1. ГОСТ ISO/IEC15420–2010: Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики штрихового кода EAN/UPC.
GOST ISO/IEC15420–2010: Avtomaticheskaya identifikaciya. Kodirovanie shtrihovoe. Specifikaciya simvoliki shtrihovogo koda EAN/UPC [GOST ISO/IEC 15420–2010: Automatic identification. Bar coding. EAN/UPC bar code symbology specification].
2. Рогожин, М.В. Критерии аккредитации и требования к испытательной лаборатории / М.В. Рогожин // Санэпидконтроль. Охрана труда. — 2013. — № 4. — С. 98–100.
Rogozhin, M.V. Kriterii akkreditacii i trebovaniya k ispytatel’noj laboratorii [Accreditation criteria and demands to testing laboratory] / M.V. Rogozhin // Sanehpidkontrol’. Ohrana truda. — 2013. — № 4. — P. 98–100.
3. Международный стандарт Российской Федерации ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. — М.: Стандартинформ, 2010.
GOST ISO/MEK 17025–2009. Mezhdunarodnyj standart Rossijskoj Federacii. Obschie trebovaniya k kompetentnosti ispytatel’nyh i kalibrovochnyh laboratorij [International Standard of the Russian Federation. General requirements for the competence of testing and calibration laboratories]. — M.: Standartinform, 2010.
4. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001–2008 Системы менеджмента качества. Требования. ISO 9001:2008. — М.: Стандартинформ, 2008.
GOST R ISO 9001–2008. Nacional’nyj standart Rossijskoj Federacii. Sistemy menedzhmenta kachestva. Trebovaniya. ISO 9001:2008 [National standard of the Russian Federation. Quality management systems. Requirements. ISO 9001:2008]. — M.: Standartinform, 2008.
5. Критерии аккредитации (Министерство экономического развития Российской Федерации, Приказ от 30.05.2014 № 326).
Kriterii akkreditacii (Ministerstvo ehkonomicheskogo razvitiya rossijskoj federacii, Prikaz ot 30.05.2014 № 326) [Accreditation criteria (Ministry of Economic Development of the Russian Federation)].
6. Электронный ресурс. — Режим доступа: [http://www.gs1ru.org] (дата обращения 13.08.2018).
Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [http://www.gs1ru.org] (Data obrashcheniya: 13.08.2018).
7. Лисицын, А.Б. Непрерывность холодильной цепи — залог качества и безопасности мясопродуктов / А.Б. Лисицын, В.С. Барабанщикова // Все о мясе. — 2012. — № 3. — С. 24–25.
Lisitsyn, A.B. Nepreryvnost’ holodil’noj cepi — zalog kachestva i bezopasnosti myasoproduktov [Continuity of the refrigerating chain is a pledge of quality and safety of meat products] / A.B. Lisitsyn, V.S. Barabanshchikova // Vsyo o myase. — 2017. — № 3. — P. 24–25.
8. Вострикова, Н.Л. Внедрение системы менеджмента качества в практику пищевых лабораторий. Общие принципы / Н.Л. Вострикова, О.А. Кузнецова, М.Ю. Бушнева // Все о мясе. — 2017. — № 5. — С. 20–24.
Vostrikova, N.L. Vnedrenie sistemy menedzhmenta kachestva v praktiku pishchevyh laboratorij. Obshchie principy [Introduction of a quality management system into the practice of food laboratories. General principles] / N.L. Vostrikova, O.A. Kuznecova, M.Yu. Bushneva // Vsyo o myase. — 2017. — № 5. — P. 20–24.