Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Анализ маркировок на соответствие требований законодательства РФ и ЕАЭС

PDF Печать e-mail

Отдел «Технического регулирования и систем управления качеством» ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» предоставляет услуги по анализу маркировок пищевой продукции предприятиям отрасли и экспертизе ТУ (технических условий) и СТО (стандартов организаций), изменений к ТУ и СТО.

Экспертиза маркировок предусматривает выполнение работы по анализу и выставлению рекомендаций по выявленным несоответствиям требованиям российского законодательства и Таможенного союза:
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
-ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые.Информация для потребителя. Общие требования» (при необходимости);
- нормативная и техническая (при предоставлении) документация на продукцию.

Экспертиза осуществляется действующими экспертами по оценке (подтверждению) соответствия, область распространения:
- мясо и мясная продукция;
- рыба и рыбная продукция;
- кондитерская и хлебобулочная продукция.

Также проводится анализ замечаний к маркировкам контролирующих организаций и торговых сетей.

Стоимость экспертизы одной маркировки пищевой продукции составляет 10000 руб. без учета НДС. Бланк заявки на анализ маркировки можно скачать здесь

Экспертиза ТУ и СТО проводится с учетом требований ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению» в части изложения и оформления, ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» или ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» - в части маркировки продукции, а также на соответствие требованиям технических регламентов и других национальных и межгосударственных стандартов. Экспертиза и актуализация осуществляется экспертами по стандартизации и сертификации пищевой продукции с многолетним опытом работы, членами ТК 226 «Мясо и мясная продукция» согласно Федеральному закону Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (статья 21, п.5).

Обращаем Ваше внимание, что дополнительно существует возможность заключения договора на актуализацию представленных документов. Стоимость услуг зависит от конкретного вида продукции, ассортимента. Договор оформляется на основе заполненной заявки.

По возникающим вопросам просим Вас обращаться по телефонам:
(495) 676–95–11, +7 (495) 676-6121, добавочные номера 339, 336 или по e-mail: st@vniimp.ru







Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика