Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

The 23th Scientific-practical conference with international participation “Food science: new realities, new strategies

PDF Печать e-mail

6 декабря ученые из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Египта и Израиля встретятся на научной онлайн-конференции «Пищевая наука: новые реалии, новые стратегии», посвященной памяти выдающегося ученого, основоположника науки и технологии мяса и мясных продуктов, Василия Матвеевича Горбатова. Конференция, известная как «Горбатовские чтения», традиционно проводится ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН по всесторонним вопросам пищевых наук.



На пленарном заседании (10.00-13.00) будут рассмотрены перспективы научного сотрудничества в области продовольственной безопасности и переработки сельхозсырья. Новые стратегии в производстве мяса и мясопереработке рассмотрят эксперты из Национальной мясной ассоциации и Национального союза мясопереработчиков. Приглашенные ученые выступят с докладами об инновационных технологиях переработки продовольственного сырья и производства продуктов питания, а также сырьевой базы пищевых отраслей, животноводства и ветеринарной медицины

Секция «Приоритетные направления в обеспечении пищевой безопасности» (14.00-17.00) будет посвящена обсуждению результатов исследований пищевых предприятий в период 2020-2022 гг. На секции выступят ученые-микробиологи, химики и физики, и расскажут об актуальных решениях для борьбы с патогенами и биопленками.

Параллельно пройдет панельная дискуссия «Роль мясной промышленности в формировании актуального рынка функционального и специализированного питания» (14.00-17.00).

В рамках постерной сессии «Пищевые системы в научных разработках – гарантия продовольственной безопасности России» прозвучат 37 докладов, в их числе:
— Динамика и структура потребления мяса и мясопродуктов в РФ,
— Окислительная стабильность функционального эмульгированного продукта для питания людей с ХОБЛ,
— Идентификация мяса в поле таможенного декларирования,
— Исследование свойств белковых гидролизатов из субпродуктов птицы,
— Получение белковых продуктов с высокими вкусо-ароматическими свойствами из вторичного сырья животного происхождения,
— Анализ причин непреднамеренного внесения аллергенов в мясную продукцию.

Ознакомиться с полной программой конференции можно по ссылке. Обращаем внимание, что часть докладов будет представлена на английском языке.

Благодарим Вас за проявленный интерес к конференции. Выражаем особую признательность за сохранение традиций и научных ценностей, заложенных Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности под руководством Василия Матвеевича Горбатова.



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика