Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 01 Апр 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

23 декабря 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2019 год

далее >>>
18 декабря 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН провел двухдневный семинар для специалистов Россельхознадзора «Установление факта фальсификации продукции путем выявления незаявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени» рассчитанный на руководителей лабораторий, специалистов ПЦР-лабораторий.  В обучении приняли участие свыше 50 специалистов из разных лабораторий ведомства, причем как достаточно близко расположенных,  так и тех, кто работает в отдаленных регионах. далее >>>
26 ноября 2019
Пункт 107 в) Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», содержал в себе правовую коллизию, которая позволяла недобросовестным производителям использовать гостовские наименование при производстве продукции по ТУ или СТО. далее >>>
22 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и Российский государственный социальный университет в рамках V Национального чемпионата «Абилимпикс» подписали Соглашение о сотрудничестве. Его цель, - установление эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между ФНЦ и РГСУ, направленного на развитие совместных научных, образовательных и коммерческих проектов. далее >>>
18 ноября 2019
В Российской академии наук подвели итоги выборов академиков и членов-корреспондентов. Для избрания академиком или членкором кандидату было необходимо набрать две трети голосов. За кандидатов в академики могли голосовать только действительные академики РАН. В РАН в 2019 году заявлены 76 вакансий академиков и 171 вакансия члена-корреспондента. далее >>>
18 ноября 2019
Такая возможность была предоставлена производителям во ВНИИ кондитерской промышленности – филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, где  прошел научно-практический семинар «Оценка качества шоколада и какао-продуктов органолептическими и физико-химическими методами». далее >>>
16 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги многомесячной работы и огласил победителей глобальной проверки качества продуктов питания на российском рынке, - конкурса «Гарантия качества-2019». Результаты конкурса еще предстоит анализировать, но уже сейчас можно отметить, что с каждым годом конкурс, его ценность для производителей и потребителей неуклонно растет. далее >>>
15 ноября 2019
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН подвел итоги ежегодного международного, значимого для всех мясопереработчиков конкурса мясной промышленности, - Мясного Оскара. Даже несмотря на то, что конкурс стал  частью глобальной проверки качества всей пищевой продукции и был выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества -2019» далее >>>
01 ноября 2019

30 октября в Московском государственном университете пищевых производств состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления».  В конференции приняли участие более 150 человек. В их числе представители науки, бизнеса, органов Государственной власти РФ, общественных организаций, врачи-диетологи, разработчики, средства массовой информации. Участники конференции представляли Россию, Польшу, Швецию, Республику Беларусь.

далее >>>
29 октября 2019

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2019 год

далее >>>
22 октября 2019
Во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева (г. Санкт-Петербург)
состоялось заседание рабочей группы «Полярное питание» технического комитета ТК 187 «Проведение исследований в полярных регионах». В
заседании приняли участие представители крупнейших пищевых НИИ, в том числе ВНИИКП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.
Горбатова» РАН. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки национальных межгосударственных стандартов для обеспечения экспедиций и вахтовиков. далее >>>
15 октября 2019
Завершилась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. В этом году, на выставке были подведены итоги почти 20 отраслевых конкурсов. В этом году Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, представил инновацию «Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностью». далее >>>
12 октября 2019
7-11 октября состоялась 24-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности Агропродмаш-2019». далее >>>
11 октября 2019
Шоу-конкурс профессионального мастерства обвальщиков уже стал традиционным событием, проходящим в рамках выставки «Агропродмаш». В этом году финал конкурса состоялся 10 октября, и среди шестерых обвальщиков был выбран лучший. далее >>>
01 октября 2019
25-27 сентября 2019 года в столице Кыргызской Республики Бишкеке состоялся IV Международный форум "Евразийская неделя" 2019 г. В рамках деловой программы Форума в качестве спикеров на сессии «Совместные программы и проекты в промышленности и АПК стран ЕАЭС, как современный тренд развития евразийской интеграции» по проекту «Разработка технологии получения модифицированных крахмалов для нужд народного хозяйства государств-членов Евразийского экономического союза» далее >>>
01 октября 2019
Делегация Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняла участие в работе 60-ой Международной конференции мясной промышленности (MEATCON2019), которая проходила в Сербии с 22 по 25 сентября 2019 года. Тематика мероприятия охватывала три основных направления: безопасность мяса, качество мяса и информирование о рисках в перерабатывающей промышленности. При этом, организаторам при формировании программы удалось сохранить целостный подход к вопросам безопасности и качества пищевых продуктов в непрерывном процессе «от фермы до вилки». далее >>>
25 сентября 2019

«Агропродмаш» - крупнейшая в России и Восточной Европе выставка оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой промышленности вновь открывает свои двери для посетителей. В этом году  «Агропродмаш-2019» объединит около 900 экспонентов более чем из 30 стран Европы, Азии и Америки и свыше 25000 посетителей 76 стран и всех федеральных округов России.

далее >>>
13 сентября 2019
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке:
Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков
который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  «Агропродмаш-2019».
  далее >>>
06 сентября 2019
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке Агропродмаш-2019. Номер стенда 21С07- второй павильон первый зал. На стенде Вы сможете ознакомиться с журналами «Все о мясе», «Теория и практика переработки мяса», «Пищевые системы», «Рынок мяса и мясных продуктов». Оформить подписку. Получить другую информацию о работе ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова. далее >>>
28 августа 2019
9 октября 2019 г. в рамках деловой программы выставки   «Агропродмаш -2019», по адресу: г. Москва, ЦВК «Экспоцентр» (Конгресс-центр пресс зал) будет проходить IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания - современный тренд развития пищевой индустрии». далее >>>

Страница 11 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика