Целевая аудитория:
- Представители технологической службы предприятий;
- Представители отдела качества;
- Микробиологи;
- Представители лабораторий, в том числе аккредитованных;
- Другие заинтересованные лица.
Ключевые темы курса:
- Нововведения в ГОСТах по срокам годности мясной продукции;
- Влияние микробиома пищевых производств на хранимоспособность мясной продукции;
- Основные микроорганизмы порчи пищевых продуктов в процессе хранения;
- Общие требования и порядок проведения микробиологических испытаний для обоснования сроков годности мяса и мясной продукции;
- Общие требования и порядок проведения органолептических и физико-химических испытаний для обоснования сроков годности мяса и мясной продукции;
- Основные факторы, влияющие на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах в процессе хранения;
- Борьба с биопленками на пищевых предприятиях как один способов увеличения сроков годности продукции;
- Пути увеличения сроков годности мясной продукции;
- Роль упаковки в увеличении срока годности мясной продукции.
- Влияние состава газовых смесей на хранимоспособность пищевых продуктов
Наши спикеры являются членами технических комитетов:
ТК 226 «Мясо и мясная продукция»;
ТК 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая»;
ТК 149 «Кондитерские изделия»;
ТК 093 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»;
ТК 002«Зерно, продукты его переработки и маслосемена».
Сертифицированы в области систем менеджмента качества, метрологии, оценки рисков, рецензенты в международных изданиях MDPI, эксперты судебной нормативной экспертизы, авторы множества публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных, авторы учебных пособий, книг и диссертаций.
Разработки спикеров в области микробиологии:
Специалисты лаборатории имеют многолетний опыт работ по применению микробиологических методов.
На основании проведённых работ были разработаны методические рекомендации по применению альтернативных методов исследования выявления микроорганизмов в мясной промышленности:
- МР 781-00419779 -20. Мясо и мясные продукты. Обнаружение Campylobacter spp методом молекулярного анализа
- МР 783-00 419 779-21. Мясо и мясные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов Listeria spp. и L.monocytogenes методом полимеразной цепной реакции в реальном времени
- МР 782-00-419-779-21. Мясо и мясные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов рода Salmonella spp. методом полимеразной цепной реакции в реальном времени
- МР № -01-00419779-18. Мясо и мясные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.
Специальность:
«Специалист по управлению качеством»