Потребление мяса в Российской Федерации и прогноз до 2030 года (стр. 3-5)
Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В., Осянин Д.Н.
Meat consumption in the Russian Federation and forecast for the period up to 2030 (p. 3-5)
Neburchilova N.F., Petrunina I.V., Osyanin D.N.
Солезаменители – альтернатива хлорида натрия в мясной продукции (стр. 6-9)
Туниева Е.К.
Salt substitutes – alternative to sodium chloride in meat products (p. 6-9)
Tunieva E.K.
Применение белкового гидролизата в технологии функционального напитка для пожилых людей, страдающих опорно-двигательными заболеваниями (стр. 10-13)
Асланова М.А., Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
The use of the protein hydrolysate in the technology of a functional beverage for the elderly with locomotor diseases (p. 10-13)
Aslanova M.A., Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Soldatova N.E.
Коньюгированная линолевая кислота: новые возможности для создания функциональных мясных продуктов (стр. 14-17)
Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Лунина О.И.
Conjugated linoleic acid: new possibilities to create functional meat products (p. 14-17)
Lisitsyn A.B., Chernukha I.M., Lunina O.I.
Как правильно выбрать консерванты для мясопродуктов? (стр. 18-21)
Черкашина Н.А.
How to choose the right preservatives for meat products? (p. 18-21)
Cherkashina N.A.
Необходимость оценки хранимоспособности мясных кусковых консервов при стабильно отрицательных температурах (стр. 22-27)
Крылова В.Б., Густова Т.В.
A necessity of storability assessment for canned meat in pieces at stably negative temperatures (p. 22-27)
Krylova V.B., Gustova T.V.
Упаковка продуктов из мяса: ключевые факторы, определяющие стабильность качества (стр. 28-30)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Милеенкова Е.В.
Meat products packaging: key factors determining the stability of quality (p. 28-30)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Mileenkova E.V.
Внедрение СМК в практику пищевых лабораторий. Правила обращения с объектами испытаний (стр. 31-33)
Бушнева М.Ю., Вострикова Н.Л., Кузнецова О.А.
Implementation of QMS in the practice of food laboratories. Rules for handling test objects (p. 31-33)
Bushneva M.Yu., Vostrikova N.L., Kuznetsova O.A.
К вопросу совершенствования классификации группы 02 ТН ВЭД ЕАЭС (стр. 34-36)
Кузнецова О.А., Густова Д.С.
To the question of improvement of classification of the group 02 Commodity Nomenclature for Foreign Economic Activity of the Eurasian Economic Union (p. 34-36)
Kuznetsova O.A., Gustova D.S.
Определение и подсчет молочнокислых бактерий порчи в продуктах в ROP-упаковке (Reduced-Oxygen Packaged) с помощью тест-пластины 3M™ Petrifilm™ LAB (стр. 37-39)
Сити Аиша Абдель Азиз, Су Энн Ли, Тин Тин Чин, Хуэй Ки Ли, Лей Чинг Чай, Чандрапрасад С Раджанган
Enumeration and Identification of Spoilage Lactic Acid Bacteria in Reduced-Oxygen Packaged Food Products Using 3M™ Petrifilm™ Lactic Acid Bacteria Count Plate (p. 37-39)
Siti Aisha Abd Aziz, Su Ann Lee, Teen Teen Chin, Hui Key Lee, Lay Ching Chai, Chandraprasad S Rajangan
Методические аспекты определения амфениколов и пенициллинов в мясе и мясных продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (стр. 40-43)
Куликовский А.В., Вострикова Н.Л., Иванкин А.Н., Князева А.С.
Methodical aspects of amphenicol and penicillin detection in meat and meat products by high-performance liquid chromatography with a mass spectrometric detector (p. 40-43)
Kulikovskii A.V., Vostrikova N.L., Ivankin A.N., Knyazeva A.S.
Выживаемость Campylobacter jejuni NCTC11168 при различных температурных воздействиях в мясных системах (стр. 44-45)
Батаева Д.С., Соколова О.В.
The survival of Campylobacter jejuni NCTC11168 at different temperature influences in meat systems (p. 44-45)
Bataeva D.S., Sokolova O.V.
Анализ эффективности работы дегустационной комиссии: методы статистической обработки данных (стр. 46-49)
Лазарев А.А., Кузнецова Т.Г.
Analysis of workeffectiveness of a taste panel: methods for data statistical processing (p. 46-49)
Lazarev А.А., Kuznetsova T.G.
Пути эффективного развития мясного скотоводства в России (стр. 50-53)
Осянин Д.Н., Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В.
Ways of effective development of beef cattle breeding in Russia (p. 50-53)
Osyanin D.N., Neburchilova N.F., Petrunina I.V.
Влияние природной кормовой добавки на биологические особенности организма бычков черно-пестрой породы и качество говядины (стр. 54-60)
Хардина Е.В., Краснова О.А.
The effect of natural feed additives on the biological characteristics of the organism of calves of black-motley breed and beef quality (p. 54-60)
Hardina E.V., Krasnova O.A.
Маркетологи отрасли оценили конференцию ПТИ (стр. 57-59)
Кузнецова О.В.
Marketing of the Russian meat industry appreciated the conference PTI (p. 57-59)
Kuznetsova O.V.
Тренд на повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности (стр. 60-60)
Савельева М.И.
The export potential and competitiveness growing trend (p. 60-60)
Savelyeva M.I.