1. Асланова, М.А. Функциональные мясные продукты: проблемы и перспективы / М.А. Асланова, О.К. Деревицкая, А.С. Дыдыкин // Мясная индустрия. – 2018. – № 3. – С. 38–42.
Aslanova, M.A. Funktsional’nyye myasnyye produkty: problemy i perspektivy [Functional meat products: problems and prospects] / M.A. Aslanova, M.A. Aslanova, O.K. Derevitskaya, A.S. Dydykin // Myasnaya industriya. – 2018. – № 3. – P. 38–42.
2. Коденцова, В.М. Витаминная обеспеченность взрослого населения Российской Федерации: 1987–2017 гг. / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2018. – Т. 87. – № 4. – С. 62–68.
Kodentsova, V.M. Vitaminnaya obespechennost’ vzroslogo naseleniya Rossiyskoy Federatsii: 1987–2017 [Vitamin provision of the adult population of the Russian Federation: 1987–2017] / V.M. Kodentsova, O.A. Vrzhesinskaya, D.B. Nikityuk, V.A. Tutel’yan // Voprosy pitaniya. – 2018. – T. 87. – № 4. – P. 62–68.
3. Roussell, M.A. Beef in an Optimal Lean Diet study: effects on lipids, lipoproteins, and apolipoproteins / Michael A Roussell, Alison M Hill, Trent L Gaugler, Sheila G West, John P Vanden Heuvel, Petar Alaupovic, Peter J Gillies, Penny M Kris-Etherton // The American Journal of Clinical Nutrition. – 2012. – V. 95. – № 1. – P. 9–16.
4. Joo, S.T. Characteristics of Hanwoo cattle and health implications of consuming highly marbled Hanwoo beef / Seon-Tea Joo, Young-Hwa Hwang, Damian Frank // Meat Science. – 2017. – V. 132. – P. 45–51.
5. Бозымов, К.К. Приоритетное развитие специализированного мясного скотоводства – путь к увеличению производства высококачественной говядины / К.К. Бозымов, Р.К. Абжанов, А.Б. Ахметалиева, В.И Косилов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2012. – № 3 (35). – С. 129–131.
Bozymov, K.K. Prioritetnoye razvitiye spetsializirovannogo myasnogo skotovodstva – put’ k uvelicheniyu proizvodstva vysokokachestvennoy govyadiny [The priority development of specialized meat cattle breeding is the way to increase the production of high-quality beef] / K.K. Bozymov, R.K. Abzhanov, A.B. Akhmetaliyeva, V.I Kosilov // Izvestiya Orenburgskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2012. – № 3 (35). – P. 129–131.
6. Шлыков, C.H. Система оценки качества мяса по степени мраморности / С.Н. Шлыков / Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 6 (14). – С. 14–19.
Shlykov, C.H. Sistema otsenki kachestva myasa po stepeni mramornosti [Meat quality assessment system by marbling degree] / S.N. Shlykov // Tekhnologii pishchevoy i pererabatyvayushchey promyshlennosti APK – produkty zdorovogo pitaniya. – 2016. – № 6 (14). – P. 14–19.
7. Jin, Q. Effects of feeding β-carotene on levels of β-carotene and vitamin A in blood and tissues of beef cattle and the effects on beef quality / Qing Jin, Haijian Cheng, Fachun Wan, Yulin Bi, Guifen Liu, Xiaomu Liu, Hongbo Zhao, Wei You, Yifan Liu, Xiuwen Tan // Meat Science. – 2015. – V. 110. – P. 293–301.
8. Garmyn, A.J. Effects of Concentrate- Versus Forage-Based Finishing Diet on Carcass Traits, Beef Palatability, and Color Stability in Longissimus Muscle from Angus Heifers / A.J. Garmyn, G.G. Hilton, R.G. Mateescu, D.L. Van Overbeke // The Professional Animal Scientist. – 2010. – V. 26. – № 6. – P. 579–586.
9. Лисицын, А.Б. Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина, Л.В. Федулова. – М.: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 2018. – 440 с.
Lisitsyn, A.B. Prizhiznennoye formirovaniye sostava I svoystv zhivotnogo syr’ya [Lifetime formation of the composition and properties of animal raw materials] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina, L.V. Fedulova. – M.: FNTS pishchevykh sistem im. V.M. Gorbatova, 2018. – 440 p.
10. Лисицын, А.Б. Мясо и здоровое питание / А.Б. Лисицын // Мясная индустрия. – 2017. – № 10. – С. 4–11.
Lisitsyn, A.B. Myaso i zdorovoye pitaniye [Meat and healthy nutrition] / A.B. Lisitsyn // Myasnaya industriya. – 2017. – № 10. – P. 4–11.
11. Лисицын, А.Б. Особенности производства и оценки высококачественной говядины / А.Б. Лисицын, И.В. Козырев, Т.М. Миттельштейн // Все о мясе. – 2015. – № 3. – С. 22–25.
Lisitsyn, A.B. Osobennosti proizvodstva i otsenki vysokokachestvennoy govyadiny [Features of production and evaluation of high-quality beef] / A.B. Lisitsyn, I.V. Kozyrev, T.M. Mittel’shteyn // Vsyo o myase. – 2015. – № 3. – P. 22–25.
12. Шуляковская, О.В. Жирнокислотный и витаминно-минеральный составы мяса быков разных генотипов / О.В. Шуляковская, В.А. Зайцев, И.С. Петрушко, В.И. Леткевич // Здоровье и окружающая среда. – 2014. – Т. 2. – № 24. – С. 225–229.
Shulyakovskaya, O.V. Zhirnokislotnyy i vitaminno-mineral’nyy sostavy myasa bykov raznykh genotipov [Fatty acid and vitamin-mineral composition of bull meat of different genotypes] / O.V. Shulyakovskaya, V.A. Zaytsev, I.S. Petrushko, V.I. Letkevich // Zdorov’ye i okruzhayushchaya sreda. – 2014. – T. 2. – № 24. – P. 225–229.
13. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS022/2011 «Pishchevaya produktsiya v chasti yeyo markirovki». [Technical regulations of the Customs Union TR TS022/2011 «Food products in terms of its labeling»].