Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр
Среда, 18 Сен 2019

Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами

Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!

Москва

РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)
30600

Все о фальсификации пищевых продуктов!

Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации

 «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами» beta 1.0

По окончании обучения Вы получаете Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Впервые в России ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ  (группа РОСНАНО) и ООО «ГЕНОТЕК» разработана самая обширная программа дополнительного образования, направленная на повышение квалификации специалистов пищевой промышленности, в области современных и традиционных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов.


Для кого этот курс:

Сотрудники пищевых производств:

  • Специалисты отделов качества и безопасности продукции;
  • Специалисты производственных лабораторий.

Сотрудники торговых сетей:

  • Специалисты отделов качества;
  • Категорийные менеджеры;
  • Специалисты внутренних лабораторий.

Сотрудники испытательных лабораторий:

  • Руководители испытательных лабораторий;
  • Исследователи;
  • Менеджеры по СМК.


Программа курса:

Программа курса включает 3 основных блока: Дистанционный курс - Очный курс — Самостоятельные занятия

Дистанционный курс

Дистанционный курс  размещен на удобной электронной  платформе и позволяет выстроить ваш собственный график занятий в удобное для Вас время. Курс включает 14 озвученных лекций с тестовыми заданиями и необходим для получения первичных знаний о методах выявления фальсифицированной пищевой продукции и основной терминологией курса.


Очный блок

Четырех дневный очный интенсив на базе нашего учебного центра, включающий подробный лекционный материал, дающих знания обо всех основных методах выявления фальсификациии мяса и колбасных изделий, молока и кисло-молочных продуктов, напитков и вина, кондитерских изделий.

Самостоятельные занятия

Включает перечень всей необходимой нормативной и технической базы.


По окончании программы Вы будете:

  • знать историю и современные аспекты развития методов борьбы с фальсификацией продуктов;
  • знать теоретические основы физико-химических, микробиологических и молекулярно-генетических способов борьбы с фальсификацией пищевых продуктов;
  • знать теоретические основы, понимать необходимость и обоснованность применения микробиологических и молекулярно-генетических методов контроля качества продукции;
  • понимать необходимость и обоснованность применения различных способов выявления фальсификации пищевых продуктов;
  • знать возможности и ограничения всех способов борьбы с фальсификацией пищевых продуктов;
  • уметь интерпретировать результаты физико-химических методов анализа, ПЦР, секвенирования ДНК.
  • понимать принцип работы методом ПЦР и его разновидностями;
  • понимать, в каких случаях секвенирование ДНК — наиболее подходящий метод анализа для борьбы с фальсифицированной пищевой продукцией;
  • знать особенности использования молекулярно-генетических методов в области борьбы с с фальсификацией пищевых продуктов и контроля качества продукции;
  • уметь выделять ДНК, пригодную для последующей пробоподготовки и секвенирования;
  • знать основы биоинформатической обработки результатов секвенирования.


Выдаем документ об окончании  Удостоверение о повышении квалификации  установленного образца


Преподавательский состав


Разработчики ГОСТов на методы контроля                           Практикующие исследователи                          Эксперты пищевых отраслей                         Ведущие ученые  

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика