Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Учебный центр » Лекторы » Михаил Юрьевич Минаев
Воскресенье, 23 Янв 2022
Михаил Юрьевич Минаев Минаев Михаил Юрьевич

Руководитель направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.

Имеет высшее образование по специальности Ветеринария (Диплом № 17252, выдан 20.06.1998 г).  Областью научной деятельности, Минаева М.Ю., является  технология пищевых производств, технология мяса, молекулярная генетика. За 20-летний период работы в этом направлении и руководимым им коллективом выполнены наиболее глубокие из реализованных в России и за рубежом исследования по выявлению генетических маркеров мясной продуктивности КРС, разработана методика видовой идентификации состава пищевой продукции (ГОСТ Р 52723-2007), которая вошла в Приложение «Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции»» к ТР ТС 034/2013 разработаны и внедрены в производство тест-система на определение качества мойки на предприятиях мясной промышленности, бактериальный препарат ПБ-СК для производства сырокопченых колбас.  Итоги этих исследований отражены более чем в 50 печатных работах. В 2016г. Минаев М.Ю. включен в Реестр экспертов РАН (эксперт РАН (№2016-01-1379-0807)).

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика