Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Увеличение хранимоспособности пищевых продуктов и определение их сроков годности

Увеличение хранимоспособности  пищевых продуктов и определение их сроков годности

НОВОЕ!



Дополнительные даты обучения:
109316, Москва, ул. Талалихина, д.26

Форматы участия:

28800
28800
72000

Целевая аудитория:

- Представители технологической службы предприятий;

- Представители отдела качества;

- Микробиологи;

- Представители лабораторий, в том числе аккредитованных;

- Другие заинтересованные лица.

Ключевые темы курса:

- Нововведения в ГОСТах по срокам годности мясной продукции;

- Влияние микробиома пищевых производств на хранимоспособность мясной продукции;

- Основные микроорганизмы порчи пищевых продуктов в процессе хранения;

- Общие требования и порядок проведения микробиологических испытаний для обоснования сроков годности мяса и мясной продукции;

- Общие требования и порядок проведения органолептических и физико-химических испытаний для обоснования сроков годности мяса и мясной продукции;

- Основные факторы, влияющие на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах в процессе хранения;

- Борьба с биопленками на пищевых предприятиях как один способов увеличения сроков годности продукции;

- Пути увеличения сроков годности мясной продукции;

- Роль упаковки в увеличении срока годности мясной продукции.

- Влияние состава газовых смесей на хранимоспособность пищевых продуктов

Наши спикеры являются членами технических комитетов:

ТК 226 «Мясо и мясная продукция»;

ТК 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая»;

ТК 149 «Кондитерские изделия»;

ТК 093 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»;

ТК 002«Зерно, продукты его переработки и маслосемена».

Сертифицированы в области систем менеджмента качества, метрологии, оценки рисков, рецензенты в международных изданиях MDPI, эксперты судебной нормативной экспертизы, авторы множества публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных, авторы учебных пособий, книг и диссертаций.

Разработки спикеров в области микробиологии:

Специалисты лаборатории имеют многолетний опыт работ по применению микробиологических методов.

На основании проведённых работ были разработаны методические рекомендации по применению альтернативных методов исследования выявления микроорганизмов в мясной промышленности:

- МР 781-00419779 -20. Мясо и мясные продукты. Обнаружение Campylobacter spp методом молекулярного анализа

 - МР 783-00 419 779-21. Мясо и мясные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов Listeria spp. и L.monocytogenes методом полимеразной цепной реакции в реальном времени

- МР 782-00-419-779-21. Мясо и мясные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов рода Salmonella spp. методом полимеразной цепной реакции в реальном времени

- МР № -01-00419779-18.    Мясо и мясные продукты. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes)  методом молекулярного анализа.  

Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность             №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.

Документ об образовании:

Удостоверение установленного образца, 16 академических часов.

Специальность:

«Специалист по управлению качеством»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика