Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 637.523
Табл. 1. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2018-5-18-21

Как правильно выбрать консерванты для мясопродуктов?

Черкашина Н.А., канд. техн. наук
Ведущий специалист направления «Мясные Продукты» ГК «ПТИ»
Ключевые слова:
Реферат:
Вопрос о пищевых технологических добавках представляется важным в экологии/питании человека, имеет большое общественное звучание в последнее время. Информация о пищевых добавках, зачастую относящихся к группе негативных, с точки зрения общественного мнения, и о их влиянии на организм человека является в связи с этим очень актуальной.


How to choose the right preservatives for meat products?

Cherkashina N.A.
Leading specialist of direction «Meat products» of GC PTI
Key words: food additives, microbiological spoilage, shelf life, preservatives
Summary:
Food additives usage is an important issue in ecology and human nutrition and has a significant social response during the last days. Information about food additives and their influence on human organism that are often accepted negatively by a public opinion in this regard is topical.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Безвредность пищевых продуктов / Под ред. Г. Робертса. — М.: Мир, 1988. — 289 с.

2. Иванова, Л.А. Пищевая биотехнология: в 4-х кн. Кн. 2 / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова. — М.: КолосС, 2008.— 472 с.

3. Донченко, Л.В. Безопасность пищевых продуктов / Л.В. Донченко. — М., 1999. — 342 с.

4. Росивал, Л. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах / Л. Росивал, Р. Энгст, А. Соколай; Пер. с нем. Д. Б. Меламеда. — М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1982. — 264 с.

5. Рогов, И.А. Пищевая биотехнология: в 4-х кн. Кн. 1 / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Г.П. Шуваева. — М.: КолосС, 2004. — 440 с.


Контакты:

Черкашина Наталья Александровна
+7(495) 786 85 65
www.protein.ru

Для цитирования:

Черкашина, Н.А. Как правильно выбрать консерванты для мясопродуктов? / Н.А. Черкашина // Все о мясе. – 2018. – № 5. – С. 18-21.

For citation:

Cherkashina, N.A. How to choose the right preservatives for meat products? / N.A. Cherkashina // Vsyo o myase. – 2018. – № 5. – Р. 18-21.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика