Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.663
Ил. 2. Библ. 6.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-2-54-55

Обескровливание в процессе производства полуфабриката свиной черевы

Сидорова Е.В., канд. техн. наук
ООО «Стар-Натурдарм»
Ключевые слова: микроорганизмы, свиная черева, лёд, поваренная соль, низкотемпературная обработка, обескровливание,
Реферат:
Выдержка очищенных свиных черев в смеси холодной воды со льдом и поваренной солью в соотношении 30 кг льда, 100 л холодной воды и 2 кг чистой пищевой поваренной соли первого помола позволяет провести полный процесс обескровливания кишок. Температура ледяной смеси не должна превышать +4 °С. Применение низкотемпературной обработки кишок сразу после их очистки позволяет получить качественный полуфабрикат натурального светло-бежевого или белого цвета, с крепкими стенками, который может храниться в консервированном виде не менее 18 месяцев при температуре до +25 °С.


Bleeding during semi-product of hog casings production

Sidorova E.V.
LLC «Star-Naturdarm»
Key words: hog casings, ice, sodium chloride, low-temperature processing, bleeding, microorganisms
Summary:
Exposure of scraped hog casings in a mixture of cold water with ice and sodium chloride in a ratio of 30 kg of ice, 100 l of cold water and 2 kg of pure edible salt of the first grinding allows for the complete process of bleeding of the intestines. The temperature of the ice mixture should not be higher than + 4 °C. The using of low-temperature processing of the intestines immediately after cleaning allows you to get high-quality semi-finished product of natural light beige or white color, with strong walls, which can be stored in canned form for at least 18 months at temperatures up to +25 °C.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1 1. Переработка и использование побочных сырьевых ресурсов мясной промышенности и охрана окружающей среды: Справочник / Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной промышленности им. В.М. Горбатова; под ред. А.Б. Лисицына. – М.: «Полиграфсервис», 2000. – 160 с.

Pererabotka i ispol’zovaniye pobochnykh syr’yevykh resursov myasnoypromyshennosti i okhrana okruzhayushchey sredy: Spravochnik [Processing and use of by-products of the meat industry and environmental protection: Handbook] / Vseros. nauch.-issled. in-t myasnoy promyshlennosti im. V.M. Gorbatova; pod red. A.B. Lisitsyna. – M.: «Poligrafservis», 2000. – 160 p.

2. Межгосударственный стандарт ГОСТ 33791–2016. Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия. – М.: Стандартинформ, 2016. – 11 с.

Mezhgosudarstvennyy standart GOST 33791–2016. Kishki i mochevyye puzyri svinyye. Tekhnicheskiye usloviya [Interstate standard GOST 33791–2016. Pork intestines and bladders. Technical conditions]. – M.: Standartinform, 2016. – 11 p.

3. Сидорова, Е.В. Кишечное производство. Наука и практика / Е.В. Сидорова, И.В. Сусь. – М.: Издательство «Эдиториал сервис», 2011. – 132 с.

Sidorova, Ye.V. Kishechnoye proizvodstvo. Nauka i praktika [Intestinal production. Science and practice] / Ye.V. Sidorova, I.V. Sus’. – M.: Izdatel’stvo «Editorial servis», 2011. – 132 p.

4. Справочник технолога колбасного производства. Под общ. ред. И.А. Рогова, А.Г. Забашты. – М.: КОЛОС, 1993. – 44 с.

Spravochnik tekhnologa kolbasnogo proizvodstva [Reference technologist sausage production]. Pod obshch. red. I.A. Rogova, A.G. Zabashty. – M.: KOLOS, 1993. – 44 p.

5. Соколов, А.А. Технология мяса и мясопродуктов / А.А. Соколов, Д.В. Павлов, А.С. Большаков, Н.К. Журавская, И.И. Каргальцев, Н.П. Янушкин, А.С. Буянов, В.Я. Сосенков. – М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1970. – 172 с.

Sokolov, A.A. Tekhnologiya myasa i myasoproduktov [Technology of meat and meat products] / A.A. Sokolov, D.V. Pavlov, A.S. Bol’shakov, N.K. Zhuravskaya, I.I. Kargal’tsev, N.P. Yanushkin, A.S. Buyanov, V.YA. Sosenkov. – M.: Izdatel’stvo «Pishchevaya promyshlennost’», 1970. – 172 p.

6. Булл, Г.Б. Физическая биохимия / Г.Б. Булл, пер. с англ. Г.А. Деборина, под ред. А.Г. Пасынского. – М.: Издательство иностранной литературы 20-я тип. Треста «Полиграфкнига», 1949. – 412 с.

Bull, G.B. Fizicheskaya biokhimiya [Physical biochemistry] / G.B. Bull, per. s angl. G.A. Deborina, pod red. A.G. Pasynskogo. – M.: Izdatel’stvo inostrannoy literatury 20-aya tip.

Tresta «Poligrafkniga», 1949. – 412 p.


Контакты:

Сидорова Елена Викторовна
darm@star-ntd.ru

Для цитирования:

Сидорова, Е.В. Обескровливание в процессе производства полуфабриката свиной черевы / Е.В. Сидорова // Все о мясе. – 2020. – № 2. – С. 54-55. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-2-54-55.

For citation:

Sidorova, E.V. Bleeding during semi-product of hog casings production / E.V. Sidorova // Vsyo o myase. – 2020. – № 2. – Р. 54-55. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-2-54-55.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика