Актуальные вопросы молочной отрасли обсудили в Сочи

Сотрудники ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  академик РАН, доктор биологических наук  Юрий Свириденко и доктор технических наук Галина Свириденко приняли участие в научно-практическом семинаре «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения», который был организован АПМП «Кубаньмолоко» совместно с Национальным союзом производителей молока в г. Сочи.

Мероприятие собрало на своей площадке свыше 70 специалистов молочной отрасли. В качестве спикеров выступили депутат Государственной Думы Н.Боева, зам. председателя «Союзмолоко» Л.Панов, начальник отдела ветеринарных мер Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской Экономической Комиссии В.Ситников, ведущие учёные ВНИМИ и ВНИИМС, а также представители компаний, представивших свои решения для предприятий молочной индустрии.

Программа мероприятия была наполнена наиболее актуальными на сегодняшний день вопросами молочной отрасли. В ходе мероприятия специалисты ВНИИ маслоделия и сыроделия рассказали об актуальных проблемах и новых требованиях, связанных с микробиологическими рисками в молочной отрасли, а также провели открытый диалог со специалистами отрасли по актуальным вопросам.

Фотоотчёт о событии