Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Стандартизация

Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам: тел./факс: +7 (495) 676-9511, +7 (495) 676-6121, e-mail: st@fncps.ru

Согласно определению международной организации ИСО «стандартизация - установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определенной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении функциональных условий и требований техники безопасности».

В рамках деятельности по стандартизации основными направлениями отдела являются:
- разработка и экспертиза национальных стандартов на продукцию и методы исследований;
- разработка и экспертиза национальных стандартов на термины и определения;
- разработка и экспертиза технических условий;
- разработка и экспертиза стандартов организаций.

На базе отдела функционирует секретариат Технического комитета 226 «Мясо и мясная продукция». Основной функцией ТК 226 «Мясо и мясная продукция» является проведение экспертизы, представление на рассмотрение и утверждение проектов документов национальной системы стандартизации, регламентирующих требования к сырью, процессам производства, маркировке, упаковке, хранению, реализации и утилизации мяса и мясной продукции.

Членами ТК 226 помимо сотрудников центра являются представители ведущих НИИ, Министерства сельского хозяйства, федеральных органов власти (Росстандарт, Роспотребнадзор, Россельхознадзор) и другие заинтересованные организации.

За период с 2018 по 2019 годы ФНЦ разработаны и утверждены Росстандартом следующие стандарты на продукцию, методы испытаний, термины и определения:

2018 г.                                  

ГОСТ 34397-2018    «Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий»

ГОСТ 34480-2018 «Мясо и мясные продукты. Определение  амфениколов и пенициллинов методом тандемной  жидкостной масс-спектрометрии»

ГОСТ  34448-2018 «Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты»

ГОСТ ISO 6463-2018  «Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии»

ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные. Каши с мясом для детского питания. Технические условия

ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса для производства мясной продукции детского питания

2019 г.

ГОСТ 23670 - 2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» (взамен ГОСТ 23670-79)

ГОСТ 2192-2019 «Железы зобные замороженные. Технические условия» (пересмотр ГОСТ 21192-75)

ГОСТ 29128-2019 «Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества» (пересмотр ГОСТ 29128-91)

ГОСТ  34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира и белка, золы и хлористого натрия  с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

Изменение № 1  ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

Изменение № 1  ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия

Изменение № 1 ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Изменение № 1 ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изменение № 1  ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия

Изменение № 1 ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия

Протоколы Технического комитета 226 за 2023 год

  1. Протокол ТК 226 № 1 от 13.01.2023
  2. Протокол ТК 226 № 2 от 25.01.2023
  3. Протокол ТК 226 № 3 от 13.02.2023
  4. Протокол ТК 226 № 4 от 06.02.2023
  5. Протокол ТК 226 № 5 от 09.02.2023
  6. Протокол ТК 226 № 6 от 14.02.2023
  7. Протокол ТК 226 № 7 от 16.02.2023
  8. Протокол ТК 226 № 8 от 09.03.2023
  9. Протокол ТК 226 № 9 от 10.03.2023
  10. Протокол ТК 226 № 10 от 13.03.2023
  11. Протокол ТК 226 № 11 от 29.03.2023
  12. Протокол ТК 226 № 12 от 05.04.2023
  13. Протокол ТК 226 № 13 от 06.04.2023
  14. Протокол ТК 226 № 14 от 11.04.2023
  15. Протокол ТК 226 № 15 от 17.04.2023
  16. Протокол ТК 226 № 16 от 06.07.2023
  17. Протокол ТК 226 № 17 от 28.09.2023
  18. Протокол ТК 226 № 18 от 01.10.2023
  19. Протокол ТК 226 № 19 от 19.12.2023
  20. Протокол ТК 226 № 20 от 21.12.2023


Протоколы Технического комитета 226 за 2022 год

  1. Протокол ТК №1
  2. Протокол № 2 от 21.01.2022
  3. Протокол № 3
  4. Протокол № 4 от 21.02.2022
  5. Протокол тк № 5 от 31.08.2022
  6. Протокол ТК 226 № 1 от 11.01.2022г.
  7. Протокол ТК 226 № 2 от 21.01.2022г.
  8. Протокол ТК 226 № 3 от 21.02.2022г.
  9. Протокол ТК 226 № 4 от 21.02.2022г.
  10. Протокол ТК 226 № 5 от 31.08.2022г.
  11. Протокол ТК 226 № 6 от 29.09.2022г.
  12. Протокол ТК 226 № 7 от 25.11. 2022г.
  13. Протокол ТК 226 № 8 от 21.12.2022г.


Протоколы Технического комитета 226 за 2021 год

  1. Протокол заседания № 1 от 20.03.21
  2. Протокол заседания № 2 от 01.06.21
  3. Протокол заседания № 3 от 02.06.21
  4. Протокол заседания № 4 от 20.08.21
  5. Протокол заседания № 5 от 03.12.21
  6. Протокол заседания № 6 от 03.12.21


Протоколы Технического комитета 226 за 2020 год

  1. Протокол ТК 226 № 1 от 13.03.2020
  2. Протокол ТК 226 № 2 от 08.04.2020
  3. ПротоколТК 226  № 3 от 24.04.2020
  4. Протокол ТК 226 № 4 от 25.05.2020
  5. Протокол ТК 226 № 5 от 06.08.2020


Получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам: тел./факс: +7 (495) 676-9511, +7 (495) 676-6121, e-mail: st@fncps.ru

- Отдел "Технического регулирования и систем управления качеством"




Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика