Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Институт » Библиотека » Каталог переводов » Х
Вторник, 19 Мар 2024
За информацией обращайтесь в научно-техническую библиотеку ВНИИМП. Тел.: +7(495)676-6101, e-mail: library@vniimp.ru

Переводы на букву «Х»


1. (5365) Хаак Э. От сырья до фарша за один процесс: Часть 2.: Система разделения для оценки химического состава / Э. Хаак, В. Шнекель // Fleischwirtschaft. - 2008. - №4, с. 75-78, 80. Описано функционирование специальных систем перфорированных дисков и ножей и технология их применения в мясном производстве
2. (4948) Хаак Э. Повышение безопасности продуктов питания обработкой высоким давлением: Часть 2. Изучение областей применения в мясной промышленности / Э. Хаак, Ф. Хайнц // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2002. - №3, с 29-33. Статья посвящена различным областям возможного применения технологии обработки высоким давлением в мясной промышленности, а также его положительному влиянию на продукты питания
3. (4777) Хаак Э. Форма определяет различия. Конструкция ножей куттера существенно влияет на конечное качество колбас / Э. Хаак, Колев Э., Эрле Э. // Fleischwirtschaft. - 2001. - № 4, с. 78-83.
4. (5249) Хаарманн М. Обнаружение молочного белка в пищевых продуктах с помощью иммунно-ферментного анализа / М. Хаарманн, Е. Левицки // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 5, с.111-113. Показана пригодность иммунно-ферментного анализа (тест ELISA) для обнаружения молочного белка в пищевых продуктах
5. (4640) Хай Ю. Усиление интенсивности сокращений мускулатуры матки свиноматок и повышение содержания CaCl2 в клетках мускулатуры матки свиноматок под влиянием лизина вазопрессина: роль рецепторов окситоцина / Ю. Хай // Biology of reproduction. - 1995, №52, с.584-590. Настоящее исследование предпринято, чтобы установить, как именно лизин вазопрессин вызывает сокращения мускулатуры матки свиноматок
6. (5266) Хаксар Р. Исследование изменения содержания остаточного нитрита в четырех группах термообработанных мясных продуктов в процессе хранения при 4 град. С / Р. Хаксар // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007 г. - стр. 5. Приводятся данные по определению уменьшения содержания остатков нитрита натрия в мясных продуктах при хранении
7. (4593) Халяльный убой: (согласно мусульманским обычаям) // Материалы фирмы AUS-MEAT Limited. - Австралия. Приводятся рекомендации по убою животных, приготовлению и хранению блюд согласно мусульманским обычаям
8. (4919) Хаммер Г.Ф. Методика сенсорного анализа / Г. Ф. Хаммер // 22-й Кульмбахский семинар "Сенсорика мяса и мясопродуктов". - 1996, Германия, Кульмбах.
9. (4902) Хаммер Г.Ф. Распад и технологическое действие ди- и трифосфата в фарше вареных колбас. Чвсть 2 / Г. Ф. Хаммер, В. Арнет // Fachvortrage der 36. Kulmbacher Woche. - 2001. - 13.
10. (4817) Хаммес Вальтер П. Использование Lactobacillus paracasei как стартовой культуры с пробиотической активностью / Хаммес Вальтер П. // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 2, с. 4. Цель исследования - изучение деятельности селектированных стартовых культур в колбасах и описание выживаемости бактерий в кишечнике у людей.
11. (5275) Хан Кс. Кв. Приготовление и анализ характеристик антибактериальных пептидов, выделенных из овечьих костей / Хан Кс. Кв., Л. З. Ма // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 45. Приводятся результаты исследования получения из овечьих костей антимикробных пептидов с применением ферментов и их характеристик
12. (4999) Хан Х. Отслеживаемость происхождения кормов - вклад микроскопии кормов / Х. Хан // 40-я Кульмбахская неделя. - 2005, Кульмбах. - с. 35.
13. (5138) Хансен П.В. Определение содержания жира на линии в больших партиях мяса / П. В. Хансен, И. Толль // Meat science. - 2003. - т. 64, №2, с. 141-147.
14. (4890) Хансен-Меллер Йенс. Запах хряка - альтернативные методы анализа / Хансен-Меллер Йенс, Андерсен Ян Руд // Fleischwirtschaft. - 1994. - № 9, с. 963-966.
15. (4924) Хант М.К. Стимулирование студентов делать карьеру в области науки о мясе / М. К. Хант, Юнг Дж. Е. // Бразильский журнал пищевой технологии. Спецвыпуск. - 2003, с. 140. - 49-й Международ. конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. Данная статья сфокусирована на факторах, привлекающих людей в науку о мясе, и стратегиях привлечения человеческого капитала в мясную промышленность.Дано несколько рекомендаций и предложено несколько планов для привлечения кадров.
16. (5281) Хасегава Т. Метод, позволяющий обнаружить курятину, имеющуюся в продуктах питания, прошедших технологическую обработку, при помощи полимеразно-цепной реакции / Т. Хасегава // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - С. 71. О разработке метода анализа, позволяющего отличить куриное мясо в пищевых продуктах от мяса других видов птиц
17. (5248) Хвид М. Охлажденное насколько возможно без замораживания / М. Хвид // Orientering. - 2006. - № 7. Приводятся данные о влиянии температуры на рост бактерий на мясе во время транспортировки и хранения
18. (4846) Хвиид М. Влияние времени замораживания на качество размороженной корейки / М. Хвиид // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, август, Польша. - том 2, с. 120.
19. (5268) Хе Ш. Исследование микрофлоры во время ферментации окорока JINHUA / Ш. Хе // 53-й Международ. конгресс по мясной пр-ти, Китай. - 2007. - с. 15.
20. (5254) Хегердинг Л. Климатехника. Требования к равномерным климатическим условиям при созревании / Л. Хегердинг, А. Штибинг // Fleischwirtschaft. - 2007. - № 6.
21. (4704/12) Хеджес В. Дж. Факторы, оказывающие влияние на баллы гигиены мяса у овец, прибывающих на скотобойню и последующую бактериальную контаминацию туш / Хеджес В. Дж. // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - том 2, с. 926. Рассматриваются вопросы источников контаминации туш овец и в зависимости от этого - обсемененности мяса
22. (5103) Хейер А. Влияние выращивания в условиях органического производства в период роста и докорма и воздействие гибридных пород свиней на характеристики туши и технологическое качество мяса / А. Хейер // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 162-165. В статье приводится сравнительный анализ органической и традиционной систем выращивания свиней на стадиях роста/докорма с учетом характеристик качества их туш и технологического качества отобранного с этих туш мяса
23. (4867) Хейтон Марк. Модернизировать определение категории свиных туш / Хейтон Марк // Meat International. - 2002. - v. 12, N 7, c.26.
24. (4710) Хенди Д. Естественная эволюция / Д. Хенди // Meat & Poultry. - 2002. - №4, с.22.
25. (4879) Хенди Дэвид. Говяжьи продукты или вегетарианские? / Хенди Дэвид // Meat & Poultry. - 2002. - № 10, с. 26. О предпочтении немясных продуктов со структурой мяса мясным изделиям
26. (4736) Хенкель П. Условия обмена веществ в свиной мышце longissimus и их влияние на энергию обмена веществ до и после убоя: Перевод с англ. / П. Хенкель // Meat science. – 2002. - v. 62, N2, c.145-155.
27. (4736) Хенкель П. Условия обмена веществ в свиной мышце longissimus и их влияние на энергию обмена веществ до и после убоя / П. Хенкель // Meat science. - 2002. - т.62, № 2, октябрь, с.145-155.
28. (5397) Хёуген Д. Определение привкуса хряка - потребность в гармонизированных методах и быстрых методах / Д. Хёуген; Перевод с англ. Фофановой Т.С. // Интернет.
29. (4896) Хехельманн Х. Актуальные сведения по проблематике листерий: Listeria monocytogenes в сырокопченых колбасах мажущейся консистенции / Х. Хехельманн, Т. Альберт, М. Гарайс // Fachvortrage der 36. Kulmbacher Woche. - 2001. - 8.
30. (4895) Хехт Х. Вредные остатки из окружающей среды в мясе - уменьшение их содержания за прошедшие 25 лет / Х. Хехт // Fachvortrage der 36. Kulmbacher Woche. - 2001. - 2.
31. (5106) Хил М. Влияние добавления в корма магния и триптофана на благополучие свиней и качество свинины / М. Хил // 50 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2004, Финляндия, Хельсинки. - с. 477-480.
32. (4688) Хилдрум Кьель Ивар. Повышение степени нежности говядины, обваленной в парном виде / Хилдрум Кьель Ивар // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2002. - №1, с.42-48.
33. (5134) Хилк Мирко. Добавление рыбьего жира в колбасы / Хилк Мирко // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №4, декабрь, с. 32-33.
34. (4908) Хильдебрандт Г. Еще раз о концепции НАССР / Г. Хильдебрандт // Fleischwirtschaft. - 2003. - N 5, s. 11. О разночтениях в интерпретации важнейших принципов НАССР и вследствие этого оказании прямо противоположного действия при определении критических контрольных точек.
35. (5452) Хильдебрандт Н. Влияние содержания жира на образование структуры во время процесса ферментации фарша из свинины / Н. Хильдебрандт; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №7, с.91-94.
36. (5457) Хименес-Вильяреаль Х.Р. Содержание липидов, инструментально определяемые характеристики интенсивности цвета и сенсорные характеристики говяжьего фарша, выработанного с внесением тринатрия фосфора, цитилпиридина хлорида, диоксида хлора или молочной кислоты при многокомпонентной антимикробной обработке / Х. Р. Хименес-Вильяреаль; Перевод с англ. Шерстюк Л. // Meat science. - 2003. - т. 65, с.885-891.
37. (5470) Хин Ли. Стабильность цвета и содержание а-токоферола в говяжьей мышце M.Londissimus dorsi в процессе хранения в различных видах упаковки / Хин Ли; Перевод с англ. Покореева А.А.
38. (4940) Хогенкамп Х.У. Влияние социально-экономических факторов на дальнейшее развитие пищевой промышленности / Х. У. Хогенкамп // Meat International. - 2003. - №10, с.30-32.
39. (4786) Холст Стеффен. Анестезирование убойных свиней с помощью СО2. Практические рекомендации для уменьшения страданий животных. / Холст Стеффен // 47-й международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2001, Польша. - том 1, с. 48.
40. (4596/21) Хоникель К.О. Взаимоотношение между содержанием холестерина и жира в кусках мяса / К. О. Хоникель // 46 международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2000, Аргентина. - т.2, с. 620.
41. (4920) Хоникель К.О. Восприятие вкуса / К. О. Хоникель // 22-й Кульмбахский семинар "Сенсорика мяса и мясопродуктов". - 1996, Германия, Кульмбах.
42. (5119) Хоникель К.О. Изменения в составе мяса в процессе тепловой обработки / К. О. Хоникель // International Fleischerei Technik (International Meat Technology). - 2005. - №1-2, с.20-24.
43. (5143) Хоникель К.О. Мясопродукты - вклад в европейскую культуру питания / К. О. Хоникель // Fleischwirtschaft. - 2005. - №8, с. 94-98.
44. (4906) Хоникель К.О. Мясу необходим положительный имидж / К. О. Хоникель // Fleischwirtschaft. - 2003. - № 4, с. 10-11.
45. (4936) Хоникель К.О. Очень быстрое охлаждение. (Сравнение с традиционным охлаждением и влияние на качественные характеристики) / К. О. Хоникель, Джозеф Робин Л. // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2003. - №3, с.57-61.
46. (4885) Хоникель К.О. Созревание мяса / К. О. Хоникель // BAFF Mitteilungsblatt. - Кульмбах, 2002. - № 157, 221. Рассматривается вопрос, что влияет в большей степени на процесс созревания мяса
47. (4578) Хоникель К.О. Текст слайдов к докладу проф. д-ра К.О. Хоникеля, представленного на заседании Ученого Совета ВНИИМПа 17 мая 2001 г. / К. О. Хоникель // Доклад К.О.Хоникеля. - 2001. - 17 мая, ВНИИМП. Представлен обзор институтов, входящих в Федеральный центр исследования мяса (Германия, Кульмбах) и история его развития
48. (5430) Хоникель К.О. Чрезмерное потребление мяса не является полезным для здоровья. Новые сведения из области исследования мяса, касающиеся возможного риска для здоровья при его употреблении / К. О. Хоникель; Перевод с нем. Чебатковой Н.Н. // Fleischwirtschaft. - 2009. - №5, с.8-9.
49. (5043 Хонкаваара М. Влияние вибраций колес во время транспортировки по автомобильной дороге на благосостояние крупного рогатого скота и качество мяса, отобранного с туш крупного рогатого скота / М. Хонкаваара // 51 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2005, США. - с.
50. (5051) Хопкинс Д. Взаимосвязь между установленными значениями пропорций пород у баранов-производителей и характеристиками качества туши и мяса / Д. Хопкинс // Труды Департамента профилирующих отраслей промышленности, Австралия. - Центр содействия развитию промышленности по производству баранины.
51. (5471) Хопкинс Д. Факторы, влияющие на восприятие потребителем цвета баранины / Д. Хопкинс; Перевод с англ. Покореева А.А.
52. (5230) Хорлахер С. Дифференцирование микроорганизмов с помощью инфракрасной спектроскопии / С. Хорлахер, Й. Рау // Fleischwirtschaft. - 2006. - № 9, с. 134-136.
53. (4677) Хоубен Дж. Влияние внесения витамина Е в корм и метода упаковывания на стабильность цвета пастеризованного говяжьего окорока / Хоубен Дж. // Meat science. - 2001. - т.58, № 4, с.403-407.
54. (5094) Хоубен Я.Х. Пастеризация мясных продуктов для обеспечения их микробиологической безопасности и стойкости / Я. Х. Хоубен, Ф. Эккенхаузен // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2005. - №1, с. 49-51.
55. (4654) Хофманн К. Безопасность мясокостной муки - обязательное условие / К. Хофманн // Fleischwirtschaft. - 2001. - №5, с.100-102. В статье рассматриваются вопросы целесообразности продления запрета на использование мясокостной муки при откорме крупного рогатого скота, принятого Советом Министров ЕЭС
56. (4631) Хофманн К. Существующий запрет не обеспечивает безопасности / К. Хофманн // Fleischwirtschaft. - 2001. - №5, с.100-102. Статья продолжает дискуссию о роли мясокостной муки в проблеме возникновения и распространения коровьего бешенства
57. (4752) Храш А.Р. Сравнение антиокислительного и синергитического действия экстракта розмарина с a-токоферолом, аскорбил пальмитатом и лимонной кислотой в подсолнечном масле / А. Р. Храш // Food Chemistry. - 2000. - 71, с. 229-233.
58. (5040) Хуанг Минг. Влияние кальция и калпаина на разрушение миофибриллярных белков говядины в послеубойных условиях / Хуанг Минг // 49 Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2003, Бразилия. - с.85.
59. (4758) Хубер В. Использование морковного волокна при производстве колбасных изделий / В. Хубер, В. Фёсген // Fleischwirtschaft Internаtional. - 2002. - № 4, ноябрь, с. 12.
60. (4704/1б) Хьюгас М. Новые умеренные технологии в переработке мяса: высокое давление как модельная технология / М. Хьюгас // 48-й Международный конгресс по вопросам науки и технологии мясной промышленности. - 2002, Рим, Италия. - т.1, с. 85.

 

- Каталог перводов




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика