Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Б
Вторник, 19 Мар 2024
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Б»


1. (4990) Бадьяни Ф. Влияние обычной практики кулинарной обработки на состав липидов, стойкость и окисление свежих говяжьих мышц после полной зачистки / Ф. Бадьяни, С. Стипа // Meat Science. - 2002. - т.60, № 2, с. 169-186.
2. (4596/25) Бараньи Дж. Прогнозирующая микробиология для мясной промышленности / Бараньи Дж. // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 684.
3. (4799) Барге М.Т. Химический состав мышц говядины относительно состава longissimus / М. Т. Барге // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 178.
4. (5037) Бартон Гадэ Патриция. Исследования причин смертности при транспортировке и предубойном содержании у датских убойных свиней / Бартон Гадэ Патриция // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.61.
5. (4617) Бастос Д. Белки легких: влияние обезжиривания несколькими растворителями и экструзионной варки на некоторые функциональные свойства / Д. Бастос, Ареас Дж. // Meat science. - 1990. - т.28, с.223-235.
6. (5002) Бауэр Ф. Верификация качества производственного процесса на основании контроля конечного продукта / Ф. Бауэр // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 43.
7. (4823) Бауэр Фредерик. Защитные пленки для сырых и вареных сухих колбас / Бауэр Фредерик // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 16.
8. (5026) Бегган М. Исследование возможности использования микро-перфорированной пленки в системе хранения говяжьих отрубов в маточной упаковке с низким содержанием кислорода / М. Бегган, П. Аллен, Ф. Батлер // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.501-502.
9. (4845) Бегган М. Упаковка в модифицированной атмосфере с очень низким содержанием кислорода для розничных отрубов говядины / М. Бегган // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 118. 5344 Бек А. Комбинация барьеров обеспечивает безопасность: Производство безопасных экологически чистых изделий из мяса и колбас с пониженной дозой вносимых посолочных веществ / А. Бек, Р. Дилла // Fleischwirtschaft. - 2008. - №2, с. 31-34.
10. (4573) Белл Кристофер. Подход промышленности к контролю энтерогеморагических Escherichia Coli (ЕНЕС) / Белл Кристофер // Отчет Комиссии по изучению патогенности микроорганизмов. - Англия, 2000. - ноябрь.
11. (4596/27) Белхер Дж. Коммерческое применение активной упаковки и биосенсорной технологии в упаковке мяса - перспективы производителей упаковок / Белхер Дж. // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с. 744.
12. (5448) Бём Й. Анализ скандалов, связанных с мясом, в средствах массовой информации. Изучение общественного мнения, касающегося ответственности за безопасность пищевых продуктов / Й. Бём, Х. Шульце, А. Шпиллер; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №7, с.57-60.
13. (4839) Берг П. Автоматическая сортировка баранины с помощью видеоизображения / П. Берг // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 90.
14. (4636) Берг Ф. Тендеризация говядины молочной кислотой, введенной в различные периоды времени после убоя / Ф. Берг, П. Эртбъерг // Meat science. - 2001. - т.57, с.347-357.
15. (4558) Берганн Т. Концентрация молочной кислоты в тушах убойных животных и охлажденном мясе: Определение с помощью измерительной системы "L-лактат-биосенсор" / Т. Берганн, П. Абель, К. Гиффей // Fleischwirtschaft. - 1999. - №11, с.84-87.
16. (5044) Беркли Стив. Мясная продукция в упаковке / Беркли Стив // Meat Processing. - North Amerikan Edition, 2005.
17. (4632) Берн С.Е. Посмертные изменения электрических свойств говяжьей мышцы Longissimus dorsi и их связь с характерными свойствами качества мяса и со снижением рН / С. Е. Берн, Д. Й. Трой // Meat science. - 2000. - т.54, с.23-34.
18. (4847) Бертрам Х.К. Мобильность и распределение воды в свиных мышцах после убоя и влияние скорости охлаждения / Х. К. Бертрам // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 128.
19. (4704/3) Бертран Ж. Обсуждение отбора образцов для измерения на уровне стада антимикробной устойчивости фекальных Escherichia coli в различных видах продуктов из телятины, свинины и индюшатины / Ж. Бертран // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 908.
20. (4959) Беттс Гейл. Микробиология прогнозирования / Беттс Гейл // Meat International. - 2004. - № 5, с. 18-21. В статье приводятся данные по разработке моделей микробиологического прогнозирования - быстрого и экономически выгодного способа определения срока хранения мясопродуктов до развития их порчи.
21. (5000) Бинке Р. Идентификация и количественное определение компонентов растительного и животного происхождения в мясопродуктах / Р. Бинке, Ф. Швегеле // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 35. О необходимости идентификации и количественного определения компонентов растительного и животного происхождения в мясопродуктах, их маркировке с указанием перечня добавок и их количества
22. (5018) Бинке Р. Разработка эффективного метода количественного анализа на содержание мяса, отобранного с туш животных разных биологических видов, в мясопродуктах с применением полимеразно-цепной реакции / Р. Бинке // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с. 285-286.
23. (5017) Бинке Р. Факторы, влияющие на количественный анализ мяса животных разных видов с применением метода полимеразно-цепной реакции / Р. Бинке // Innovations in Food Technology. - 2003. - ноябрь, с. 130 ; 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003. - с. 130.
24. (4702) Биоактивные ингредиенты // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, №5, с. 26. Рассматривается вопрос разработки новых продуктов питания с помощью биоактивных ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье человека
25. (5346) Биоколбаса для жарки премиум класса // Fleischwirtschaft. - 2008. - № 2, с. 47. Сообщение о ярмарке биоколбас в Нюрнберге
26. (5409) Био-продукты. Основной перечень добавок. Перечень добавок как вид специальных услуг для предприятий пищевой промышленности, выпускающих био-продукты, а также для изготовителей добавок / Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009, №4. - С.36.
27. (4907) Бирнес Х. Безопасность пищевых продуктов может быть обеспечена только общими усилиями / Х. Бирнес // Fleischwirtschaft. - 2003. - № 5, с. 8-10.
28. (5435) Бич Л.М. Определение мышьяка, сурьмы и селена в образцах окружающей среды сложного состава методом гидридной генерации / Л. М. Бич; Перевод с англ. Соколовой И.В. // Материалы фирмы Varian.
29. (4768) Биччи К. Определение фенольных дитерпеновых антиоксидантов в розмарине (Rosmarinus officinalis L.) с помощью различных методов экстракции и анализа / К. Биччи // Phytochemical analysis. - 2000. - 11, с. 236-242.
30. (5431) Блом В.А. Чувство сытости и контроль ожирения / W. A. Blom, A. Stafleu; Перевод с англ. Покореева А.А. // Книга "Функциональные продукты, старение и болезни...".
31. (5261) Блюхель Э. Справочник по проведению химического и физического анализа мяса и мясопродуктов: Оглавление 19 тома Кульмбахской серии / Э. Блюхель, К. О. Хоникель. - Кульмбах, Германия: Федеральный исследовательский Центр по вопросам питания и пищевых продуктов. - (том 19).
32. (4641) Бовэр Ж.М. Разбухание расплава при экструзионной варке / Ж. М. Бовэр // Feed Tech. - V. 1, №2, с.13.
33. (4700) Боллингер Х. Ожидания потребителей и изменение их взглядов на питание с течением времени / Х. Боллингер // International Food Marketing and Technology. - 2001. - т.15, № 5, с.10. О разработке новых продуктов питания с помощью современных технологий для здорового образа питания
34. (4897 Болтон Деклан Дж. Применение НАССР при убое крупного рогатого скота в Ирландии / Болтон Деклан Дж. // The Food Safety Department of The National Food Centre, Dunsinea,Castleknjck, Dublin, 15. - 2000. - сентябрь. Цель документа - обеспечение необходимой информацией, облегчающей внедрение НАССР на больших предприятиях по убою крупного рогатого скота, а также принципы НАССР.
35. (4750) Бонно М. Международное исследование важности роли андростенона и скатола в формировании неприятного запаха некастрированных хряков. Часть IV. Исследование по воспроизведению неудовлетворенности покупателей мясом некастрированных хряков и изучению влияния сортировки туш на линии убоя; основные выводы и рекомендации / М. Бонно // Meat science. - 2000. - v. 54, с. 285-295.
36. (4733) Бонно М. Международное исследование роли андростенона и скатола в формировании неприятного запаха некастрированных хряков.: Часть 1. Общее описание программы и измерение содержания веществ, образующих неприятный запах некастрированных хряков, с использованием различных аналитических процедур / М. Бонно // Meat science. - 2000. - т.54, с. 251-259.
37. (5101) Борзута К. Изменение некоторых характеристик качества свинины в зависимости от времени, прошедшего с момента убоя / К. Борзута // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 105-107.
38. (4803) Борзута К. Количественная доля и топографическое распределение мяса PSE в свиных тушах / К. Борзута // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 196.
39. (4704/1а) Борх Е. Вопросы бактериологической безвредности красного мяса и готовых к употреблению мясных продуктов, а также меры контроля / Е. Борх, П. Ариндер // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 1, с. 105. Обсуждаются важные вопросы безопасности производства мяса, такие как недостаточная мойка и дезинфекция, деконтаминация и охлаждение туш и перекрестная контаминация.
40. (5011) Боттон С.В. Электрооглушение свиней: влияние применяемого напряжения на полное сопротивление электрическому току и действие надежного устройства для оглушения / С. В. Боттон, М. О. Каллаган // Meat science. - 2002. - т.60, № 2, февраль, с. 203-208.
41. (4663) Боулз Дж.А. Восстановление белков из говяжьих костей и функциональность этих белков в колбасных смесях / Боулз Дж.А., Б. М. Рэтгибер, Шэнд П.Дж. // Meat science. - 2000. - т.55, с.223-231.
42. (4997) Браншайд В. Гневный взгляд в прошлое? К вопросу отслеживаемости происхождения мясного сырья / В. Браншайд // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 27.
43. (5188) Браншайд В. Качество мяса и мясопродуктов: Оглавление книги / В. Браншайд, К. О. Хоникель, Г. Ленгеркен. - Издательство "Дойчер Фахферлаг", 2007.
44. (5257) Браншайд В. Критическая оценка содержания длинноцепочных жирных кислот в говядине / В. Браншайд // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2008. - № 180, (июнь), с. 120. О научных исследованиях по влиянию на здоровье людей ненасыщенных жирных кислот в говядине
45. (5369) Браншайд В. Нужно подчеркивать значение свежести мяса: Часть 1: Движущие мотивы немецких потребителей при покупке мяса - исследование значения регионального происхождения / В. Браншайд // Fleischwirtschaft. - 2008 г. - №4, с.94-97.
46. (5045 Браншайд В. Потенциальные изменения в сфере производства свиней и домашней птицы / В. Браншайд // Meat International. - 2004. - № 8, с. 23-25.
47. (5256) Браншайд В. Предубеждение против мяса из Бразилии и осторожное отношение к специальным предложениям / В. Браншайд // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - Кульмбах, 2008. - № 180 (июнь), с. 118-119.
48. (5373) Браншайд В. Тенденции к потреблению продуктов с низким содержанием углеводов (низкоуглеводные диеты) / В. Браншайд // Mitteilungsblatt der Fleischforschung, Kulmbach. - 2007 г. - № 178, с. 233-234.
49. (5013) Браншайд В. Удобство - это главный рычаг производства / В. Браншайд // Meat International. - 2004. - № 8, с. 18-20.
50. (5141) Брауер Х. Время внесения компонентов имеет решающее значение. Добавление кальция в вареные колбасы. Возможное исключение проблем с влагосвязываемостью и консистенцией / Х. Брауер // Fleischwirtschaft. - 2005. - № 9, с.52-53.
51. (5210) Брауер Х. Показатель стерилизации "F" обеспечивает безопасность. Сведения об инактивации микроорганизмов и температурном режиме / Х. Брауер // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 11, с. 48-50.
52. (4704/4) Брдарик Н. Количественная оценка алахлора с помощью теста Elisa в воде, используемой в технологии мяса / Н. Брдарик // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 910.
53. (4832) Брода Д.М. Могут ли нетоксигенные ботулиноподобные изоляты быть переименованы? / Д. М. Брода // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том.2, с. 44.
54. (5199 Броди А.Л. Активная упаковка для пищевого применения: Оглавление книги / А. Л. Броди.
55. (5020) Бромберг Р. Микроорганизмы, вызывающие порчу "вздутая упаковка" в охлажденной говядине, упакованной под вакуумом / Р. Бромберг, Ж. Оливейра // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.313-314.
56. (4596/13) Брос К. Сравнительное изучение жирнокислотного состава вареных мясных колбас с модифицированными питательными характеристиками / К. Брос, Р. Вивар // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - с.320.
57. (4945) Бут Б. Завоевание господствующего положения на рынке. Концентрация сельскохозяйственных кооперативов в связи с законом о конкуренции / Б. Бут // Fleischwirtschaft. - 2003. - №12, с.14-15.
58. (4664) Бутан В. Влияние животных и мышечных характеристик на коллаген и их значение при производстве окороков / В. Бутан, М. Бразье, Н. Морш // Meat science. - 2000. - т.55, с.233-238.
59. (4704/5) Буттурини А. Быстрый импедиметрический метод количественного определения Escherichia coli и грамотрицательных бактерий в мясе / А. Буттурини, М. Контер // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 912.
60. (5284) Бхуиян М.С.А. Анализ полиморфизма отдельных нуклеотидов (SNP) в генах-кандидатах крупного рогатого скота и влияние данного полиморфизма на характеристики качества туши и мяса / Бхуиян М.С.А. // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 79.
61. (4693) Быстрое определение содержания жира // Проспект фирмы Resonanse. - Англия. Рассматриваются преимущества нового анализатора MARAN Quick Fat, основанного на методе однократного использования магнитно-ядерного резонанса, разработанного для быстрого, простого и точного определения содержания жира в пищевых эмульсиях
62. (4984) Бэрг Э.П. Прогнозирование состава свиных туш и исходного содержания постного мяса при использовании электромагнитного сканирования / Э. П. Бэрг, А. Асфау, М. З. Эллерсик // Meat science. - 2002. - т.60, № 2, с.133-139.

 

- Каталог переводов




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика