчивость к антибиотикам патогенных микроорганизмов, выделенных из мяса различных видов животных (стр. 42-45)
Зайко Е.В., Панченко А.А., Cатабаева Д.М., Батаева Д.С.
Prevalence and resistance to antibiotics of pathogenic microorganisms isolated from the meat of various animal species (p. 42-45)
Zaiko E.V., Panchenko A.A., Satabaeva D.M., Bataeva D.S.
Применение метода двумерного электрофореза для оценки состава мясных продуктов на примере модельных фаршей (стр. 46-48)
Ахремко А.Г.
Application of two-dimensional electrophoresis method for assessing meat products composition on model stuffing example (p. 46-48)
Ahremko A.G.
Полуфабрикаты из говядины как источник белка, витаминов и минеральных веществ для здорового питания (стр. 49-53)
Семенова А.А., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Беро А.Л.
Beef semi-finished products as a source of protein, vitamins and minerals for a healthy diet (p. 49-53)
Semenova A.A., Dydykin A.S., Derevitskaya O.K., Aslanova M.A., Bero A.L.
Государственная аграрная политика в России (стр. 53, 57, 60)
Савельева М.И.
State Agrarian Policy in Russia (p. 53, 57, 60)
Savelyeva M.I.
Компьютерное моделирование нутриентного состава поликомпонентных пищевых продуктов как способ их перевода в сегмент здорового питания (стр. 54-57)
Борисенко А.А., Брацихин А.А., Борисенко Л.А., Борисенко А. А.
Computer modeling of nutrient composition of multicomponent food products as a way of their transfer to the segment of healthy nutrition (p. 54-57)
Borisenko A.A., Bratsikhin A.A., Borisenko L.A., Borisenko A.A.
Благополучие животных – мировой тренд в первичной переработке (стр. 58-60)
Козырев И.В., Миттельштейн Т.М.
Animal welfare is a global trend in slaurhtering (p. 58-60)
Kozyrev I.V., Mittelshtein T.M.