Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 28 Мар 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

28 сентября 2021
Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН при участии ВНИИЗ – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает принять участие в 17-ой Всероссийской научно-практической конференции «Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов», которая пройдет 10 ноября 2021 г. в онлайн формате.
  далее >>>
21 сентября 2021
Валерий Фальков ответил на вопросы участников  о развитии отечественной науки,  формировании лидерских компетенций, программе поддержки вузов «Приоритет 2030» и имидже ученого. «Недостаток лидеров, способных брать ответственность за работу больших команд, исследовательских, университетских коллективов — это сегодня актуальная проблема, которую мы фиксируем. Лидер должен уметь вдохновлять, причем ответственно вдохновлять, идти вперед и делать большие проекты. Люди, которые способны на это, всегда будут востребованы. Мы внимательно смотрим за успешными участниками конкурса «Лидеры России».  Я сам просматриваю их резюме. Важно, как человек двигается не только до победы, но и после. Надо давать дорогу новым кадрам, тем, кто не боится рисковать», — начал встречу Валерий Фальков. далее >>>
21 сентября 2021
  • Обучение и повышение квалификации специалистов по хроматографии, ГХ, ВЭЖХ, масс-спектрометрии
  • Повышение квалификации гистологов
  • Реактивы в аналитической лаборатории: ротация закупка, контроль
  • Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности⠀
  • Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли. Новое в техническом регулировании и стандартизации
  • Самостоятельное декларирование пищевой продукции. Теория и практика.
  • Самостоятельная разработка и актуализация ТУ и СТО на мясную продукцию в свете нового законодательства. Оценка тождества и сходства названий мясной продукции. Защита названий товарными знаками
далее >>>
09 сентября 2021
Практические особенности маркировки продуктов убоя, мясной продукции и продукции из мяса птицы
Все для начинающих технологов
Обучение и повышение квалификации химиков
Повышение квалификации микробиологов
Повышение квалификации гистологов
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента». далее >>>
06 сентября 2021

Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке: Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021».

далее >>>
01 сентября 2021

В Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подведены итоги XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии».

далее >>>
27 августа 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2021 год

далее >>>
23 августа 2021
Приглашаем молодых ученых, аспирантов, магистрантов, специалистов и бакалавров научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья и всех заинтересованных лиц принять участие в XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии». далее >>>
04 августа 2021
Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Виктория Насонова вошла в состав жюри конкурса Pea Challenge.  К участию в конкурсе приглашаются стартапы, малые и средние инновационные компании, ученые, биотехнологи и студенты, занимающиеся поиском новых идей и решений в области пищевых и агробиотехнологий с применением сырья из желтого гороха. далее >>>
17 июля 2021
Во ВНИИ зерна и продуктов его переработки — филиале ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН прошел профориентационный семинар для студентов профильных ВУЗов, организованный для бакалавров Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева, обучающихся по специальности «Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции».
Программу семинара открыла заместитель директора по инновациям, к.т.н. О.П. Болешенко, обратившаяся с приветственным словом к участникам мероприятия, и рассказав об основных направлениях научной деятельности ВНИИЗ. далее >>>
08 июля 2021
Конкурс «Гарантия качества» - независимый конкурс качества пищевых продуктов, которое проводит ФНЦ пищевых систем при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
02 июля 2021
Во ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН прошла традиционная Международная молочная неделя. В конференции приняли участие работники молокоперерабатывающей промышленности и коммерческих предприятий, представляющих Ярославскую, Вологодскую, Кировскую, Московскую, Рязанскую, Челябинскую области и др. РФ, Краснодарский, Ставропольский край, а также республики Беларусь, Болгарию, Германию, Польшу, Украину. далее >>>
22 июня 2021
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. ВМ. Горбатова РАН Оксана Кузнецова приняла участие публичном экспертном обсуждении результатов исследования «Оценка социально-экономических и бюджетных эффектов от введения акцизных сборов на напитки с добавлением сахара и сахарозаменителей в России до 2024 года», которое состоялось сегодня в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. далее >>>
21 июня 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2021 год

далее >>>
07 июня 2021
По данным ВОЗ, употребление продуктов питания, зараженных бактериями, вирусами или паразитами, а также отравленных токсическими или химическими веществами, каждый год становится причиной 600 миллионов случаев заболеваний и 420 000 случаев заканчиваются летальным исходом. И это только официальные данные. 7 июня отмечается День безопасности пищевых продуктов. далее >>>
03 июня 2021
В Совете Федерации ФС РФ прошло заседание наблюдательного совета Международного конкурса качества  пищевой продукции «Гарантия качества- 2021», организатором которого является ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. Открыл его первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Он отметил успешность проведенного конкурса в 2020 году, по результатам которого были отмечены производители пищевой продукции  более чем из 50 регионов России. далее >>>
01 июня 2021
В настоящее время ряд производителей при маркировке консервной продукции стали использовать ГОСТ 34177-2017 «Консервы мясные. Общие технические условия» и ГОСТ 32245-2013 «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия». далее >>>
20 мая 2021
В рамках форума «Молодежь и наука» Министр принял участие в дискуссии «Время молодых: рождение успеха», посвященной росту академической продуктивности в стране и привлечению молодежи в научную сферу. «Молодежь идет туда, где интересно, где есть необходимая инфраструктурная база. Не во всех вузах, к сожалению, эта схема работает, не все университеты по своему образу мысли и действий привлекательны для студентов. Необходимо начинать работу с изменения модели наших вузов, их целеполагания, со структурных преобразований в университетском и академическом секторе», — прокомментировал Валерий Фальков. далее >>>
19 мая 2021
11 мая на заседании Рабочей группы Экспертного Совета при Комитете Госдумы по образованию и науке, которое прошло в стенах Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН, обсуждались вопросы питания школьников – проблемы применения специализированной мясной продукции. Спикер от Роспотребнадзора отметила, что даже специализированные колбасы высокого качества для детей формируют неправильные стереотипы о здоровом питании. далее >>>
17 мая 2021
Вышла в свет книга «История мясной промышленности» в двух томах под общей редакцией академика РАН, доктора технических наук Андрея Борисовича Лисицына. В книге собраны и обобщены материалы этапов развития мясной промышленности России с древних времен до наших дней. далее >>>

Страница 6 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика