1. Сусь, И.В. Высококачественная говядина — новый продукт на российском рынке / И.В. Сусь, Т.М. Миттельштейн, И.В. Козырев // Все о мясе. — 2013. — № 5. — С. 4–6.
Sus, I. V. Vysokokachestvennaya govyadina — novyy produkt na rossiyskom rynke [High-quality beef — a new product in the Russian market] / I.V. Sus, T.M. Mittelshteyn, I.V. Kozyrev // Vsyo o myase. — 2013. — № 5. — P. 4–6.
2. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717. Электронный ресурс. — Режим доступа: [http://mcx.ru/activity/state-support/programs/program‑2013–2020/].
Gosudarstvennaya programma razvitiya sel’skogo khozyaystva i regulirovaniya rynkov sel’skokhozyaystvennoy produktsii, syr’ya i prodovol’stviya na 2013–2020 gody, utverzhdennoy Postanovleniyem Pravitel’stva Rossiyskoy Federatsii ot 14.07.2012 № 717 [The state program of development of agriculture and regulation of markets of agricultural products, raw materials and food for 2013–2020, approved by the government Of the Russian Federation on 14.07.2012 № 717]. Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [http://mcx.ru/activity/state-support/programs/program‑2013–2020/].
3. Федеральная служба государственной статистики. Электронный ресурс. — Режим доступа: [http://www.gks.ru].
Federal’naya sluzhba gosudarstvennoy statistiki [Federal state statistics service]. Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [http://www.gks.ru].
4. Небурчилова, Н.Ф. Структура и динамика мощностей по убою и переработке скота в мясной отрасли Российской Федерации / Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская, И.В. Петрунина // Все о мясе. — 2014. — № 3. — С. 11–15.
Neburchilova, N.F. Struktura i dinamika moshchnostey po uboyu i pererabotke skota v myasnoy otrasli Rossiyskoy Federatsii [Structure and dynamics of capacities on slaughter and processing of cattle in meat branch of the Russian Federation] / N.F. Neburchilova, I.P. Volynskaya, I.V. Petrunina // Vsyo o myase. — 2014. — № 3. — P. 11–15.
5. Жариков, Я.А. Рекомендации по увеличению производства говядины и повышению ее качества в Республике Коми / Я.А. Жариков. — Сыктывкар, 2017. — 32 с.
Zharikov, Y.A. Rekomendatsii po uvelicheniyu proizvodstva govyadiny i povysheniyu yeye kachestva v Respublike Komi [Recommendations for increasing beef production and improving its quality in the Republic of Komi]. — Syktyvkar, 2017. — 32 p.
6. Осянин, Д.Н. Развитие кормовой базы как фактор повышения эффективности производства животноводческой продукции / Д.Н. Осянин, Н.Ф. Небурчилова // Мясная индустрия. — 2017. — № 5. — С. 48–49.
Osyanin, D.N. Razvitiye kormovoy bazy kak faktor povysheniya effektivnosti proizvodstva zhivotnovodcheskoy produktsii [The development of the feed base as a factor in improving the efficiency of livestock production] / D.N. Osyanin, N.F. Neburchilova // Myasnaya industriya. — 2017. — № 5. — P. 48–49.
7. Мезина, Е.А. Повышение эффективности развития мясного скотоводства на материалах Оренбургской области: автореф. дис. … канд. эконом. наук / Е.А. Мезина. — М.: ВНИИ экономики сельского хозяйства, 2008. — 22 c.
Mezina, Ye.A. Povysheniye effektivnosti razvitiya myasnogo skotovodstva na materialakh Orenburgskoy oblasti [Improving the efficiency of the development of beef cattle on the materials of the Orenburg region]: avtoref. dis. … kand. ekonom. nauk / Ye.A. Mezina. — M.: VNII ekonomiki sel’skogo khozyaystva, 2008. — 22 c.