Учебный центр ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает специалистов-технологов мясных продуктов, пройти обучение и повысить свою квалификацию по актуальным вопросам изучения биохимических, микробиологических и технологических аспектов производства мясной продукции с целью последующей оптимизации технологического процесса.
В рамках семинара будут рассмотрены вопросы: изменение технологических свойств и показателей безопасности мяса под действием различных технологических факторов (в т.ч. автолиз, посол, приготовление фарша с учетом внесения пищевых добавок), особое внимание будет уделено практическим приемам сравнительной оценки качества мяса и мясной продукции с демонстрацией исследований (наглядно будут представлены методы определения влагосвязывающей способности, активности воды, структурно-механических характеристик мясной продукции, а также рассмотрены факторы, влияющие на формирование этих показателей).
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №2685 от 08 декабря 2017 года.
Проводимый семинар – важное мероприятие, позволяющее получить новую информацию, встретиться с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, значимых для Вашего предприятия и отрасли в целом.
Во время участия в семинаре Вы сможете:
- получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам;
- ознакомиться с нормативной и технической документацией, разработанной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- посетить профессиональную лабораторию по органолептической оценке, орган по сертификации, испытательный центр.