Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » К
Вторник, 19 Мар 2024
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «К»


1. (4671) К весне готовы // Журнал фирмы "РАПС" "Wurzstern". - 2002. - т.33, № 95, с.1-20. Приводится примерный ассортимент и технология приготовления легкой пищи и принципов сбалансированного питания, помогающие весеннему обновлению организма
2. (4596/9) Казимекайтите Д. Жиро- и водоудерживание в системах из нежирного механически обваленного мяса птицы при воздействии различных овощных добавок и добавок, содержащих немясной белок / Д. Казимекайтите, З. Симкевичине // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 218. В статье рассматриваются результаты исследования по изучению жиро- и водоудерживающей способности измельченных и эмульгированных систем, основанных на механически обваленной птице с овощами, оценка потерь при термообработке и оценка влияния немясных белков на вышеупомянутые функциональные свойства мясо-овощных эмульсий
3. (5379) Кальбе Л. Рацион питания и предупреждение болезней, вызывающих дегенеративные изменения / Л. Кальбе, Б. Реюсенз // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 2, с. 17-56.
4. (4992) Кальтвассер Э. Нужны ли консерванты? Критические замечания по поводу современной классификации нитритной посолочной смеси / Э. Кальтвассер, Х. Вельц // Fleischwirtschaft. - 2004. - № 5, с. 10-12. В статье рассматриваются вопросы использования нитритов и нитратов в качестве посолочной смеси для мясопродуктов и требования к декларированию нитритной смеси в мясопродуктах
5. (4732) Камерон Н.Д. Привкус хряка у свиней, отобранных в соответствие с компонентами эффективной скорости роста нежирной ткани / Н. Д. Камерон // Meat science. - 2000. - т.54, с. 147-153.
6. (5185) Кампо М.М. Моделирование влияния жирных кислот на развитие аромата вареного мяса в лабораторных условиях: Часть 1. Сенсорное восприятие / М. М. Кампо, Вуд Дж.Д. // Meat science. - 2003. - т.63, № 3, март, с.367-375.
7. (4802) Кампо М.М. Моделирование запаха в вареной говядине in vitro с использованием различных жирных кислот / М. М. Кампо // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с.194. Вкус - наиболее важная характеристика качества мяса. Ключевыми ингредиентами в образовании вкуса говядины являются фосфолипиды, а продукты распада жиров доминируют в экстрактах летучих компонентов.Возможно воспроизвести in vitro мясные запахи, которые распознаваемы дегустационной комиссией, с помощью термообработки смесей, содержащих жирные кислоты.
8. (4838) Канг С. Влияние органических кислот на микробиологические характеристики и Salmonella typhimurium в свиной корейке / С. Канг // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 62. Орошение органической кислотой задерживает микробную порчу свиной корейки во время аэробного холодильного хранения. Бактерицидное действие кислот увеличивалось с увеличением концентрации. уксусная кислота оказывает наиболее сильное бактерицидное воздействие. Т.о. орошение органическими кислотами может быть использовано для повышения продолжительности хранения свиной корейки.
9. (4842) Карбалло Х. Сравнение постоянного и вибрирующего высокого давления в мясных эмульсиях, выработанных из различного сырья / Х. Карбалло // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 110. Целью исследования являлся анализ последствий применения различных условий высокого давления к свиному фаршу, изготовленному из мясного сырья, в котором произошли изменения свойств белков, стимулированные хранением в замороженном виде.Термообработка в условиях давления приводила к структурам с более низкими уровнями жесткости, пережевываемости, когезии и упругости. Сравнение обработки непрерывным и вибрирующим высоким давлением не выявило влияния на структуры мясного фарша.
10. (5032) Карвальхо Э.М. Влияние типа породы, пола и убойного веса на качество мяса и уровень холестерина в мышцах свиней / Э. М. Карвальхо // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003,Бразилия. - с.21. В процессе работы изучалось влияние типов породы, убойного веса и пола с точки зрения количественных и питательных аспектов
11. (5463) Кассие Ф. Глюкозинолаты в профилактике раковых заболеваний / Ф. Кассие; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 21.
12. (4789) Кастнер Л.Л. Технология и переработка мяса - современное состояние и тенденции / Л. Л. Кастнер, Р. Л. Фебус // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 68.
13. (5262) Катсарас К. Морфологические основы качества мясопродуктов / К. Катсарас // Труды Кульмбахского института по исследованию мяса. - 1990. - т. 10, с. 112-132. В статье обсуждаются морфологические основы технологий и их влияние на свойства и качество различных мясных продуктов, а также представлена микроструктура мясных продуктов, которая была выявлена с помощью электронной микроскопии.
14. (5290) Кваме Т. Признаки туш и качества при разведении с целью получения высококачественных убойных овец / Т. Кваме // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 129. Цель работы - исследование признаков качества мяса для баранины и изучение возможности измерения в промышленных условиях признаков качества мяса для включения в программу селекции
15. (4712) Квигли Л. Как Канада приняла систему НАССР / Л. Квигли // Meat & Poultry. - 2002. - №4, с. 34. Канадское Агентство по инспектированию продуктов питания разработало систему Codex Alimentarius, частью которой являются шесть предварительных требований для осуществления планов ХАССП и обеспечивающих безопасность продуктов питания
16. (4704/1в) Квинтавала С. Антимикробная упаковка пищевых продуктов в мясной промышленности / С. Квинтавала // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 1, с. 97. Рассматриваются вопросы применения антимикробной упаковки мясных продуктов, существенно влияющей на удлинение продолжительности их хранения и безвредность. Также рассматривается законодательный статус антимикробной упаковки в ЕС.
17. (4717) Кей С. Мясная промышленность сталкивается с серьезными проблемами / С. Кей // Meat & Poultry. - 2002. - №5, с.54-58.
18. (4962) Кей Стив. Во что обходится Е. coli О157:Н7 / Кей Стив // Meat & Poultry. - 2003. - №2, с. 26-34. В статье рассказывается об убытках, которые понесли предприятия Америки после 1993 г. из-за падения спроса на продукты из говядины, вызванный негативным отношением общественности к говядине из-за патогенного микроорганизма Е. Соli О157:Н7
19. (4797) Киен С. Польская промышленная VIA система класификации говяжьих туш / С. Киен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 132. Польская система видеоизображения (VIA) классификации говядины может рассматриваться как обладающая достаточной точностью для сортировки туш в соответствие с современными требованиями ЕС (5-больная шкала формы и жирности). Но необходисы улучшения, в частности большая механизация и дальнейшие исследования, связанные с тестированием прогнозирования состава туши.
20. (5312) Ким Д.Х. Состав жирных кислот и качественные признаки мяса у корейских черных свиней, выращенных в органических и традиционных условиях / Д. Х. Ким, Б. И. Лим // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 313. Проводился анализ влияния органических и традиционных кормов на состав жирных кислот и на качественные признаки мяса мышечной ткани корейских черных свиней
21. (5313) Ким Д.Х. Сравнительный анализ цвета мяса органических и традиционных корейских черных свиней / Д. Х. Ким, Д. Г. Лим // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 315. Проводился анализ цвета мяса корейских черных свиней, выращенных в органических и традиционных условиях
22. (5329) Ким Ж.Х. Физические и химические характеристики двадцати одной свиной мышцы / Ж. Х. Ким, Д. Г. Лим // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С.403. Целью исследования являлась оценка или сравнительный анализ показателей рН, водоудерживающей способности, тепловых потерь и потерь сока, показателей усилия среза и содержания коллагена 21-ой отборной свиной мышцы с целью их наиболее рационального использования
23. (5295) Ким Я.Х. Участие лактат дегидрогеназы в восстановлении метмиоглобина и стабильности цвета различных мышц говядины / Я. Х. Ким // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 173.
24. (5024) Ким.И.Б. Влияние методов упаковки на связующую способность реструктурированной говядины, обработанной трансглютаминазой / И. Б. Ким, Ро Дж.Х. // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.497-498. Проводились исследования по влиянию разных методов упаковки на прочность при растяжении, на изменение цвета, на потери при прессовании и тепловой обработке и на структурные свойства реструктурированной говядины, обработанной трансглютаминазой
25. (4704/14) Кинселла К. Дж. Влияние температуры и активности воды на восстановление S. typhimurium DT 104 в бульонной системе / Кинселла К. Дж., Т. А. Рове, Шеридан Дж.Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 930. Рассматриваются вопросы оценки воздействия температуры и активности воды на рост и выживаемость клеток S.typhimurium DT 104 в стационарной и экспоненциальной фазах в модельных бульонных системах
26. (4751) Кинтавалла С. Антимикробная упаковка продуктов в мясной промышленности / С. Кинтавалла, Л. Вичини // Meat science. - 2002. - v. 62, с. 373-380. В статье рассматриваются характеристики некоторых антимикробных упаковочных систем, определяется установленный статус антимикробной упаковки в ЕЭС.
27. (4861) Кирш П. Влияние свежести мяса и жира на стабильность при хранении нарезанной замороженной сухой колбасы / П. Кирш // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 168. Целью данного исследования являлось исследование влияния свежести сырья на окисление нарезанной и замороженной сухой колбасы с помощью мониторинга активных субстанций 2-тиобарбитуровой кислоты, гексанала, кислорода и сенсорной оценки во время хранения.
28. (4834) Кицман П. Новый метод, полезный в прогнозирующей микробиологии мяса. Возможность количественной дифференциации двух штаммов бактерий, растущих вместе в жидкой среде во время экспериментов с турбидиметрическими кривыми роста / П. Кицман // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 52.
29. (5077) Клаир М. Функциональные продукты: их роль в предотвращении заболеваний и улучшении здоровья / М. Клаир, Ф. Д. Хаслер // Food Technology. - 1998. - 52(2), с.57-62. Представлен обзор литературы для основных растительных и животных продуктов, обладающих пользой для организма.
30. (4851) Клак В. Влияние препарата "Vitmeat-C" на изменения цвета и стабильность колбасы типа "Болонская" / В. Клак // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 144. Результаты, представленные в данном исследовании, иллюстрируют изменения цвета и стабильность колбасы типа "Болонская", выработанной с помощью смеси, содержащей лактат натрия и аскорбиновую кислоту. Целью исследования являлась проверка возможности применения выбранных смесей, содержащих лактат натрия и аскорбиновую кислоту для улучшения цвета и стабильности колбасы типа "Болонская".
31. (4914) Клаус Джеймс. Обработка шоком / Клаус Джеймс // Meat & Poultry. - 2002. - № 12. В 1992 году разработали новую концепцию, при которой электричество генерирует шоковые волны посредством компенсаторной системы зажигания, что позволило создать промышленно жизнеспособную систему тендеризации мяса шоковыми волнами, названную TenderClass.
32. (4773) Клаус Р. Физиологические аспекты формирования андростенона и скатола в организме некастрированных хряков. Обзор с представлением экспериментальных данных. / Р. Клаус // Meat science. - 1994. - т.38, с. 289-305.
33. (5360 Клаусен И. Пищевое качество мяса молодых бычков, забитых в разном возрасте и откормленных по трем системам / И. Клаусен // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007г. - с.271-272. Рассматривается вопрос возможности получения мяса от молодых бычков и замены им мяса от молочных коров
34. (4830) Клебуковская Л. Влияние электростимуляции на микробиологическое качество говядины / Л. Клебуковская // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 36. Электростимуляция - это технологическая обработка, применяемая в мясной промышленности для улучшения микробиологического качества мяса и особенно его сенсорных свойств, таких, как нежность. Механизм прямого воздействия электростимуляции на ингибирование роста или снижение количества бактерий еще полностью не изучен.
35. (4596/19) Клерьон С. Анизотропность и послеубойные изменения в диэлектрических свойствах мышцы Semitendinosus / С. Клерьон, Даме Ж.-Л. // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 484. В статье описывается поляриметрическое микроволновое устройство, основанное на затухании анизотропности диэлектрических свойств мяса. Этот поляриметрический метод разработан с целью оптимизации продолжительности созревания мяса.
36. (4905) Клеттнер П.-Г. Упаковка свиного и говяжьего фарша в атмосфере защитного газа при особом предпочтении СО / Клеттнер П.-Г. // Fachvortrage der 36. Kulmbacher Woche. - 2001. - 22. Целью данной работы являлось изучение действия СО на срок хранения и сенсорные свойства фарша, измельченного на волчке, в сравнении с обычной атмосферой в упаковках для магазинов самообслуживания.
37. (4704/15) Клонт Р.Е. Взаимоотношение между предельным рН, продолжительностью хранения и потерями мясного сока в свиной корейке / Р. Е. Клонт // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 932. Рассматривается оценка взаимоотношения между предельным рН и продолжительностью хранения в вакуумной упаковке, определенная с помощью микробиологического качества и потери массы
38. (5400) Клонт Р.Е. Кастрация или выращивание некастрированных самцов - угрозы и возможности / Р. Е. Клонт; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // 55 International Congress of Meat Science and Technology.
39. (4781) Клонт Р.Е. Прогнозирование количества и качества свинины - наведение мостов между миогенезом и наукой о потребителе / Р. Е. Клонт // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 6.
40. (5242) Кнасмюллер С. Идентификация антимутагенных составных частей пищевых продуктов: Глава 20 книги "Функциональные продукты, старение и болезни, вызывающие дегенеративные изменения" / С. Кнасмюллер, Б. Майер // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 20.
41. (5366) Книлл С. Необходимо точно определять важнейшие факторы: Применение измерительной техники в мясной промышленности - от поступления сырья и его переработки до прилавка / С. Книлл // Fleischwirtschaft. - 2008г. - № 4, с.82, 85, 86. О необходимости точного соблюдения существенных для качества мясных продуктов технологических параметров и требований гигиены с помощью измерительной техники
42. (5084) Ковингтон М.Б. Жирные кислоты омега-3 / М. Б. Ковингтон // American Family Physician. - 2004, июль. - т.70, с.133-140. В статье приводятся данные о свойствах жирных кислот омега-3 и их действии при лечении сердечно-сосудистых заболеваний другие области применения кислот
43. (5240) Колдер Ф. Липидный состав рациона и иммунная функция: Глава 15 книги "Функциональные продукты, старение и болезни, вызывающие дегенеративные изменения" / Ф. Колдер // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 15, стр. 349-382.
44. (4813) Колжак Т. Влияние возраста крупного рогатого скота на изменения в растворимости коллагена, нежности и консистенции m. psoas major и m. semitendinosus во время холодильного хранения / Т. Колжак // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 278. 4942 Кома Дж. Факторы, влияющие на качество свинины / Кома Дж. // Meat International. - 2004. - №1, с.28-30.
45. (5442) Комапосада Х. Лучший контроль процесса и качества продукта. Влияние уровня высушивания на качество ферментированных колбас, выработанных с помощью технологии ускоренной сушки в нарезке (Quick-Dry-Slice (QDS)) / Х. Комапосада; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2010. - №2, с.87.
46. (4780) Конарзевски М. Будущее мяса: послание из нашего эволюционного прошлого / М. Конарзевски // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 2. Обзор приводит к заключению о том, что Homo sapiens - предварительно адаптирован к рациону, который включает мясо. Вегетарианская диета не может рассматриваться как естественный рацион человека. Это, однако, не сводит на нет этические или религиозные вопросы относительно поддержки свободной от мяса диеты. Будущее мясной промышленности будет в безопасности, если диетарные предпочтения большинства потребителей будут основаны на научных свидетельствах и аргументах.
47. (5265) Конг Б. Производство Харбинской красной колбасы без нитрита с использованием ферментации культурой Lactobacillus fermentum / Б. Конг // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - стр. 3. Приводятся данные по исследованию возможности воспроизведения характеристик розоватого цвета посоленного мяса без добавления нитрита или нитрата с помощью обработки L. fermentum
48. (4604) Коннер А.Дж. Риск при потреблении трансгенных сельскохозяйственных продуктов / Коннер А.Дж., М. Е. Якобс // Nutrition. - 2000. - т.16, № 7/8. В статье рассматривается вопрос достижений в генетической инженерии сельскохозяйственных культур растений и получения от них пищевых продуктов, безопасных для здоровья потребителей
49. (4760) Корел Ф. Состав ферментированных колбас на розничном рынке США / Ф. Корел, Эктон Джеймс К. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2002. - № 4, с. 35 (ноябрь).
50. (4774) Коронадо Стефани А. Антиокислительное влияние экстракта розмарина и сухой молочной сыворотки на окислительную стабильность венских сосисок во время морозильного хранения в течение 10 месяцев / Коронадо Стефани А. // Meat science. - 2002. - т.62, октябрь, с. 217-224. Внесение антиокислителей или кормовые добавки не повлияли на окислительную стабильность венских сосисок при хранении. Высокая антиокислительная стабильность венских сосисок, даже не содержавших антиокислители, может объясняться наличием в рецептуре эриторбата натрия, обладающего свойствами дополнительного антиокислителя.
51. (4704/6) Косансу Серап. Содержание биогенных аминов в образцах турецкой Soudjouck (sucuk) / Косансу Серап, К. Айхан // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 914.
52. (5070) Косвин-Подсиадла М. Выбор качественных признаков свинины / М. Косвин-Подсиадла, Э. Кржесио // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - № 2, с. 21-23. Цель исследования - выбрать качественные признаки мяса, которые можно было бы измерять на линии во время убоя, во время охлаждения туш, а затем полученные данные использовать для определения кулинарных и технологических свойств мяса
53. (4596/6) Коссу М.Е. Состав жирных кислот в М. Longissimus молодых кастрированных бычков, откармливаемых при различных режимах кормления / М. Е. Коссу, Л. Пруццо // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с.178. При проведении исследования определяли действие трех режимов откорма на профили жирных кислот и количество внутримышечного жира в m. longissimus молодых кастрированных бычков, забитых на аналогичном конечном этапе
54. (4659) Коттер Л. Мясо по своей природе функциональный пищевой продукт / Л. Коттер // Informationsdienst: Fleisch aus Deutschland. - 2000. - 05, с. 2-7. В статье комментируется дискуссия по данной тематике в Германии. Отмечается, что мясо уже по своей природе является функциональным пищевым продуктом.
55. (4704/16) Кофер Дж. Мониторинг гигиены на стирианских скотобойнях / Кофер Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 934. О подготовке некоторых скотобоен, лицензированных для внутренней торговли, к применению поправок к Декрету о гигиене сырого мяса в июле 2002 г. с помощью анализа гигиенического статуса туш.
56. (4651) Кох Г. Производство деликатесных мясопродуктов и колбасных изделий: Брак при производстве мясопродуктов классического ассортимента (Глава из книги) / Г. Кох // Die Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren. - 1992, Франкфурт/Майн. - с. 465-481, изд-во "Deutscher Fachverlag". В статье рассматриваются вопросы возникновения разных видов брака мясных продуктов.
57. (5423) Крёкель Л. Биоконсервирование мясопродуктов с помощью Leuconostoc carnosum / Л. Крёкель; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2004. - 43, № 163, С.83.
58. (5258) Крёкель Л. Выживаемость бактерий в коровьем навозе при пастбищном содержании скота / Л. Крёкель // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2008. - № 179,март, с. 35. Дается обзор исследований по выживаемости патогенных бактерий в коровьем навозе при пастбищном содержании скота и их влиянии на качество наземных вод и соответственно на здоровье человека
59. (5424) Крёкель Л. Микробиологическо-генетические ресурсы - идентичность бактериоциногенных штаммов Lactоbacillus sakei LTH673 и BAFF-Lb85 / Л. Крёкель; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2007. - 46, № 175, С.27-33.
60. (5123) Крёкель Л. Молочнокислые бактерии - старые и новые виды рода Weissella / Л. Крёкель // BAFF Mitteilungsblatt. - 2003. - №160, июнь. Приводится описание разновидностей бактерий рода Weissella
61. (5229) Крёкель Л. Образование желтого цвета у расфасованных белых колбас холодильного хранения: Leuconostos gelidum вызывает изменение цвета / Л. Крёкель // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 129-133.
62. (5418) Крёкель Л. Применение пробиотических бактерий в мясопродуктах / Л. Крёкель; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2006. - № 173, с.163-172.
63. (5421) Крёкель Л. Разработка бактериальных стартовых и защитных культур: фенетическое и генетическое разнообразие бактерий Lactоbacillus sakei / Л. Крёкель; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2009. - 48, № 183, С.27.
64. (5420) Крёкель Л. Стартовые культуры: изменчивость генома Lactbacillus sakei / Л. Крёкель; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2009. - 48, № 184, С. 94.
65. (4557) Крехан С.М. Влияние содержания жира и мальтлдекстрина на функциональные свойства сосисок, выработанных с внесением 5, 12 и 30% жира / С. М. Крехан, Е. Хаджес // Meat science. - 2000. - т.55, с. 463-469. В статье приводятся результаты исследования по влиянию содержания жира и мальтодекстрина на качество сосисок.
66. (4755) Криометр AWK-20. Инструкция по обслуживанию // Фирма "NAGY Messysteme GmbH". - Гойфельден, Зидлерштрассе, 34. Приводится описание процесса измерения активности воды (величина aw) с помощью прибора AWK - 20
67. (4621) Кристенсен Л. Влияние созревания на водоудерживающую способность свинины; роль цитоскелетных белков / Л. Кристенсен, П. П. Пёрслоу // Meat science. - 2001. - V.58, N1, май, с.17-23. Цель исследования - проверка гипотезы, согласно которой водоудерживающая способность мяса повышается во время созревания за счет деградации цитоскелета
68. (5477) Кристенсен Л. Как получить безопасную и нежную свинину при отваривании при невысокой температуре в течение длительного времени / Л. Кристенсен; Перевод с англ. Соколовой И.В.
69. (4926) Кристиан Дж. Х. Б. Микробиологические критерии для пищевых продуктов. Краткое изложение рекомендаций консультаций экспертов и рабочих групп ФАО/ВОЗ 1975-1981 / Кристиан Дж. Х. Б. // ФАО/ВОЗ. - 1975-1981.
70. (4716) Круз Д. К вопросу о переработке непищевого сырья / Д. Круз // Meat & Poultry. - 2002. - №5, с. 50-53.
71. (4715) Круз Д. Оплата труда руководящих исполнителей в мясной промышленности / Д. Круз, М. Троксел // Meat & Poultry. - 2002. - №5, с.24. Приводится обзор соответствия заработной платы и труда на предприятиях мясной промышленности СЩА
72. (4657) Круз Дж. Дать точное определение продуктам органического происхождения / Круз Дж. // Meat & Poultry. - 2001. - №2, с.18.
73. (4743) Круз Дж. Новые продукты отвечают требованиям потребителей / Круз Дж. // Meat & Poultry. - 2002. - № 3, с. 39.
74. (4965) Круз Дж. Озабоченность присутствием Listeria в продуктах питания способствует более интенсивному проведению научных исследований / Круз Дж. // Meat & Poultry. - 2003. - № 2, с. 60-65.
75. (4880) Круз Дж. Равноправное существование на рынке мясных продуктов и их заменителей / Круз Дж. // Meat & Poultry. - 2002. - № 10, с. 32.
76. (5412) Крузе Р. Фосфаты в рыбопродуктах. Количественное определение содержания фосфатов в изделиях из рыбы с помощью метода термодифференциальной фотометрии / Р. Крузе, Э. Бартельт; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №2, с. 144-148.
77. (4810) Кубо Т. Определение с помощью иммуноэлектронной микроскопии изменений в локализации катепсина D в мышцах, вызванных кондиционированием и обработкой высоким давлением / Т. Кубо // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 264.
78. (5468) Кулом Р. Природные токсины и химические защитники из растений / Р. Кулом; Перевод с англ. Соколовой И.В. // Книга "Food Toxicology". - глава 6.
79. (4961) Кумар Маниш. Соевый белок в качестве заменителя жира / Кумар Маниш, Б. Д. Шарма // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - № 4, с. 54-58.
80. (4553) Купер К. McDonald проводит проверку системы ухода за животными / К. Купер // Meat & Poultry. - 2000. - №3, с.58-63. В статье рассматривается вопрос правильного ухода за скотом и его влияния на качество и безопасность мяса
81. (4560) Купер К. Разработка новых продуктов, готовых к употреблению после разогрева / К. Купер // Meat & Poultry. - 2000. - №10, с. 66-70.
82. (4794) Купиек Б. Интегрированная разработка пищевых продуктов / Б. Купиек // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 100.
83. (5406) Куречка Ф. Конкретизация необходимых мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов.: Переработанный стандарт DIN 10508 "Гигиена пищевых продуктов - температура пищевых продуктов" / Ф. Куречка, К. Марквардт; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №4, С.54-60.
84. (5079) Курибара Х. Новые эталонные молекулы для количественного определения генетически модифицированных кукурузы и сои / Х. Курибара // AOAC International. - 2002. - V. 85, № 5, с. 1077-1089.
85. (5283) Кью Р.-А. Различия в активности, проявляемой белками CYP2E1 и COUP-TF1, у гибридных свиней пород Большая Белая и Дюрок / Кью Р.-А. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 77.
86. (4623) Кэй С. Секреты компании BPI / С. Кэй // Meat & Poultry. - 2001. - №1, с.46-51. О производстве постной, тонко-структурированной говядины на предприятиях компании BPI и организации торговли этим мясом
87. (4916) Кэмпбелл Роберт. Получение мясопродуктов улучшенного качества / Кэмпбелл Роберт // Meat & Poultry. - 2002. - v.48, N 12, s.57-60.
88. (4854) Кэрри Дж.Ф. Влияние добавления новых белковых и углеводных ингредиентов на качественные характеристики реформированных мясных продуктов с низким содержанием жира / Кэрри Дж.Ф. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 152.
89. (4855) Кэрри Дж.Ф. Влияние добавленных функциональных белков на качественные характеристики измельченных мясных продуктов с использованием метода реактивных поверхностей / Кэрри Дж.Ф. // 47-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 154.
90. (5413) Кэшмен К.Д. Рацион питания и борьба с остеопорозом / К. Д. Кэшмен; Перевод с англ. Мартынова В.В. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...". - глава 4.
91. (4921) Кюне Д. Компоненты аромата мяса / Д. Кюне // 22-й Кульмбахский семинар "Сенсорика мяса и мясопродуктов". - 1996, Германия, Кульмбах.
92. (4886) Кюне Д. Многократно ненасыщенные жиры и рыбий жир в кормах для свиней: влияние на состав жирных кислот и качество мяса, жира и колбас / Д. Кюне // BAFF Mitteilungsblatt. - Кульмбах, 2002. - № 157, 222.

 

- Каталог переводов




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика