Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Пятница, 20 Мая 2022

Новости ФНЦ Пищевых систем

01 июня 2021
В настоящее время ряд производителей при маркировке консервной продукции стали использовать ГОСТ 34177-2017 «Консервы мясные. Общие технические условия» и ГОСТ 32245-2013 «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия». далее >>>
20 мая 2021
В рамках форума «Молодежь и наука» Министр принял участие в дискуссии «Время молодых: рождение успеха», посвященной росту академической продуктивности в стране и привлечению молодежи в научную сферу. «Молодежь идет туда, где интересно, где есть необходимая инфраструктурная база. Не во всех вузах, к сожалению, эта схема работает, не все университеты по своему образу мысли и действий привлекательны для студентов. Необходимо начинать работу с изменения модели наших вузов, их целеполагания, со структурных преобразований в университетском и академическом секторе», — прокомментировал Валерий Фальков. далее >>>
19 мая 2021
11 мая на заседании Рабочей группы Экспертного Совета при Комитете Госдумы по образованию и науке, которое прошло в стенах Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН, обсуждались вопросы питания школьников – проблемы применения специализированной мясной продукции. Спикер от Роспотребнадзора отметила, что даже специализированные колбасы высокого качества для детей формируют неправильные стереотипы о здоровом питании. далее >>>
17 мая 2021
Вышла в свет книга «История мясной промышленности» в двух томах под общей редакцией академика РАН, доктора технических наук Андрея Борисовича Лисицына. В книге собраны и обобщены материалы этапов развития мясной промышленности России с древних времен до наших дней. далее >>>
13 мая 2021
Приглашаем молодых ученых, аспирантов, магистрантов, специалистов и бакалавров научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте до 35 лет принять участие в XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии». далее >>>
30 апреля 2021

С 12 по 16 апреля ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова принял участие в 29-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2021», которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне. В дни выставки на стенде работали сотрудники 8 отраслевых институтов пищевой промышленности- представителей Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук.

далее >>>
30 апреля 2021
В Санкт-Петербурге на базе Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в очно-заочном формате состоялось выездное заседание Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики. Тематика докладов и выступлений на заседании посвящена участию академической науки в решении актуальных вопросов устойчивого развития Арктической зоны далее >>>
28 апреля 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2021 год

далее >>>
28 апреля 2021

Мы рады поделится с вами несколькими хорошими новостями:

1. Для тех, у кого остались вопросы: обучение в ГИС «Меркурий.ХС». 

2.  Мы разработали два новых проекта:
- Семинар «Атомно-абсорбционная спектрометрия (ААС)»;
- Семинар/вебинар «Производство полуфабрикатов».

3. Запущен Онлайн-курс «Повышение квалификации микробиологов».
Вы сможете в любое удобное для вас время пройти обучение.

далее >>>
20 апреля 2021
Глава Минобрнауки России Валерий Фальков посетил Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии. Министр открыл геномный центр института и провел с представителями науки и реального сектора экономики рабочую встречу по вопросам научного обеспечения Доктрины продовольственной безопасности страны. Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии является одним из лидеров в области генетических технологий растений. Ученые института ведут работу над маркерной и геномной селекцией растений, занимаются вопросами геномного редактирования. При этом основная работа сосредоточена над теми растениями, чьи плоды входят в повседневный рацион граждан и являются основой продовольственной безопасности государства. далее >>>
15 апреля 2021
Во Всероссийском научно-исследовательском институте сельскохозяйственной биотехнологии (участник консорциума Курчатовского геномного центра) совместно с коллегами из ИЦиГ СО РАН и ИБХ РАН с помощью технологии CRISPR/Cas9 впервые в России был отредактирован геном мягкой пшеницы — главной зерновой культуры нашей страны. Исследование позволит расширить пределы адаптивности пшеницы и повысит устойчивость к климатическим условиям нашей страны. далее >>>
08 апреля 2021
В работе выставки принял участие глава Минобрнауки Валерий Фальков. Вместе с заместителем председателя Правительства Юрием Борисовым они осмотрели выставку и ознакомились с экспонатами, представленными на стенде министерства. Внимание вице-премьера привлекли беспилотный летательный аппарат (авиационное судно мультироторного типа, которое работает за счет водородных технологий), разработанный в Центре компетенций Национальной технологической инициативы на базе ИПХФ РАН в Черноголовке, и BIM-модель ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ). далее >>>
06 апреля 2021
Для мясной отрасли отдел "Технического регулирования и систем управления качеством" разработал бизнес-предложение «Мониторинг изменений в документах мясной отрасли». Хотите ознакомиться? Заполните форму в конце поста и получите бесплатно выпуск N 47 за декабрь 2020 года. далее >>>
02 апреля 2021
Повышение квалификации микробиологов ОНЛАЙН, повышение квалификации гистологов ОНЛАЙН, производство полуфабрикатов. Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Теория и практика разработки и поддержания системы НАССР. далее >>>
01 апреля 2021
Приглашаем посетить наш стенд N 22D78 (2 павильон, 2 зал) в рамках XXVIII Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для производства «ПРОДЭКСПО-2021», которая пройдет с 12 по 16 апреля 2021 года в Экспоцентре, г. Москва. далее >>>
23 марта 2021
Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова к сезону “Барбекю-2021” подготовило цикл нетнографических исследований «Идеальный продукт». На основе более чем 9 000 отзывов и уникального для России инструмента Voice monitor, позволяющего собирать и обрабатывать большие массивы нативных данных с помощью нейронных сетей, эксперты центра изучили потребительское мнение и смогли детально разобраться, что более всего влияет на выбор и удовлетворенность при покупке шашлыка и фаршей. далее >>>
20 марта 2021
«Возложить на Совет при президенте России по науке и образованию функции по определению стратегических целей, задач и приоритетов научно-технологического развития России, а также по принятию решений о разработке и реализации правительством России важнейших инновационных проектов государственного значения», – говорится в документе. далее >>>
18 марта 2021
В престижном международном журнале «Продовольственный Контроль» вышла статья группы авторов из Австралии, Израиля, Италии, и Российской Федерации, в которой российская колбаса и отечественный стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» стали предметом международного исследования: F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova. Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint. далее >>>
16 марта 2021
Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислав Горбатов и руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Виктория Насонова приняли активное участие работе экспертной комиссии финального этапа конкурса «УМНИК-Черкизово», который организован и проводится ПАО Группа «Черкизово» и Фондом содействия инновациям. Цель которого, - поддержка перспективных проектов молодых ученых в сфере производства продуктов питания. далее >>>
12 марта 2021

Стартовал прием заявок на Грантовый конкурс Росмолодежи. В конкурсе могут принять участие граждане РФ от 14 до 30 лет, а также образовательные организации высшего образования (за исключением казенных учреждений), зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее, чем за один год до проведения конкурса. Образовательная организация вправе представить не более одной заявки, которая может содержать не более трех проектов по каждой из номинаций. Максимальный размер гранта — 15 млн рублей.

далее >>>

Страница 4 из 22

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика