Аспирантура ВНИИМП выполняет несколько основных функций:
- подготовка высокопрофессиональных специалистов с ученой степенью,
- формирование профессорско-преподавательского состава,
- повышение квалификации научных сотрудников.
Очный аспирант:
- срок обучения зависит от выбранного направления подготовки;
- вступительные испытания;
- при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета выплачивается стипендия;
- отсрочка от армии;
- предоставляется общежитие;
- полная занятость рабочего дня (без отрыва от основного места учебы).
Заочный аспирант:
- срок обучения зависит от выбранного направления подготовки;
- аспирантура платная;
- вступительные испытания;
- имеется возможность работать на полную ставку в любом месте (учеба по совместительству);
- общежитие предоставляется на момент сдачи кандидатских экзаменов.
Так же в институте осуществляется прикрепление лиц для подготовки диссертаций без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов:
Для научной экспертизы и проведения защит диссертационных работ во ВНИИМПе действует диссертационный совет, принимающий к рассмотрению кандидатские и докторские диссертации по 3 научным специальностям:
05.18.04 - Технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств;
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств;
05.02.23 - Стандартизация и управление качеством продукции.
В случае успешной защиты диссертации на Диссертационном совете и утверждении ее ВАКом (Высшая аттестационная комиссия Российской Федерации) - выпускнику аспирантуры присваивается ученая степень кандидата наук.
и.о. заведующего аспирантурой: Виктория Александровна Пчелкина
Тел.: +7(495)676-6971
e-mail: aspirantura@vniimp.ru
- Направления подготовки
- Поступающим
- Обучающимся
- Ссылка на нормативную документацию
- История аспирантуры