Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Воскресенье, 25 Фев 2024

Новости ФНЦ Пищевых систем

16 июня 2022
Участники сессии Александр Бречалов (Правительство Удмуртии), Аркадий Новиков (Novikov Group), Анна Попова (Роспотребнадзор), Олег Салагай (Минздрав России), Александр Тарасенко (Минздрав Беларуси), Оксана Кузнецова (ФНЦ пищевых систем) и другие спикеры далее >>>
14 июня 2022

Самое время, чтобы предложить покупателям продукты от нутрициологов — такое мнение озвучили участники сессии «Бизнес-синергия: HORECA & Retail» на Неделе ритейла

далее >>>
09 июня 2022

Новая структура станет индустриальным партнером для отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур; использовании полезных безопасных ингредиентов; разработке стратегий эффективного развития бизнеса

далее >>>
09 июня 2022
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с сотрудниками химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новые биоцидные макромолекулярные комплексы на основе катионных полимеров и наночастиц для борьбы с бактериальными пленками. Составы предназначены для обработки стен производственных, складских и прочих помещений предприятий пищевой промышленности. В отличие от существующих препаратов подобного назначения новые рецептуры получены на основе полимеров с собственными уникальными биоцидными свойствами. При необходимости их антибактериальное действие может быть усилено введением наночастиц. Они не содержат лекарственных средств, антибиотиков и дезинфектантов, к которым большинство микроорганизмов способно вырабатывать устойчивость (резистентность). далее >>>
02 июня 2022
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова с официальным визитом посетил профессор факультета сельскохозяйственных наук Белградского университета  Игорь Томашевич. Приглашенный профессор Университета естественных наук в Люблине(Польша) и Университета Восточного Сараево в Боснии и Герцеговине, автор свыше 150 научных работ по теории и практике в пищевой промышленности встретился с коллективом ФНЦ  и рассказал о наиболее перспективных направлениях развития пищевой науки в настоящее время. Наиболее широкий интерес среди ученых вызвали  его работы в области компьютерного зрения и «oral processing». далее >>>
26 мая 2022
Внимание инвесторов направлено на укрепление торговых связей со странами Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в частности, на увеличение объемов поставок в Сьерру-Леоне, Нигерию, Мали, Уганду, а также Индонезию, Малайзию. далее >>>

Страница 17 из 88

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика