Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 28 Мар 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

16 июня 2022
Участники сессии Александр Бречалов (Правительство Удмуртии), Аркадий Новиков (Novikov Group), Анна Попова (Роспотребнадзор), Олег Салагай (Минздрав России), Александр Тарасенко (Минздрав Беларуси), Оксана Кузнецова (ФНЦ пищевых систем) и другие спикеры далее >>>
14 июня 2022

Самое время, чтобы предложить покупателям продукты от нутрициологов — такое мнение озвучили участники сессии «Бизнес-синергия: HORECA & Retail» на Неделе ритейла

далее >>>
09 июня 2022

Новая структура станет индустриальным партнером для отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур; использовании полезных безопасных ингредиентов; разработке стратегий эффективного развития бизнеса

далее >>>
09 июня 2022
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с сотрудниками химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новые биоцидные макромолекулярные комплексы на основе катионных полимеров и наночастиц для борьбы с бактериальными пленками. Составы предназначены для обработки стен производственных, складских и прочих помещений предприятий пищевой промышленности. В отличие от существующих препаратов подобного назначения новые рецептуры получены на основе полимеров с собственными уникальными биоцидными свойствами. При необходимости их антибактериальное действие может быть усилено введением наночастиц. Они не содержат лекарственных средств, антибиотиков и дезинфектантов, к которым большинство микроорганизмов способно вырабатывать устойчивость (резистентность). далее >>>
02 июня 2022
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова с официальным визитом посетил профессор факультета сельскохозяйственных наук Белградского университета  Игорь Томашевич. Приглашенный профессор Университета естественных наук в Люблине(Польша) и Университета Восточного Сараево в Боснии и Герцеговине, автор свыше 150 научных работ по теории и практике в пищевой промышленности встретился с коллективом ФНЦ  и рассказал о наиболее перспективных направлениях развития пищевой науки в настоящее время. Наиболее широкий интерес среди ученых вызвали  его работы в области компьютерного зрения и «oral processing». далее >>>
26 мая 2022
Внимание инвесторов направлено на укрепление торговых связей со странами Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в частности, на увеличение объемов поставок в Сьерру-Леоне, Нигерию, Мали, Уганду, а также Индонезию, Малайзию. далее >>>
28 апреля 2022
Федеральный научный центр пищевых систем приглашает Вас принять участие во всероссийском совещании директоров по качеству, которое состоится в рамках Всероссийского форума Лига здоровья нации-2022 (г. Москва, Гостиный двор). далее >>>
28 апреля 2022
Эксперты ФНЦ пищевых систем разработали основу для гипоаллергенных детских смесей для кормления грудничков с аллергией на белок коровьего молока далее >>>
25 апреля 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2022 год

далее >>>
21 апреля 2022

Правительство России предложило разработать меры по повышению эффективности взаимодействия научных организаций с бизнесом, в том числе производителями сельскохозяйственной продукции. Этот процесс напоминает технологические проекты в микроэлектронике, начатый в прошлом году. При оформлении заявок на разработки и исследования, технологические заказчики принимают на себя обязательство по масштабированию и коммерциализации научных результатов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями научной отрасли в координационном центре правительства РФ.

далее >>>
15 апреля 2022

В координационном центре правительства России прошла встреча вице-премьера Дмитрия Чернышенко и представителей органов государственной власти, РАН и руководителей ведущих научных организаций. На открытом совещании обсудили меры поддержки науки в условиях внешнего давления, включая трудоустройство молодых ученых.
 

далее >>>
13 апреля 2022

Доля импорта в сегменте пищевых фосфатов составляет примерно 95% по данным маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Малотоннажная химия входит в число наиболее перспективных секторов с точки зрения глобальной конкурентоспособности

далее >>>
12 апреля 2022
Анонс курсов на май в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>
09 апреля 2022

Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН сформировало портрет идеального продукта по упаковке, составу продукта, нарезке и маринаду

далее >>>
08 апреля 2022

Председатель Совета молодых ученых и специалистов ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова будет развивать научное партнерство с Ассоциацией «ТППП АПК» в сфере молодежной политики. 

далее >>>
07 апреля 2022

«Женщина-лидер» реализуется в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей» мастерской управления «Сенеж». С 2020 года на двух потоках прошли обучение более 400 участниц из 53 субъектов Российской Федерации, принятых к участию в программе на конкурсной основе. Среди лекторов политологи, экономисты, лидеры общественных объединений и топ-менеджеры России.

далее >>>
17 марта 2022
Анонс курсов на апрель в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>
15 марта 2022

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН совместно с научными организациями-участниками Консорциума закончил 2-й этап исследований по программе выполнения крупного научного проекта «Фундаментальные исследования перемещений патогенных микроорганизмов и вирусов в пищевых системах и создание инновационных средств их предотвращения с использованием антимикробных материалов и физических методов воздействий на биологические объекты», финансируемого Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (Соглашение №075-15-2020-775).

далее >>>
01 марта 2022

Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова представило свое первое исследование нон-фуд категории.

Первое нетнографическое исследование в категории «Моющие средства для пола» включает в себя не только потребительские ожидания, факторы выбора, идеальный продукт, неудовлетворенности, особенности использования, боли, страхи, возможные клейма и прочее, но и анализ ТОП-брендов Glorix и  Mr.Proper.

далее >>>
01 марта 2022
Анонс курсов на март в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>

Страница 4 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика