Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

В ФНЦ пищевых систем назвали главные итоги 2022 года

PDF Печать e-mail

2022 год показал, что прикладная наука является провайдером к новым технологиям. Подводя итоги прошедшего года, директор ФНЦ пищевых систем Оксана Кузнецова называет основные достижения Центра.

Получили международный знак ILAC для испытательных центров

Протоколы испытаний теперь признаются в большинстве стран. Право маркировать свои протоколы знаком ILAC MRA получили два научно-исследовательских испытательных центра ФНЦ пищевых систем.

Начали участвовать в заседаниях Российско-Китайской рабочей группы

В составе подгруппы Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, сертификации и инспекционному контролю договорились о двухстороннем обмене информацией о технических регламентах и стандартах в сельскохозяйственной и пищевой отраслях. Начали взаимодействие по вопросам аккредитации лаборатории ФНЦ пищевых систем в китайской системе. Страна предъявляет дополнительные требования к испытательным лабораториям, проверяющим соответствие пищевой продукции.

Обновили приборную базу

Инфраструктура Центра пополнилась более 60 единицами оборудования, которое позволит углубить научные исследования и открыть новые вектора в исследованиях пищевой продукции. Среди новинок — прибор «Maldi Tof» для изучения консорциума микроорганизмов. Он поможет заняться расширенным изучением генетики микроорганизмов и исследовать методику резистентности.

Успешно завершили исследования по мега-гранту

Эксперты Центра завершили трехлетний цикл мега-гранта Минобрнауки по микробным биопленкам. Это направление вызывает заинтересованность специалистов в области пищевой безопасности из России и зарубежа.

Открыли новые специальности в магистратуре и аспирантуре

Аккредитовали аспирантуру на новую специальность «Пищевые системы» и открыли магистратуру по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения». Провели успешные защиты научных кадров, и присвоили ученые степени новой плеяде кандидатов и докторов наук.

Получили подтверждение признания международного научного сообщества

Научная система цитирования Scopus включила издание «Теория и практика переработки мяса», издаваемое ФНЦ пищевых систем, в международную реферативную базу данных.

Открыли на базе Центра Институт общественного питания

Для представителей индустрии провели круглый стол по срокам хранения блюд и полуфабрикатов при оказании услуг общественного питания, а также организовали отраслевой мастер-класс по сенсорному анализу блюд общественного питания с предоставлением рекомендаций по развитию навыков дегустации пищевой продукции.



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика