Светлой памяти выдающегося ученого Валентина Ивановича Ивашова (стр. 3)
Савельева М.И.
To the Glorious Memory of the outstanding scientist Valentin I. Ivashov (p. 3)
Savelyeva M.I.
«МЯСНЫЕ» стереотипы (стр. 4–7)
Федулова Л.В.
Stereotypes about meat (p. 4–7)
Fedulova L.V.
Перспективы внедрения экологического менеджмента на российских предприятиях мясной отрасли (стр. 8–10)
Кузлякина Ю.А., Юрчак З.А., Фролова М.Г.
Prospects for the introduction of environmental management at Russian meat companies (p. 8–10)
Kuzlyakina Yu.A., Yurchak Z.A., Frolova M.G.
Новые стандарты на методы испытаний мясной продукции (стр. 12-15)
Белоусова Е.В., Юрчак З.А., Чернуха И.М., Смагина Е.М.
New standards for test methods of meat products (p. 12-15)
Belousova E.V., Yurchak Z.A., Chernukha I.M., Smagina E.M.
Санитарные, ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры в странах ЕАЭС (стр. 16–19)
Осянин Д.Н., Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В.
Sanitary, veterinary and phytosanitary measures in the EAEU states (p. 16–19)
Osyanin D.N., Neburchilova N.F., Petrunina I.V.
Упаковка полуфабрикатов: ключевые факторы, определяющие стабильность качества (стр. 20-23)
Ревуцкая Н.М., Насонова В.В., Милеенкова Е.В.
Packaging of semi-finished products: key factors determining the stability of quality (p. 20-23)
Revutskaya N.M., Nasonova V.V., Mileenkova E.V.
Консервирование шкур животных без использования поваренной соли (стр. 24-27)
Кудряшов Л.С
Preserving animal skins without the use of salt (p. 24-27)
Kudryashov L.S.
Сравнительная оценка различных методов извлечения жира из многокомпонентных мясных систем (стр. 28-31)
Курзова А.А., Князева А.С., Вострикова Н.Л.
Comparative evaluation of different methods of fat extraction from multicomponent meat systems. (p. 28-31)
Kurzova A.A., Knyazeva A.S., Vostrikova N.L.
Комплексная оценка биологически активных веществ животного происхождения, обладающих иммунотропной активностью (стр. 32-35)
Василевская Е.Р.
Complex assessment of biologically active substances of animal origin, possessing immunotropic activity (p. 32-35)
Vasilevskaya E.R.
Роль поваренной соли в питании (стр. 36-39)
Туниева Е.К.
The role of salt in nutrition (p. 36-39)
Tunieva E.K.
Обзор пищевых красителей для мясных продуктов. Польза или вред? (стр. 40-45)
Прохоренко С.Ю., Жукова А.Ю.
Food colorant's review for meat products. Health or harm? (p. 40-45)
Prokhorenko S.Y.
Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии. Часть 3 (стр. 46-47)
Калинин Р.Г.
Launch of a new product at a meat processing plant. Part 3 (p. 46-47)
Kalinin R.G.
Актуальные вопросы установления сроков годности пищевых продуктов (стр. 48-51)
Юшина Ю.К.
Actual issues of establishing the shelf life of food products (p. 48-51)
Yushina Yu.K.
Изучение продуктивности, химического состава и пищевой ценности мяса овец породы «Буубэй» (стр. 52-54)
Данилов М.Б., Мерзляков А.А., Павлова С.Н., канд. техн. наук, Полозова Т.В., Ван Вэй Хуа
Study of the productivity, chemical composition and nutritional value of the meat of the sheep «Buubei» (p. 52-54)
Danilov M.B., MerzlyakovA.A., Pavlova S.N., Polozova T.V., Wang Wei Hua
Распространенность Salmonella spp. в говяжьем фарше (стр. 55-57)
Материал подготовлен при совместном участии специалистов Университета международного сотрудничества и кафедры микробиологии, Папского университета Св. Ксаверия (Колумбия)
Prevalence of Salmonella spp. in Ground Beef Sold in Bogota, Colombia (p. 55-57)
Food Safety and Hygiene Management Program, University for International Cooperation: Ruth Dallos-Acosta Environmental and Industrial Biotechnology Group, Department of Microbiology, Faculty of Science, Pontificia Universidad Javeriana: Ana Carrascal-Cama
Трансфер знаний в мясной отрасли (стр. 58-60)
Трифонов М.В.
The transfer of knowledge in the meat industry (p. 58-60)
Trifonov M.V.