1. Птуха, А. Обзор российского рынка здорового питания. Исследования компании Step by Step // Russian food & drinks market magazine. – 2017. – № 4. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.foodmarket.spb.ru/archive.php] (дата обращения: 01.02.2019).
Ptukha, A. Obzor rossiyskogo rynka zdorovogo pitaniya. Issledovaniya kompanii Step by Step [Overview of the Russian market of healthy nutrition. Research by Step by Step] // Russian food & drinks market magazine. – 2017. – № 4. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.foodmarket.spb.ru] (data obrashcheniya: 01.02.2019).
2. Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 № 1364-р «Об утверждении Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года».
Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://docs.cntd.ru/document/420363999] (дата обращения: 25.02.2019).
Rasporyazheniye Pravitel’stva RF ot 29.06.2016 № 1364-r «Ob utverzhdenii Strategii povysheniya kachestva pishchevoy produktsii v Rossiyskoy Federatsii do 2030 goda» [Order of the Government of the Russian Federation of June 29, 2016 № 1364-p «On approval of the Strategy for improving the quality of food products in the Russian Federation until 2030»].
Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://docs.cntd.ru/document/420363999] (data obrashcheniya: 25.02.2019).
3. Борисенко, А.А. Моделирование, разработка и оптимизация продуктов здорового питания: монография / А.А. Борисенко, Л.А. Сарычева, А.А. Борисенко (ст.). – Ставрополь: СевКавГТУ, 2012. – 196 с.
Borisenko, A.A. Modelirovaniye, razrabotka i optimizatsiya produktov zdorovogo pitaniya: monografiya [Modeling, development and optimization of healthy food products: monograph] / A.A. Borisenko, L.A. Sarycheva, A.A. Borisenko (st.). – Stavropol’: SevKavGTU, 2012. – 196 p.
4. Касьянов, Г.И. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г.И. Касьянов, А.А. Запорожский, С.Б. Юдина. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. – 192 с.
Kas’yanov, G.I. Tekhnologiya produktov pitaniya dlya lyudey pozhilogo i preklonnogo vozrasta [Technology of food for the elderly and elderly] / G.I. Kas’yanov, A.A. Zaporozhskiy, S.B. Yudina. – Rostov-na-Donu: MarT, 2001. – 192 p.
5. Липатов, Н.Н. Некоторые аспекты моделирования аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов // Пищевая и перерабатывающая промышленность. – 1986. – № 4. – С. 48–52.
Lipatov, N.N. Nekotoryye aspekty modelirovaniya aminokislotnoy sbalansirovannosti pishchevykh produktov [Some aspects of modeling amino acid balance of food products] // Pishchevaya i pererabatyvayushchaya promyshlennost’. – 1986. – № 4. – P. 48–52.
6. Лисицын, А.Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А.Б. Лисицын, М.А. Никитина, Е.Б. Сусь // Пищевая промышленность. – 2016. – № 1. – С. 26–29.
Lisitsyn, A.B. Otsenka kachestva belka s ispol’zovaniyem komp’yuternykh tekhnologiy [Evaluation of protein quality using computer technology] / A.B. Lisitsyn, M.A. Nikitina, Ye.B. Sus’ // Pishchevaya promyshlennost’. – 2016. – № 1. – P. 26–29.
7. Титов, Е.И. Экспертная система оптимизации состава продуктов и рационов питания: монография // Е.И. Титов [и др.]. – М.: МГУПБ, 2009. – 124 с.
Titov, Ye.I. Ekspertnaya sistema optimizatsii sostava produktov i ratsionov pitaniya: monografiya [Expert system for optimizing the composition of foods and diets: monograph] // Ye.I. Titov [i dr.]. – M.: MGUPB, 2009. – 124 p.
8. FAO/UNU Expert Consultation. Energy and Protein Requirements. Technical Report Series 724 // Word Health Organization, Geneva. – 1985.
9. Трошина, Е.А. Аналитический обзор результатов мониторинга основных эпидемиологических характеристик йододефицитных заболеваний у населения Российской Федерации за период 2009–2015 гг. / Е.А. Трошина, Е.М. Платонова, Е.А. Панфилова, К.О. Панфилов // Проблемы эндокринологии. – 2018. – № 64 (1). – С. 21–37.
Troshina, Ye.A. Analiticheskiy obzor rezul’tatov monitoringa osnovnykh epidemiologicheskikh kharakteristik yododefitsitnykh zabolevaniy u naseleniya Rossiyskoy Federatsii za period 2009–2015 gg. [Analytical review of the results of monitoring the main epidemiological characteristics of iodine deficiency diseases among the population of the Russian Federation] / Ye.A. Troshina, Ye.M. Platonova, Ye.A. Panfilova, K.O. Panfilov // Problemy endokrinologii. – 2018. – № 64 (1). – P. 21–37.
10. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432–08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. – М.: Институт Питания РАМН, 2008. – 41 с.
Metodicheskiye rekomendatsii MR2.3.1.2432–08. Normy fiziologicheskikh potrebnostey v energii i pishchevykh veshchestvakh dlya razlichnykh grupp naseleniya RF [Methodical recommendations MP 2.3.1.2432–08. Norms of physiological needs for energy and nutrients for various groups of the population of the Russian Federation]. – M.: Institut Pitaniya RAMN, 2008. – 41 p.
11. Методические рекомендации МР 2.3.0122–18 Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. – М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2018. – 18 с.
Metodicheskiye rekomendatsii MR2.3.0122–18 Tsvetovaya indikatsiya na markirovke pishchevoy produktsii v tselyakh informirovaniya potrebiteley [Methodical recommendations MP 2.3.0122–18 Color indication on the labeling of food products in order to inform consumers]. – M.: Federal’naya sluzhba po nadzoru v sfere zashchity prav potrebiteley i blagopoluchiya cheloveka, 2018. – 18 p.