Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » ДПО » Лекторы » Юлия Константиновна Юшина
Четверг, 25 Апр 2024
Юлия Константиновна Юшина

Юшина Юлия Константиновна

  • Руководитель лаборатории микробиологии, заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н.Сертифицированный специалист в области систем менеджмента качества, внутреннего аудита;
  • Разработчик стандартов, в том числе ГОСТ 32031-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes»;
  • Автор свыше 70-ти публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных;
  • Член рабочей группы TC 034 подкомитета ISO от РФ;
  • Эксперт судебной нормативной экспертизы в области охраны здоровья, защиты прав потребителей и производителей при производстве и обороте продукции пищевой промышленности;
  • Практический опыт работ в области контроля пищевых продуктов более 24 лет;
  • Преподавательская деятельность более 20 лет.
Публикации:
  • Тутельян, А.В. Образование биологических пленок микроорганизмов на пищевых производствах / А. В. Тутельян, Ю. К. Юшина, О. В. Соколова Д.С. Батаева, А.Д. Фесюн, А.В. Датий // Вопросы питания. – 2019. – Т. 88. – № 3. – С. 32-43. DOI: 10.24411/0042-8833-2019-10027. Q4, IF 0.19.
  • Юшина, Ю.К. Обзор дезинфицирующих средств, актуальных для санитарной обработки на пищевых предприятиях / Ю.К. Юшина, Н.А. Насыров, М.А. Грудистова, Д.С. Батаева // Все о мясе. – 2022. – № 2. – С. 54-57. DOI: 10.21323/2071-2499-2022-2-54-57.
  • 2.Velebit, B. Factors influencing microbial transmission in a meat processing plant / B. Velebit, B. Lakicevic, A. Semenova, N. Revutskaya, Yu. Yushina, V. Nasonova // Theory and Practice of Meat Processing. – 2021. – V. 6. – № 2. – P. 183-190. DOI: 10.21323/2414-438X-2021-6-2-183-190.
  • Юшина, Ю. К. Перспективы применения MALDI-TOF масс-спектрометрического анализа в пищевой микробиологии / Ю. К. Юшина, Д. С. Батаева, Е. В. Зайко, Н.А. Насыров, М.А. Грудистова // Все о мясе. – 2021. – № 4. – С. 56-58. DOI 10.21323/2071-2499-2021-4-56-58.
  • Юшина, Ю. К. Актуальные вопросы установления сроков годности пищевых продуктов / Ю. К. Юшина // Все о мясе. – 2018. – № 3. – С. 48-51. DOI: 10.21323/2071-2499-2018-3-48-51.
  • Юшина, Ю. К. Микробные контаминанты мяса: что нового? / Ю. К. Юшина, Д. С. Батаева, О. В. Соколова // Всё о мясе. – 2017. – №. 4. – С. 37-39.

Область научных интересов:

  • Пищевая микробиология, гигиена производства и микробиологии, биопленки, сроки годности пищевых продуктов, пищевые патогены,  качество пищевых продуктов

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика