1. Фатьянов, Е.В. Производство сырокопчёных и сыровяленых колбас / Е.В. Фатьянов, Ч.К. Авылов. – М.: Эдиториал сервис, 2008. – 168 с.
Fat’yanov, Ye.V. Proizvodstvo syrokopchenykh I syrovyalenykh kolbas [Production of smoked and dried sausages] / Ye.V. Fat’yanov, Ch.K. Avylov. – M.: Editorial servis, 2008. – 168 p.
2. Сарбатова, Н.Ю. Особенности производства сырокопчёных колбас / Н.Ю. Сарбатова, К.Ю. Шебела // Молодой ученый. – 2015. – № 5.1. – С. 43–46.
Sarbatova, N.Yu. Osobennosti proizvodstva syrokopchenykh kolbas [Features of the production of smoked sausages] / N.Yu. Sarbatova, K.Yu. Shebela // Molodoy uchenyy. – 2015. – № 5.1. – P. 43–46.
3. Lutz, W. Rohwurstherstellung hohere Produktqualitat durch Verwendung von Lactose / W. Lutz, A. Stolle // Fleischwirtschaft. – 1994. – № 8. – P. 849–854.
4. Барсуковская, Т.А. Использование биотехнологического потенциала стартовых культур при производстве сырокопчёных колбас / Т.А. Барсуковская, В.И. Шипулин, Н.Д. Лупандина // Fleisch Wirtshast Россия. – 2016. – № 4. – С. 48–52.
Barsukovskaya, T.A. Ispol’zovaniye biotekhnologicheskogo potentsiala startovykh kul’tur pri proizvodstve syrokopchenykh kolbas [The use of the biotechnological potential of starter crops in the production of smoked sausages] / T.A. Barsukovskaya, V.I. Shipulin, N.D. Lupandina // Fleisch Wirtshast Rossiya. – 2016. – № 4. – P. 48–52.
5. Барсуковская, Т.А. Формирование качественных показателей сырокопчёных колбас с учетом интенсификации технологического процесса / Т.А. Барсуковская, В.И. Шипулин, Н.Д. Лупандина // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2015. – № 4 (49). – С. 7–13.
Barsukovskaya, T.A. Formirovaniye kachestvennykh pokazateley syrokopchenykh kolbas s uchetom intensifikatsii tekhnologicheskogo protsessa [Formation of quality indicators of uncooked smoked sausages taking into account the intensification of the technological process] / T.A. Barsukovskaya, V.I. Shipulin, N.D. Lupandina // Vestnik Severo-Kavkazskogo federal’nogo universiteta. – 2015. – № 4 (49). – P. 7–13.
6. Барсуковская, Т.А. Интенсификация технологии сырокопчёных колбас с адаптированным пищевым модулем / Т.А. Барсуковская, В.И. Шипулин, Н.Д. Лупандина, А.В. Савва // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2016. – № 3 (54). – С. 7–14.
Barsukovskaya, T.A. Intensifikatsiya tekhnologii syrokopchenykh kolbas s adaptirovannym pishchevym module [Intensification of raw smoked sausages technology with an adapted food module] / T.A. Barsukovskaya, V.I. Shipulin, N.D. Lupandina, A.V. Savva // Vestnik Severo-Kavkazskogo federal’nogo universiteta. – 2016. – № 3 (54). – P. 7–14.
7. Барсуковская, Т.А. Интенсификация технологии сырокопчёных колбас с адаптированным пищевым модулем: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т.А. Барсуковская. – Ставрополь, 2016. – 23 с.
Barsukovskaya, T.A. Intensifikatsiya tekhnologii syrokopchenykh kolbas sadaptirovannym pishchevym module [Intensification of uncooked smoked sausages technology by a certified food module]: avtoref. dis. … kand. tekhn. nauk: 05.18.04 / T.A. Barsukovskaya. – Stavropol’, 2016. – 23 p.
8. Сорокин, О.В. Активность воды в мясных продуктах / О.В. Сорокин // Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, Вавиловские чтения: материалы Всероссийской научно-практ. конф. – Секция перераб. с.-х. прод. – Саратов, 2006. – С. 3–5.
Sorokin, O.V. Aktivnost’ vody v myasnykh produktakh [Water activity in meat products] / O.V. Sorokin // Saratovskiy gosudarstvennyy agrarnyy universitet im. N.I. Vavilova, Saratov. Mezhunarodnaya nauch. Studench. Konferentsiya T. 1. SevKavGTU, 2006. – P. 3–5.