УДК 579.67
Ил. 3. Библ. 6.
DOI: 10.21323/2071-2499-2018-3-55-57
Распространенность Salmonella spp. в говяжьем фарше
Материал подготовлен при совместном участии специалистов Университета международного сотрудничества и кафедры микробиологии, Папского университета Св. Ксаверия (Колумбия)
Ключевые слова:
Prevalence of Salmonella spp. in Ground Beef Sold in Bogota, Colombia
Food Safety and Hygiene Management Program, University for International Cooperation: Ruth
Dallos-Acosta Environmental and Industrial Biotechnology Group, Department of Microbiology, Faculty of Science, Pontificia Universidad Javeriana: Ana Carrascal-Camacho* M.Sc.
Key words: Food Safety, 3Mtm Molecular Detection System, Salmonella spp., Pathogen detection, Food Safety and Hygiene Management Program
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:
1. Bayona, M. Evaluación microbiológica de alimentos adquiridos en la vía pública en un sector del norte de Bogotá / M. Bayona // Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica. — 2009. — V. 12. — P. 9–17.
2. Boric, B. Aplicaciones de la Epidemiología Molecular en la detección de brotes de enfermedades transmitidas por alimentos / B. Boric // Avances en Latinoamérica. La Paz, Bolivia. Biofarbo. — 2008. — V. 16. — P. 92–97.
3. Brunia, A. Foodborne Microbial Pathogens / A. Brunia. — USA: Ed Springer, 2008. — P. 201–216.
4. FAO. (2003). Código Internacional Recomendado de Prácticas: Principios Generales de Higiene de los Alimentos (CAC/RCP 1–1969, Rev. 4–2003).
5. McKee S. (2013). Control de patógenos para productos molidos. [online]. Disponible en: http://www.carnetec.com/Industry/TechnicalArticles/Details/37858 [2013, September 25].
6. Mead P, Slutsker L, Dietz V, McCaig L, Bresee J, Shapiro C, et al. (1999). Food-Related Illness and Death in the United States. Emerg Infect Dis. [online]. Disponible
en: http://wwwnc.cdc.gov/eid/article/5/5/99–0502.htm [2013, October 25].
Контакты:
Отдел пищевой безопасности 3M Россия
+7 (495) 784-7474
+7 (800) 250-8474 (звонок бесплатный)
+7 (495) 784-7475 (факс)
www.3MRussia.ru/foodsafety
Для цитирования:
Распространенность Salmonellas pp. в говяжьем фарше // Все о мясе. – 2018. – № 3. – С. 55-57.
For citation:
Prevalence of Salmonella spp. in Ground Beef Sold in Bogota, Colombia // Vsyo o myase. – 2018. – № 3. – Р. 55-57.