Лишь из великих мыслей и чувств родятся великие деяния (стр. 3-9)
Савельева М.И.
Great deeds are born only from great thoughts and feelings (p. 3-9)
Savelyeva M.I.
Поздравления нашему юбиляру (стр. 10-15)
Congratulations to the anniversary celebrant (p. 10-15)
Фабрика будущего: роботы в мясной промышленности (стр. 16-20)
Кузнецова О.А., Никитина М.А., Захаров А.Н.
The factory of the future: robots in the meat industry (p. 16-20)
Kuznetsova O.A., Nikitina M.A., Zakharov A.N.
Влияние степени измельчения фарша на аромат и жирнокислотный состав сырокопчёной колбасы при её изготовлении и в процессе хранения (стр. 22-25)
Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Мотовилина А.А., Лазарев А.А.
An effect of fineness of the minced meat on aroma and the fatty acid composition of raw smoked sausages upon their production and during storage (p. 22-25)
Semenova A.A., Kuznetsova T.G., Motovilina A.A., Lazarev A.A.
Сырокопчёные колбасы — защита поверхности батонов от плесени (стр. 27-29)
Харламова Ю.Г.
Dry fermented sausages mold protection (p. 27-29)
Kharlamova Yu.G.
Антимикробная упаковка — способы получения и эффективность применения в мясной промышленности (стр. 30-34)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Левина Л.В.
Antimicrobial packaging — methods to obtain and effectiveness of application in the meat industry (p. 30-34)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Levina E.V.
Разработка рецептуры конской колбасы варёной с использованием пасты из модифицированного рубца (стр. 35-39)
Данилов А.М., Баженова Б.А.
The use of pastes of the modified rumen in the composition of the sausage meat (p. 35-39)
Danilov A.M., Bazhenova B.A.
Использование глюконо-дельта-лактона в пищевых производствах и технологические решения его получения (стр. 40-44)
Новинюк Л.В., Кабанов В.Л., Кукин М.Ю.
Glucono delta-lactone application in food industry and technological processing solutions (p. 40-44)
Novinyuk L.V., Kabanov V.L., Kukin M.Yu.
Изучение влияния замораживания на показатели качества мясного сырья, полученного от свинины с различным течением автолиза (стр. 45-49)
Милеенкова Е.В., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В.
A study on the effect of freezing on quality of raw pork with different autolysis type (p. 45-49)
Mileenkova E.V., Kuznetsova T.G., Nasonova V.V.
Ускоренная диагностика клостридий в пищевых продуктах с использованием ПЦР в реальном времени (стр. 50-53)
Батаева Д.С., Махова А.А., Зайко Е.В., Cатабаева Д.М.
Rapid diagnostics of clostridia in food products using real time PCR (p. 50-53)
Bataeva D.S., Makhova A.A., Zaiko E.V., Satabaeva D.M.
Обескровливание в процессе производства полуфабриката свиной черевы (стр. 54-55)
Сидорова Е.В.
Bleeding during semi-product of hog casings production (p. 54-55)
Sidorova E.V.
Влияние различных видов теплового нагрева на изменение показателей биологической ценности полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров и компонентов яйца (стр. 56-60)
Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Сорокина И.М.
Different heating types effect on biological value traits changing of ready-to-cook products from broiler meat and egg components (p. 56-60)
Stephanova I.L., Shakhnazarova L.V., Klimenkova A.Yu., Sorokina I.M.