1. Концепция долгосрочного экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Распоряжение правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р (ред. от 08.08.2009).
Kontseptsiya dolgosrochnogo ekonomicheskogo razvitiya Rossiyskoy Federatsii na period do 2020 goda. Rasporyazheniye pravitel’stva RF [The concept of long-term economic development of the Russian Federation for the period until 2020] ot 17.11.2008 № 1662-r (red. ot 08.08.2009).
2. Лисицын, А.Б. Основные направления развития мировой науки о мясе / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха // Мясная индустрия. — 2001. — № 12. — С. 6–11. Lisitsyn, A.B. Osnovnyye napravleniya razvitiya mirovoy nauki o myase [The main directions of development of world science about meat] / A.B. Lisitsyn, I.M. Tchernukha // Myasnaya industriya. — 2001. — № 12. — P. 6–11.
3. Амирханов, Х.А. Трудиться предстоит долго и настойчиво / Х.А. Амирханов // Овцы, козы, шерстяное дело. — 2010. — № 1. — С. 1–7.
Amirkhanov, Kh.A. Trudit’sya predstoit dolgo i nastoychivo [It is necessary to work long and persistently] / Kh.A. Amirkhanov // Ovtsy, kozy, sherstyanoye delo. — 2010. — № 1. — P. 1–7.
4. Устинова, А.В. Использование баранины при производстве диетических продуктов / А.В. Устинова и др. // Мясная индустрия. — 2004. — № 7. — С. 26–28.
Ustinova, A.V. Ispol’zovaniye baraniny pri proizvodstve diyeticheskikh produktov [Use of lamb in the production of dietary products] / A.V. Ustinova i dr. // Myasnaya industriya. — 2004. — № 7. — P. 26–28.
5. Željka Cvrtila Fleck1, Lidija Kozačinski1, Bela Njari1, Dejan Marenčić Technological properties and chemical composition of the meat of cheepfed with Agaricus bisporus supplement. // Veterinarski arhiv. — 2015. — № 85 (6). — P. 591–600.
6. Beriain, M.J. Technological stubility of mutton for meat cured products / M.J. Beriain, J. Iriarte, C. Gorraiz, J. Chasco, G. Lizaso // Meat Science. — 1997. — V. 47. — P. 259–266.
7. Гиро, Т.М. Технологические аспекты повышения эффективности переработки баранины с учетом региональных особенностей Поволжья / Т.М. Гиро. — Саратов, 2005. — 130 с.
Giro, T.M. Tekhnologicheskiye aspekty povysheniya effektivnosti pererabotki baraniny s uchetom regional’nykh osobennostey Povolzh’ya [Technological aspects of increasing the efficiency of lamb processing taking into account the regional peculiarities of the Volga region] / T.M. Giro. — Saratov, 2005. — 130 p.
8. Билтуев, С.И. Методы создания бурятской полугрубошерстной породы овец и характеристика их продуктивных качеств с аборигенными грубошерстными / С.И. Билтуев, А.В. Матханова, М.А. Костриков // Вестник БГСХА им. В.Р. Филиппова. Улан-Удэ. — 2007. — № 8. — С. 32–38.
Biltuyev, S.I. Metody sozdaniya buryatskoy polugrubosherstnoy porody ovets i kharakteristika ikh produktivnykh kachestv s aborigennymi grubosherstnymi [Methods of creating Buryat semi-coarse-wool breed of sheep and characterizing their productive qualities with native coarsewooled] / S.I. Biltuyev, A.V. Matkhanova, M.A. Kostrikov // Vestnik BGSKHA im.V.R. Filippova. Ulan-Ude. — 2007. — № 8. — P. 32–38.
9. Билтуев, С.И. Бурятская полугрубошерстная порода овец / С.И. Билтуев, П.Л. Лоскутников, О.Ж. Батуев // Учеб. пособие. — Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В.Р. Филиппова, 2009. — 112 с.
Biltuyev, S.I. Buryatskaya polugrubosherstnaya poroda ovets [Buryat semi-grubby sheep breed] / S.I. Biltuyev, P.L. Loskutnikov, O.ZH. Batuyev // Ucheb. posobiye. — Ulan-Ude: Izd-vo BGSKHA im. V.R. Filippova, 2009. — 112 p.
10. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. — М.: Изд-во Колос, 2001. — 376 с. Antipova, L.V. Metody issledovaniya myasa i myasnykh produktov [Methods for researching meat and meat products] / L.V. Antipova, I.A. Glotova, I.A. Rogov. — M.: Izd-vo Kolos, 2001. — 376 p.
11. Гончиг Ганболор. Разработка технологии продуктов из мяса овец монгольского экотипа. Автореферат на соискание ученой степени к.т.н. Улан-Удэ, 2012. — С. 12–13.
Gonchig Ganbolor. Razrabotka tekhnologii produktov iz myasa ovets mongol’skogo ekotipa. Avtoreferat na soiskaniye uchenoy stepeni k.t.n. [Development of technology of products from sheep meat of Mongolian ecotype] Ulan-Ude, 2012. — P. 12–13.
12. Доржиева, Н.В. Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец / Н.В. Доржиева, Т.Ф. Чиркина // Мясная индустрия. — 2012. — № 2. — С. 52–54.
Dorzhiyeva, N.V. Rublenyy polufabrikat iz myasa novoy polugrubosherstnoy buryatskoy porody ovets [Chopped semi-finished meat from the new semi-coarse-wooled Buryat breed of sheep] / N.V. Dorzhiyeva, T.F. Chirkina // Myasnaya industriya. — 2012. — № 2. — P. 52–54.